ID работы: 3517785

Из жизни в сериал

Мерлин, Colin Morgan, Katie McGrath (кроссовер)
Гет
R
Завершён
48
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Закончились съёмки сериала «Мерлин». Прошло много конференций, встреч с фанатами, интервью. Прошли пять лет, проведённые вместе. Эта волшебная история соединила всю четвёрку. Они стали самыми лучшими друзьями. И после стольких лет всё закончилось... Всё всегда проходит, всё имеет свой конец, и это они знали. Последний день компания решила провести все вместе. На следующий день Энжел уезжает на съёмки в новом фильме, Бредли предложили роль в сериале. Колин пока решил передохнуть. А Кэти…ей тоже нужен отдых. Ночь молодые люди провели замечательно. Сначала они посидели в ресторанчике, в который они часто ходили все вместе. Но после бутылки спиртного поехали в клуб. Они были очень счастливы. Веселились, смеялись, радовались жизни. Даже Кэт улыбалась Колину, но на белый танец она не согласилась. Последнюю ночь вместе они провели, как-будто в последний раз. Хотя поклялись встретиться здесь ещё раз. Наутро все проснулись в своих номерах, выпив таблетку от головной боли, все спустились в холл. Были заказаны машины до аэропорта. Режиссёры всегда заказывали два такси. Джеймс поехал с Колби, а Морган с Макграт. Если одни всю дорогу смеялись, то другие провели дорогу в тишине. До аэропорта было долго ехать, поэтому водитель ехал на высокой скорости. Пропустив нужный поворот, ему пришлось делать круг. Но на повороте он не успел затормозить... И машина полетела с обрыва. Крик раздался на всю округу. Пассажиры, да и сам водитель, конечно, очень перепугались. За секунду все успели подготовиться к худшему... Но вдруг появилась вспышка света, и парочка приземлилась в каком-то огромном зале. Он был им очень знаком…но было одно «но». Перед ними стоял Энтони в одежде Утера, все были одеты как в сериале, но, самое главное перед ними стояли сами они… — Вы кто? — Выставив меч в их сторону, произнёс король. Кэти и Колин шокированно переглянулись, совершенно не понимая, что здесь происходит. Они оглядели весь зал. Были заженны факелы. Так ведь только что было утро! Но здесь ночь... Весь зал был заполнен рыцарями. Когда у них идут съёмки, обычно много камер и другой разной атрибутики, которая, к их немалому ужасу, здесь полностью отсутствовала. Более того, не было ни одной детали, которую можно было бы отнести к двадцать первому веку. Эту напряжённую тишину решил разрушить Колин, высказав самое нелепое объяснение происходящему: — Милорд — Колин склонил голову, в знак уважения — это Камелот? — А что же ещё. — От этих слов Кэти потеряла сознание, но Морган успел её поймать, и взял на руки. — Ваше Величество, ей нужна медицинская помощь. Можно её осмотрит Гаюс, а после мы вам всё объясним. Прошу. Вы же наверняка уже поняли, на кого она похожа, — он перевёл взгляд на потрясённую Моргану. Хотя самому в этот момент было ничуть не лучше. Шокированный актёр действовал буквально на автомате. — Гаюс, Артур, проследите за ними. И, как ей станет лучше, сразу сообщи мне. — Да, отец. Все вышли из зала совета. Колин понёс Кэти к Гаюсу, и лекарь был удивлён не меньше остальных. Естественно, Мерлин и Моргана пошли с ними. Гаюс долго осматривал Кэти. Тишина заполнила каморку, от чего брюнет чувствовал себя очень напряжённо. — С ней всё хорошо. Просто нужен покой…как и всем нам. — Лекарь обвёл всех взглядом. — Я всё расскажу завтра. — Поняв немой вопрос, повисший в воздухе, произнёс Колин. — Гаюс, можно она останется здесь? — Лекарь кивнул. — Я буду с ней. А как она очнётся, мы сразу вам всё объясним. Я и сам... как бы помягче выразиться?.. очень удивлён. Прошу… можно я побуду один? — Откуда мы знаем, можно ли верить тебе? — Недоверчиво произнёс принц. — Согласен. Но, Артур, у тебя доброе сердце, и я вижу, ты сам не веришь этим словам. Прошу… Артур смотрел прямо в глаза «новому» Мерлину, и это был тот же взгляд, что и у его слуги. Но всё же согласился. Они с Морганой покинули каморку лекаря. Не зная, стоит ли что-то говорить, но Мерлин решил проявить вежливость. — А где ты будешь спать? — Разговаривать самим с собой, это было очень странно. Колин оглядел каморку. И понял, что единственная свободная кровать была занята Кэт. — Рядышком с ней лягу. — А она не будет против? — Поверь, будет. Но ничего, побесится и перестанет. — Помещение заполнилось смехом. — Мерлин, можешь идти спать. — Он положил руку на плечо своей копии. В эту ночь все не могли заснуть. Мерлин и Моргана не спали вообще, уснули только тогда, когда стало светать, сон переборол их мысли. Артур был в шоке, но заснул он очень быстро. Гаюс долго лежал, смотрел на спящую девушку и юношу, обнимающего её. Колин, как и остальные, был шокирован, но всё же был рад, что может вот так просто, как раньше, лежать и обнимать любимую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.