Средь белых стен

NC-17
Завершён
225
автор
Black Halla бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 24 753 слова, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
225 Нравится 57 Отзывы 55 В сборник

Глава 7. Помощь. Выговор

Настройки
В общагу я вернулась довольно-таки рано, поэтому времени у меня было полным-полно. Итак, чем бы заняться? Может, стоит поспать немного? Или пойти погулять или… Стоп! Я же совсем забыла! Достав из сумки телефон и быстро пролистав список контактов, я выбрала один из номеров и нажала вызов. – Да? – послышалось на том конце трубки. – Алло, Вера Павловна? Добрый день! – Поздоровалась я. – Эта Алёна. – Алёна? А, Алёнушка! Здравствуй! – послышалось радостное приветствие. – Я как-то обещала помочь вам с одним делом, так вот, сегодня я свободна. – Правда? Ох, как же здорово! – обрадовалась женщина. – Скажи, во сколько и куда мне подъехать? – Давайте часам к четырем? Ко мне в общагу. Адрес помните? – Конечно! – Вот и отлично. Буду ждать. – Спасибо, Алёнушка! Уже выезжаю! – женщина сбросила вызов. Положив телефон на тумбочку, я легла на кровать и стала ждать приезда женщины. Вера Павловна – одна из моих клиентов. Пару лет назад у неё случилось горе – погиб единственный сын. Вот она и хочет узнать, как именно он погиб, ибо не верит полиции, ведь по их словам парнишка покончил с собой сам. Спустя где-то примерно час, Вера Павловна снова позвонила, и я направилась вниз на вахту ее встретить.

***

– Здравствуй, Алёнушка! – невысокая, полноватая женщина лет пятидесяти помахала мне рукой. Я помахала в ответ и попросила вахтершу пропустить ее. Благо, вахтерша у нас – человек понимающий и добрый. Или она просто привыкла, что ко мне частенько заглядывают какие-нибудь гости, то бишь клиенты, поэтому просто пропускает их без лишних вопросов. – Еще раз здравствуйте, Вера Павловна. Пойдемте со мной. – Я повела ее по коридору к моей комнате.

***

– Итак, – я села за небольшой столик и внимательно посмотрела на женщину, ожидая от нее привычных вопросов. Она начала рассказывать, что и как случилось с её сыном. – Вот так все и было… Ну это со слов полиции, естественно. Лично я в это не верю! Ну не мог он сам это сделать, не мог, понимаете? – Я все понимаю, Вера Павловна. – Я покачала головой. – И я постараюсь помочь Вам узнать правду. Фотография есть? – Конечно, – женщина открыла сумку и, достав оттуда небольшую фотографию улыбающегося парнишки, протянула её мне. – Так, посмотрим… – я взяла в руки фотографию и внимательно стала разглядывать. От неё веяло жутким холодом, впрочем, как обычно бывает, когда держишь в руках фотографию умершего человека. Ну же давай, явись мне и расскажи, что с тобой случилось. Ну же! Я сжала фотографию и зажмурила глаза. На миг в моем сознании стали возникать картинки. Изображения были мутные, но в них все же можно было что-то разглядеть. – Я вижу… Да, вижу. – Негромко сказала я, скорее самой себе. – Что? Что Вы видите? – Услышала я голос Веры Павловны, доносившийся откуда-то издалека. – Я вижу его. Он куда-то идет… – Что? Мой сын! Куда идет? Где? – из уст женщины посыпались вопросы. – Задавайте мне вопросы, по одному. – Попросила я женщину. – Я буду на них отвечать…. Так я смогу точнее увидеть происходившее когда-то. – Хорошо… – Женщина сперва задумалась, а затем спросила. – Мой сын, куда он идет? Я мысленно попыталась задать тот же вопрос призраку, но ответа, увы, не последовало. – Точнее, сформулируйте вопрос точнее. – Что около него? Рядом с ним? – начала перебирать женщина. – Он в помещении? – Нет. – Ответила я ей. – Он на улице? – Да. – Рядом с ним есть еще кто-то? – Нет. – Значит он один? – Да. – Дорога, по которой он идет… Это… – Земля. – Тут же ответила я. – Это не асфальт, это не твердое покрытие. Это земля. Рыхлая. Наступила недолгая пауза. – Вокруг него деревья? – спросила женщина. – Он в лесу? – Да. – Ответила я и открыла глаза. Все видения тут же исчезли, словно их и вовсе не было. – Что? Что еще ты видишь, Алён? – спросила Вера Павловна. – Больше ничего, но… – Но, что? – Но если мы пойдем туда, может быть , он покажет мне больше. – Пойдем? Куда? – не поняла женщина. – В лес. Где все это и случилось.

