Пьяная моя любовь

NC-17
Заморожен
6
Фэндом:
My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Размер:
16 страниц, 6 318 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

Моральный урод

Настройки
Я подошёл к уже знакомой остановке и пошарил в карманах. В джинсах всё так же лежало два доллара. Порывшись в сумке, я не нашёл ничего интересного, кроме ручки, блокнота с набросками татуировок, пакетика кофе(да, я всегда ношу его с собой на всякий случай)и пачки сигарет. На удивление, зажигалки к этим сигаретам не прилагалось. Чёрт, даже покурить не могу. Я залез в боковой карман рюкзака и - О ЧУДО - нашёл там телефон. Быстро повесив пряжку на плечо, я начал набирать номер на циферблате. Когда я уже собирался нажать на зелёную кнопочку вызова, экран потух. - Фак!, - не смог сдержать я своих эмоций. Немногочисленные люди на остановке обратили на меня свои взгляды, но я слишком занят, чтоб обратить на них своё внимание. Этот придурок Уэй откуда-то знал про мой телефон и специально подстроил это. Я ведь точно помню, что прежде чем уснуть, поставил его на зарядку. Он специально разрядил его? Хотя нет, не мог он этого сделать всего за несколько часов. Может быть, он поменял мне батарею? Я быстро разобрал устройство и достал интересующий меня предмет. На нём чёрным маркером было коряво выведено "BOOKWORM". Нет, батарея моя. Я ведь сам написал это в том году, когда сделал себе такую тату на фалангах пальцев. Да и почерк тоже мой. Или нет? Точно, Джерард просто подделал мой почерк и поменял батарею. Более разумного объяснения я не нашёл, поэтому думаю, тайна раскрыта - спасибо дедукции. Я быстро вернул "внутренности" телефона на место и, закрыв крышкой, положил в карман. Так, позвонить я просто обязан, иначе так и останусь здесь до ночи. А оставаться так близко к дому этого психа мне не хотелось. Мало сего он ещё может со мной сделать. Я провёл глазами по остановке и заметил знакомую фигуру. Я незамедлительно отправился к своей новой знакомой. - Привет, Лин! - Помахал я рукой девушке. - Эм... Мы знаком? - Не доверчиво оглядела она меня с ног до головы. Ну и короткая же у неё память, раз она забыла события вчерашней давности. - Да, - поспешил напомнить я. - Ты дала мне вчера телефон, помнишь? - Нет, - то ли спросила, то ли утвердительно ответила она мне. - Ну, я попал в передрягу и ты стояла здесь. Я попросил телефон. Ты сказала, что с тобой уже случалось подобное и дала мне позвонить. Забыла? - Извините, но я только сегодня вернулась в город из Колорадо. Вчера меня не было на остановке, - толерантно пояснила она мне. - Да ладно, не шути так. - Усмехнулся я. Но какой-то неприятный осадок всё же остался у меня в душе. Она была в Колорадо? И кто же тогда был на остановке? Может я перепутал девушку? Да нет. Те же тёмные прямые волосы и яркий макияж. А, может, у неё есть сестра-близнец? Это бы многое объяснило. И только хотел было я спросить это у неё, как она одарила меня в какой-то степени смущённой улыбкой: - Мне пора на автобус. Не хочу опаздывать в свой первый рабочий день. Свидимся, - пропела она своим тоненьким голоском и заскочила в транспорт. Чёрт. И как мне теперь добраться домой? Придётся искать ещё кого-то, чтоб позвонить Рэю. К моему великому удивлению и, я бы даже сказал, огорчению, на остановке практически никого не осталось - все разъехались. Единственным живым существом здесь была старушка в длинном тёмно-синем пальто. Не теряя надежды, я подошёл к последнему на земле человеку, который мог бы мне сейчас помочь. - Добрый день, - вежливо поприветствовал я её со спины. Я мог ожидать от неё чего угодно, но то, что она не обратила на меня абсолютно никакой реакции, определённо смутило и разозлило меня. Я прокашлялся в попытке привлечь её внимание ещё раз.