ID работы: 3517644

Воинственные Сердца. Великое Начало

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

VIII Глава - Охота

Настройки текста
VIII Глава — Охота Ветер легко трепал зеленые листья, пролетая мимо травинок… Вдруг воздух разрезала белка которая со сломанной лапой отчаянно пыталась убежать от оруженосца Лунного племени. Пушехвостка была быстра и ни разу не сбавила скорость на поворотах в безумной погоней за белкой, которая совсем недавно выскочила из ее лап. Молниеносно янтарноглазая догнала свою добычу и убила ее точным укусом в шею. -Молодец, Пушехвостка! Так держать! Если будешь продолжать в том же духе, то скоро станешь охотницей лучше меня! — весело говорила Лули. -Правда? — глаза кошечки блестели, а когда она получила утвердительный кивок, то снова заговорила — Вот Белоснежка обрадуется! -Она очень талантлива! Если бы я была так же хороша в боевых искусствах как в охоте, то нашей Пушехвостки цены бы не было! — с гордостью сказала наставница предводительницы. -Для боевых искусств на время я могу дать Львицу, Мрака или Тигролапа, но все они слишком грубы, и мне кажется, Пушехвостка, с ними не поладит… -Со временем станет ясно… Ты посвятила в оруженосцы слишком поздно… ей уже 9 лун, а обычно их посвящают в оруженосцы в 6 лун… -Раньше я не могла посвятить ее в оруженосцы, так как у нас не было племени. -Смотрите, Лунная Звезда, там еще одна белка, она больше и видимо старше, может быть, вы ее поймаете? — с надеждой в голосе прошептала кошка. -Я плохой охотник… — засомневалась предводительница. -Никогда не поздно начать учиться! — сказала воительница, подталкивая свою предводительницу вперед. -Ладно, ладно! — раздраженно прошептала серая. Прищурив голубые глаза, кошка встала в неуклюжую позицию, которую хотела использовать для подкрадывания к добыче. Однако предводительница была настолько неуклюжей, что наступила на палку, которая с треском разломилась под тяжестью кошки, и белка тут же сорвалась с места. Голубоглазая, очень сильно хотела поймать эту белку, поэтому помчалась сломя голову не разбирая дороги. В глазах Лунной была лишь ее добыча, которая уже легко поднималась по дереву. Не успев затормозить, Звезда врезалась в дерево головой и упала. -Я не ожидала что все будет так плохо! — ухмыльнулась пестрая кошка, помогая своей ученице поднять предводительницу. -Мы же ее научим охотиться, верно? — улыбнулась Пушехвостка. -Конечно! Лунная Звезда, вы как? -Более менее… — поднимаясь сказала предводительница. -Давай научим ее охотиться на мышей и полевок, а Пушехвостка? — спросила Лули. -Да, охота на мышей и полевок самое легкое! — кивнула оруженосец. -И так! Вставай в охотничью стойку! — приказала Лули. Когда Пушехвостка и Лунная Звезда выполнили приказ, воительница снова заговорила — Смотри, Лунная, хвост у тебя задран слишком высоко, заднии лапы плохо согнуты, а передние слишком выпирают вперед, посмотри, как делает Пушехвостка! Пушехвостка стояла чуть не касаясь земли животом и грудью, хвост весел в какой-то мышиной лапке над землей, передние и задние лапы были согнуты, и передние лежали под грудкой кошки. У Лунной Звезды же все было совсем по другому. Грудь касалась земли, хвост был задран, задние лапы не были согнуты, а передние просто лежали на земле. -Я же говорила, что очень плохо охочусь! — повторила Звезда, встав и смотря на оруженосца. -У тебя все получиться! — встав, улыбнулась Пушехвостка — Встань еще раз! Предводительница постаралась сделать так же как белая, но у нее е получилось, и в доказательство, Пушехвостка слегка стукнула задние лапы, что бы те согнулись. Лунная