ID работы: 3517748

Близнецы

Мифология, Versailles no Bara (кроссовер)
Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полидевк взбежал на холм — его сердце бешено колотилось, горло резко пересохло, разгорячённые щёки обжигал ветер — перед ним раскрылся вид на поля, пашни, кудрявый лес вдалеке, светлую извилистую ленту реки… Чёрную гряду гор. Из-за этой чёрной гряды медленно показывался сияющий диск солнца. Полидевк подставил лицо первым ласковым тёплым лучам и улыбнулся, жмурясь. Небо медленно окрашивалось в розоватый цвет, ветер доносил запах моря, а перед Полидевком расстилался весь огромный неведомый мир — который, несомненно, ждал его. И ему не терпелось броситься вниз, в долину, добежать до леса, до моря, окунуться в солёную воду, подняв фонтан брызг. Ему не терпелось сбежать из дома и отправиться в далёкое путешествие — через моря, горы и пустыни; сражаться с чудовищами, добывать сокровища, драться с врагами — да выдвиньте против него хоть целую армию, он всех разобьёт! Его сердце билось в радостном томительном предвкушении — перед ним был целый огромный мир! Его глаза горели нетерпением — он жаждал жизни, жаждал свободы; жаждал подвигов и приключений, опасностей и славы, битв и охот, лишений и побед… И весь мир лежал у его ног! Воздух переполнял ему грудь — и ему казалось, что он сейчас полетит, как воздушный корабль с надутыми парусами. Солнце ярко освещало его лицо — и он чувствовал себя таким живым, что, казалось, сейчас ему будет легко горы перевернуть, поднять на дыбы океан и удержать небо на своих плечах. Его грудь наполнял такой восторг, что ещё чуть-чуть, и он стал бы легче воздуха и взмыл ввысь, к редким полупрозрачным рваным облакам, к палящему ослепительному солнцу… И он бы коснулся его и не обжёгся! Он улыбнулся шире, мечтательно прикрывая глаза. Но он не может отправиться в путь один. Солнце уже целиком выплыло из-за гор и повисло над ними, а Полидевк кусал губы от раздражения: «О, если этот дурак не появится здесь и сейчас, я ему задам такую взбучку, что…» — Полидевк! — Ну наконец-то, — проворчал Полидевк, повернулся и стремглав сбежал вниз — там его уже ждал Кастор с двумя взнузданными конями и толстой сумкой. — Ты долго ждал? — спросил Кастор, пытливо вглядываясь в лицо Полидевку. В зелёных глазах Кастора была настороженность — а в глубине их, за этой настороженностью, прятались стыд и раскаяние. «Раз уж так, не буду давать ему взбучку», — решил Полидевк, а вслух спросил, — чего ты столько возился? — А кто позаботился о лошадях, еде и воде, одежде и оружии? — горячо возразил Кастор. — Да, — чуть подумав, сказал Полидевк, — что ж, ты готов? — Готов! — ответил Кастор — глаза его пылали решимостью. Они почти одновременно вскочили на лошадей. Полидевк стукнул своего белого коня пятками по бокам — тот заржал и кинулся вскачь. — Догоняй! — засмеялся Полидевк. У Кастора сейчас, наверное, раздосадованное и красное лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.