***

Спустя примерно сорок минут пути, мы с Верой Павловной приехали на нужное место. Дойдя до лесопосадки и остановившись возле березы, я вновь взяла в руки фотографию и закрыла глаза. – Алён, ты уж прости, но я в лесах не очень хорошо ориентируюсь… Я была здесь всего один раз, когда приехала на опознание тела. Да и то, ехала с криминалистами на машине и какими-то объездными путями. И вообще не очень соображала, куда и зачем меня везут. Я в тот момент была просто в глубоком шоке… – женщина устало вздохнула. – Ты сказала показать тебе лес, в котором он умер, я показала. Вот он. А уж на то самое место, увы, проводить не смогу. – Я всё понимаю, Вера Павловна. Вам это и не нужно. – Я резко открыла глаза. – Просто идите за мной. – Как скажешь, – согласилась она. Доверившись своим ощущениям, я уверенным шагом направилась прямо вглубь лесной чащи. Шли мы довольно долго, где-то наверное час с лишним. Не думала, что этот лес такой большой. Пару раз мы проходили мимо жилых коттеджей, прошли также небольшую лесопилку. Ощущения были все сильнее и сильнее. Я знала, мы были почти у цели. Осталось пройти совсем немного. Мы почти дошли. Впереди виднелся небольшой овражек, от которого нас отделяла мелкая, наполовину пересохшая, речушка. – Нам туда. – Я показала пальцем в сторону овражка. – Да! – Воскликнула вдруг женщина. – Точно! Я помню это место! Именно в том овраге и лежал мой сын! Но… как нам попасть туда? Тут вон речка и… – Вы можете остаться здесь и подождать, а мне обязательно нужно попасть на ту сторону. Нужно! Во что бы то ни стало… – Сказала я и, найдя подходящую палку, спустилась к речке. Проверив палкой дно и убедившись, что там не глубоко я, ни капли не раздумывая, засучила джинсы и вошла в воду. Благо, на улице лето, и вода не такая холодная. – Ну уж нет, я иду с тобой! Я должна знать, что случилось с моим сыном. Я должна быть там… Там, где он погиб. – На этих словах Вера Павловна в буквальном смысле прыгнула в воду. Дойдя до противоположного берега, мы вылезли из воды и направились прямиком в овраг. – Вот это место. – Верно. – Покачала головой женщина. – Верно. Я дошла до предполагаемого места смерти парня и, опустившись на колени, сжала в руках густую траву. – Вы можете снова спросить меня. То, что уже спрашивали. – Мой сын, он здесь? – Да. – Он здесь умер? – Да. – В тот день он был здесь не один? – Нет. – Он не сам это сделал? – Нет… – Вот он ответ, который хотела услышать женщина. Но, увы, она ничего сделать не сможет. Её сына убили. Убили и повесили на одном из растущих в этом овраге деревьев. Теперь она знает это. – Я так и думала… – Вера Павловна опустилась на землю. – Спасибо, Алёна…

