ID работы: 3517644

Воинственные Сердца. Великое Начало

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

VII Глава - Первый оруженосец племени

Настройки текста
Прошла неделя после того как у Лунной Звезды был жар. За это время построились все палатки, Радуга вернулась на должность глашатай, а Пушехвосточка вот-вот должна была стать оруженосцем. Стоя в высокой траве, кошка смотрела на небо по которому медленно текли облака, подгоняемые ленивым ветром что слегка трепал серую шерсть голубоглазой кошки. Звезды отражались в ее глазах, танцевали вальс, блестели, пытаясь затмить собой все, однако их света не хватало для затмения луны. «Луна, такая величественная, благородная, царица неба… Смогу ли я когда-нибудь достать до нее? – эхом отдавались мысли в голове предводительницы – Я названа в честь нее, но я не она… До луны мне никогда не дотянуться… Она всегда будет выше меня, она всегда будет на небесах, а я всегда буду ниже, стоять на земле, даже после смерти…» -Луна, тебя что-то беспокоит? Другую причину нахождения в лесу в столь позднее время я не вижу. – сказала Лули улыбнувшись. -Тоже я могу сказать и тебе! – в ответ улыбнулась предводительница. -Я охочусь для своего племени, но вы насколько я слышала не слишком хороший охотник… -Оскорбляешь свою предводительницу, я ведь и обидеться могу – ухмыльнулась Лунная – Действительно я не слишком хорошая охотница, но тебе советую не переусердствовать, дичь это конечно хорошо, но слишком много ее не надо, лови ровно столько сколько нужно что-бы прокормить наше племя. Не больше, не меньше. -Да знаю я… - слегка надулась воительница. Лунная Звезда засмеялась и вновь посмотрела на небо. -Красиво, правда? -Да, очень красиво! -Нашему племени повезло, мы благословлены самой луной… -Мы благословлены не луной, а тобой… -Я не могу никого благословлять… -Можешь! Ты благословила свое племя, и всех нас! Ты благословила Радугу сделав своей глашатай, Репейника, тем что решила сделать его целителем, и благословишь Пушехвосточку сделав ее оруженосцем! -Лули, ты слишком много обо мне думаешь… Я далеко не такая, а теперь пойдем спать… Две кошки направились в сторону лагеря. В животе у предводительницы лежал тяжелый камень который не давай ей с легкостью вздохнуть. Кошка сама не заметила как дошла до своей пещеры, потом вошла в нее и погрузилась в сон где ей снилось пророчество Репейника ,,Только после того как луна и ее свет поссорятся, а потом сольются во едино, наступит мир в сердцах тех, кто рядом с ними,,… Рано утром, тогда, когда солнце только начало подниматься, голубоглазая проснулась и села на порог своей пещеры, наблюдая за природой вокруг. Птицы начали кричать, их звуки смешивались, и звучали как песнь, успокаивавшая Лунную. Зажмурив голубые глаза от удовольствия, кошка слушала звуки, впитывая их в себя серошерстая начала одобрительно взмахивать кончиком хвоста и в такт кивать головой. Вдруг рядом с кошкой сел соловей и тоже начал петь, вливая свои великолепные звуки в другие. Звезда смотрела на него думая, съесть или оставить в живых? Потом пришла к выводу что такого хорошего певца который ублажает ей слух надо оставить в живых, ведь в суровую пору Сезона Когда Природа Уснула Под Снегом он может накормить старейшину или котенка. Вдруг Лунной Звезде пришло в голову проверить то место, где недавно она наткнулась на трех одиночек. «Длиннолап, Длиннохвост, и Рябина если не ошибаюсь… Самым адекватным из них был Длиннолап, он, наверное, старше их, или что-то в этом роде…» Спрыгнув, кошка, легко перебирая лапами, шла в перед, в папоротники. Придя на место, кошка с удовольствием отметила, что тех котов и вправду тут нет, но появился другой, более омерзительный, раздражающий, зловонный запах, который освежил некоторые воспоминания у кошки. «Нет, это не может быть она! Она умерла! Она мертва!» Голубые глаза округлились от страха, а голова опустилась. Сердце бешено колотилось