ID работы: 3517748

Близнецы

Мифология, Versailles no Bara (кроссовер)
Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда Полидевк вполне осознал это, он почувствовал холод. Холод в груди, холод в сердце. Стынет кровь, стынут мысли - в груди сквозящая дыра. Непонятно, как он прежде мог радоваться своему происхождению, которое различает и разделяет его с Кастором. С Кастором! Со старшим братом, который... Кастор смеётся тихо и ласково. Он часто плачет - гораздо чаще, чем Полидевк. У него обычно такое глупое и смешное выражение на лице, когда он чему-то удивляется - глаза вытаращены, как у дурачка, рот приоткрыт, как у выброшенной на берег рыбы. Глаза у него красивые. Добрые. С ним тепло. С ним бесконечно тепло. Полидевк не мог объяснить всего, не мог даже толком сформулировать хотя бы малую часть - но Кастор был... Неотъемлем. Как солнце. Как небо. Как его собственное, Полидевка, дыхание. И Полидевк точно знал - если Кастор станет никем... То и сам Полидевк перестанет существовать. Кастор - он старший брат... Близнец. Половина крови, половина плоти. Как дыхание. Как солнечные свет. Это как-то так же, как рождение самого Полидевка - с самого начала и до самого конца, что-то неотъемлемое и непременное, как восход и закат, как биение сердца, как теплота живой крови - его старший брат, брат-близнец, дыхание и солнце, кто-то, без кого существование самого Полидевка немыслимо. Что в сравнении с этим бессмертие? Полидевк знал, что он выберет смерть - он любым способом будет с Кастором - так же, как они были нераздельны в материнском чреве, как они неразлучны сейчас. Он любил брата всем своим существом - и даже если они оба станут бесцветными тенями, Полидевк верил, что они не смогут забыть друг друга, если будут вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.