***

Обратно в общагу я вернулась поздно, решив немного прогуляться по улицам города и развеется. От всех этих видений просто жутко болит голова. И зачем я только взялась за это? Да, несомненно, у меня дар, с помощью которого я могу помогать людям, но из-за этого мне самой приходится не сладко. Быть может, бросить все это? Послать всё куда подальше? Хотя, я ведь уже стольким людям помогла. Ну, кто если не я? Конечно, от большинства моих видений толку мало, да и людей умерших я вернуть не могу, но… Я могу помочь успокоить души их родных, к примеру, тех, кто не верит полиции и ищет ответ у меня. Или могу помочь найти потерявшегося человека. Нет, мне определенно нельзя бросать это дело. Это мой долг. Зайдя в комнату, я обнаружила сидящую с недовольным лицом подругу и лежащий рядом с ней на кровати телефон. Мой телефон. Ой… – Лен, я… – хотела я все объяснить, однако подруга меня перебила. – Дай, угадаю… – она опустила глаза на мои, все еще мокрые и грязные от речной воды, джинсы. – Та-а-к… Эта твоя, как её там… Виктория Кирилловна тебя так сильно испугала, что ты все таки решила убить её, а труп спрятала в реке? Я права? – Нет, что ты… – я нервно усмехнулась. – Я… Помогала одной женщине с одним делом… Мы ходили по лесу, там была речка, и нужно было как-то её перейти… Ну… Вот… – попыталась объяснить я. – Понятно. Как обычно, короче… – Подруга помотала головой. – Но что тебе помешало взять с собой телефон? – Я забыла. – Я виновато посмотрела на Лену. – Забыла она. – Подруга закатила глаза. – Ладно, это не суть, объясни лучше, что там у вас с Викторией Кирилловной произошло? – она подозрительно на меня покосилась. – Даже не знаю, как сказать. – Ну, говори уж как есть. Ты струсила и свалила с отработки? – Откуда ты знаешь? – Не ты одна у нас экстрасенсорикой владеешь. – Подруга скрестила руки на груди. Я внимательно уставилась на нее, изогнув бровь. – Да шучу, я это поняла, когда увидела на твоем «забытом» телефоне пять пропущенных от куратора. – Что? – я быстро схватила телефон и просто офигела от увиденного. – Шесть… – Уже шесть? – усмехнулась Лена. – Так что на этот раз? Зачем ты свалила с отработки? Она все-таки пыталась тебя съесть? Или укусить? Или что послужило причиной? Старые воспоминания? – Я… Напомнила ей, кто я такая. И она узнала меня. А потом, уходя, я показала ей… Фак. – Вот тупица. – Лена помотала головой. – И зачем ты это сделала? – Ну… Так получилось. – Ответила я, виновно опустив глаза. – Исчерпывающий ответ! – подруга хлопнула в ладоши. – Ладно, не буду приставать с расспросами. Ты бы лучше перезвонила куратору, а то он у нас и так человек строгий, а тут еще и шесть пропущенных! – Да, надо бы перезвонить. – Я, не медля ни секунды, набрала нашего куратора и вышла в коридор.

***

– Ну как? Поговорили? – спросила Лена, когда я вернулась в комнату. – Поговорили. Лысый чёрт, блин… – Мда, судя по всему, разговор не удался. – Представляешь, этот мудак сказал, что если я снова прогуляю отработку, меня не допустят до занятий последнего курса и оставят на второй год! Ты представляешь! – Вот это да… – удивилась подруга. – Вот это ты попала! – Попала, не то слово. – Я села на кровать и обхватила все еще пульсирующую от боли голову руками. – Слушай, ну ты уж потерпи как-нибудь две недели-то. Два дня уже позади, еще немного. – Подбодрила меня Лена. – И вообще, я тебе удивляюсь, ты не боишься общаться с умершими, но зато боишься какой-то там тетки! Уму непостижимо. – Какой смысл бояться тех, кто умер? Живых надо бояться, ибо они могут причинить реальную боль. – Объяснила я подруге. – Да, с этим не поспоришь. – Согласилась она, присаживаясь рядом со мной на кровать. – И все-таки, Алён, я уверена, ты справишься с этим. Ты ведь сильная. – Она похлопала меня по плечу. – Так что не ссы, все будет хорошо. – Думаешь? – Конечно!
225 Нравится 57 Отзывы 55 В сборник
Отзывы (2)