о ребра, как будто пытаясь их сломать. Вдруг позади предводительницы послышались шорохи, и из кустов выбежала полевка и быстро помчалась в папоротники, а за ней выскочила лучшая охотница племени Лули, которая в два прыжка нагнала добычу и убила ее укусом в шею. -Опять охотишься?! Ты хоть спать ложилась?! – спросила Лунная, посмотрев на воительницу. -Нет, что ты! Просто встала утром что-бы в куче с добычей лежала свежатина! – с гордостью произнесла пестрая кошка – А вот что ты тут делаешь я не понимаю, вчера тоже самое было, Лунная Звезда, тебя что-то беспокоит? -Определись, ты ко мне на ты или на вы, каждый раз говоришь по разному. Я просто решила прогуляться тут – попыталась как можно беспечнее сказать Звезда, прилизывая шерстку на спине. -Вот значит как, ну ладно, пойдемте в лагерь? Скоро остальные проснуться, и пойдут на патрулирование, охоту и все в этом роде… Придя в лагерь, первым делом предводительница пошла поговорить с Пушехвосточкой, о том, что сегодня будет ее посвящение. -Правда, Лунная Звезда, вы правда посвятите меня в оруженосцы? – глаза белого котенка сияли – Спасибо вам большое! -Успокойся, прошу, ты по возрасту уже должна стать оруженосцем! – улыбнулась предводительница. «Только кто станет твоим наставником? Над этим надо подумать…» Запрыгнув в свою пещеру Лунная Звезда стала думать над тем кто первым из всего племени станет наставником. Я? Нет, я не могу быть ее наставником, кто-кто но точно не я, сначала мне надо разобраться со своим предводительством… Радуга? Нет, ей сейчас только ученика не хватает… Она, занята племенем, и учеников ей сейчас не надо… Мрак? Мраку надо дать больше свободного времени, что бы он привык к жизни в племени, роде бы уже не мало времени прошло, а он до сих, путается… Белоснежка? Белоснежке сейчас нужно как можно больше времени проводить с Мраком... Да и к тому же она старшая сестра Пушехвосточки, и будет делать ей поблажки. Ледоглаз? Нет, Ледоглазу я хочу отдать Ручейка, когда тот подрастет, они схожи характером, и я уверена, они поладят! Львица? Львица отличная воительница, но ее характер еще слишком пылкий, воспитывая учеников, она наверняка один или пару раз ударит их, надо подождать пока она не остудит свой пыл. Тигролап? Тигролап способен на многое, но воспитывать ученика он пока не может по той-же причине что и его подруга Львица. Листогон? Лиственница? Нет, эти двое сейчас проводят очень много времени, если дать им ученика, они ничего ему не объяснят, а только будут скидывать кому-нибудь другому… Лули? Лули идеальный вариант! Она лучшая охотница племени, и будет очень хорошо, если она передаст эти навыки своей ученицы, да и к тому же она хорошо ладит с Пушехвостокой. Решено! Встав со своей подстилки кошка выбежала из палатки, ведь к тому времени уже наступал закат, она легко запрыгнула на камень и произнесла: - Пусть все коты, что благословлены луной, встанут перед своей предводительницей на собрание племени! Белошерстая Пушехвосточка быстрее всех оказалась перед Лунной Звездой, так как очень ждала своего посвящения. Позже вылезли все остальные, которые тоже знали цель этого собрания. -Пушехвосточка! Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Пушехвостка! Ты очень храбрый и добрый котенок, и я уверена ты станешь хорошим оруженосцем и прекрасной воительницей! Лули! Ты будешь наставником Пушехвостки. Лули, ты прекрасная воительница и лучшая охотница, надеюсь, ты передашь свои навыки Пушехвостке, сделав ее воительницей ничуть не хуже чем ты! – Улыбаясь, говорила предводительница. Лули была слегка смущена, но подошла к своей ученицы и дотронулась до нее носом. -На этом все! Все племя радостно выкрикивало новое имя белой кошки, громче всех кричали котята Белоснежка и Лиственница с Листогоном. Крики радости были по всему лагерю, и Лунная Звезда захотела поскорее удалиться от них в свою пещеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.