ID работы: 3517748

Близнецы

Мифология, Versailles no Bara (кроссовер)
Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Кровь наводняет до краёв бороздки ладони; стекает по линии жизни, сочится линией любви и врезается в линию ума. Струится между пальцев; оставляет на коже причудливый узор. Андрэ смотрит, как заворожённый. Тонкие розовые пальчики с обкусанными ногтями до боли тесно переплетают его пальцы; ладонь к ладони, рана к ране, кровь к крови. Кровь смешивается и стекает по детским запястьям, затекает в изгибы локтей, проливается на землю. Оскар не отпускает раненую руку, сжимает так сильно, что у Андрэ в голове шумит, а перед глазами пляшут цветные пятна. Он стискивает зубы и не плачет — мадемуазель Оскар и так постоянно дразнится плаксой, а он не плакса! Но... Кто придумал этот ритуал братания... сестрения? Брато-сестрения? Неужели нельзя было обойтись без крови? Ужасы-то какие. Бабушка ещё нагоняй задаст поутру, за порезанные ладони... Да за глупую затею. А мадемуазель хоть бы хны — ну да, ей-то редко прилетает, разве что от мсьё иногда, за невыученные уроки. Или за совсем уж дурное поведение. А так — все шишки ему... Не отговорил ведь. Не унял. Да и где это видано, чтоб благородные графини — пусть и восьмилетние, — кровь со служками мешали? ...А ведь... Оскар если чего себе в голову вобьёт — так её не переубедить. Право же, проще африканского носорога остановить, когда он бежит полным ходом, ослепший от ярости. (В мадемуазелиных книжках и не про таких зверей писано. Интересно — страсть!) На сей раз она принялась за рыцарский роман про приключения отважного сэра Генриха, его верного оруженосца Али, прекрасной дамы Изабель ("Хочу крестоносцев! Опять балы, серенады и прекрасные дамы. Ску-у-у-чно. Крестовых походов мне!"), искусного звездочёта и мудреца Абрахам-аль-Сифы, ловкого проходимца Тобиаса и прочих исключительных лиц (да, такое длинное название). Во второй части романа темнокожий Али, выкупленный из рабства сэром Генрихом и взятый им на службу, защитил доброе имя и честь прекрасной Изабель, а после спас сэра Генриха от подлого покушения на его жизнь. За то сэр Генрих нарёк Али своим братом и другом. И вздумалось же им побрататься... Кровь в кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.