согнула свои конечности и опустила живот до земли вместе с грудью. Потом оруженосец опустила хвост, позже она толкнула передние лапы что-бы те не вылезали из-под кошки. -Вот так! — улыбнулась Пушехвостка — А теперь проползи вперед! Лунная Звезда легко проползла, словно всю жизнь умела. -Здорово! Как будто я всегда так могла! — удивилась голубоглазая. -Наверное, инстинкт! Только почему ты изначально не могла, не понятно… — сказала Лули — Теперь поймай мышь или полевку! -Хорошо! — улыбнулась Звезда и начала прислушиваться к шорохам в траве — Ничего… Нет никаких тут мышей и полевок…. -Может быть, тут и нет, но наверняка есть в другом месте! — улыбнулась воительница — Пушехвостка, в каком месте больше всего мышей? -Возле берега озера! Там низкие деревья, много кустов и вода не далеко, поэтому в корнях растений там много мышиных нор, и они часто выходят из них что-бы собрать еду! — с гордостью сказала оруженосец пытаясь произвести впечатление на предводительницу. -Верно! А теперь пойдем за полевками! Лунная Звезда сидела в кустах и наблюдала за мышью, которая неподалеку грызла семечко. Кошка встала в охотничью позу и поползла к добыче. Когда между ними была всего половина лисьего хвоста, предводительница прыгнула вперед, зажав мышь между лапами. Та завизжала и пыталась выбраться, однако серая не отпускала ее, а потом вскоре вовсе убила укусом в шею. Точно попасть кошка пока не смогла, поэтому на мыши были множественные следы от укусов. -Ура! Лунная Звезда поймала мышь! — весело прыгала белая. -Теперь научим на кроликов? — спросила Лули. -Нет! Кролики слишком редкие в наших краях! -Однако будет обидно, если в суровую зимнюю пору по нашей территории будет пробегать кролик, а предводительница племени не может его поймать, верно? — вопросительно посмотрела на ученицу наставница. -Да верно… Может лучше на белок или птиц? Они частые гости! -Давай на белок! -Давай! -А меня спросят? — слегка надувшись спросила предводительница. -А на кого ты хочешь? — удивленно спросила Лули. -На птиц. -Ну хорошо! Пошли! — сказала Лули — Думаю что ловить их уже не будем, просто мы с Пушехвосткой и так много наловили, и охотничий патруль вернется не с пустыми пастями… -Вы пошли на охоту, не являясь патрулем? — сурово спросила голубоглазая. -Нам Радуга разрешила! — выкрикнула ученица. -Ну тогда ладно… -Так, начинаем! Пушехвостка, важное правило охоты на птиц? — спросила наставница. -Надо всегда находиться выше своей добыче, что-бы если она взлетела ты мог ее поймать в воздухе! -Верно! Что нужно сделать что-бы быть выше дичи? -Надо забраться на ветку дерева, но на самую высокую не надо, а то точно не поймаешь, надо сесть на самую нижнею, или на вторую, главное на слишком высокую! -Все верно! -Значит никак стоек тут не надо? — удивилась серая. -Именно так! Птицы летают, поэтому надо ловить их в воздухе! Теперь охота на белок! Пушехвостка? -В охоте на белок важно быть умнее добычи, она очень шустрая и ловкая, поэтому ее тяжело поймать. Охотничья стойка нужна что-бы подкрасться как можно ближе к дичи, а потом прыгнуть на нее и зажать в лапах, позже убив укусом в шею! Но надо быть готовым к тому что белка тебя почует и попытается убежать, в этом случае хороша командная работа! -Все именно так, Пушехвостка! — кивнула пестрая воительница. -Исходя из этого, я понимаю что за кроликом лучше командная работа, и стойка тут не поможет, главное то как ты бегаешь, верно? — спросила Лунная. -Да! Теперь и ты поняла! — улыбнулась Лули — Пошлите в лагерь, они там наверное уже проголодались!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.