Реакции - ноль. - Эй, старая ведьма! Повернись ко мне передом, к лесу задом! - Попытался я хоть каким-то образом с ней взаимодействовать. Но она всё так же стояла ко мне спиной, изредка переминаясь с ноги на ногу. Я счёл это оскорблением и решил высказать ей всё в лицо, чтобы не быть проигнорированным снова. Я обошёл её и начал причитать: - Я, конечно, всё понимаю, но вы не можете просто так показывать свою невнимательность и пренебрежение. Это, в конце концов, неэтично! - Воскликнул я. Старушка посмотрела на меня непонимающим взглядом, показала мне пальцем, типа "Подожди минутку" и начала копошиться в сумке. Надо же, она ещё и затыкает меня! И ждать заставляет! И вообще, чего ждать то, а? Может она вытащит газовый баллончик и побрызгает мне в глаза? Или дубинку, которой не замедлит использоваться против нежеланных гостей в виде меня? Наконец, перебрав все возможные варианты её действий, я сдался. Старуха достала из своей сумки какой-то странный предмет, похожий на электрического белого червяка, который я ну никак не мог ожидать. Старушка засунула этот предмет в своё левое ухо, нажала какую-то кнопочку и, к моему удивлению, приятным хоть и старческим голосом сообщила: - Простите меня, молодой человек. К старости я совсем перестала слышать и врачи приказали мне носить слуховой аппарат. Но я постоянно забываю его надевать. Вы что-то от меня хотели? - Вежливо поинтересовалась она. Каким же подонком я сейчас себя чувствовал. Сколько неприятностей я сказал об этой милой старушке. Это не она бестактная идиотка, а я моральный урод. Неужели я сам догадаться не мог о её проблеме? Ясно же с первого раза - она не видела меня. Вот я придурок. В своём мозгу я вежливо извинился перед старушкой уже тысячу раз, но, чтобы не портить мнение о себе, не стал повторять это вслух. - Я попросил у вас телефон, - солгал я. - У меня сложилась неприятная ситуация и я остался без денег в незнакомом месте. Мне нужно позвонить моему другу, чтобы он забрал меня. - О, - понимающе запереживала старушка, - Извините меня... - Фрэнк, - поспешил я ответить на её вопрошающий взгляд. - ...Фрэнк. У меня уже сто лет, как нет мобильного - украли. А другой я покупать не стала. Всё равно уже практически ничего не слышу даже с аппаратом. Я расстроился - последний шанс выбраться из этой ситуации сухим. И когда я говорю "сухим", я именно это и имею в виду. Небо заволокло тучами и на улице явно похолодало в преддверии дождя. Уже второй день подряд погода устраивает капризы. - Но я знаю где есть ближайший таксофон, дорогой. - Поспешила утешить меня пожилая женщина, заметив как я сник. - Он в кафе за углом. Пошли я проведу тебя, - участливо сказала она. - Огромное вам спасибо! - Поблагодарил я её и поспешил добавить, - но проводить меня не нужно. Не хочу вас утруждать. - Детка, ты сказал, что остался без денег, - взяла она меня за локоть, когда я уже собирался идти. - Там, в кафе, не разрешают звонить, если ничего не заказываешь. Пошли я напою тебя чаем и ты как раз сможешь рассказать мне свою, я уверена, увлекательную историю. И позвонить, - добавила разговорчивая старушка в качестве главного "коронного" аргумента. С одной стороны, я был бы не против выпить чашку чего-нибудь горячего - я уже окончательно закоченел в футболке. И позвонить Рэю я могу только таким образом. Но с другой стороны, я совсем не напрашивался на её деньги и чрезмерную заботу. Мне не хотелось, чтобы я каким-то образом утруждал её. Но так же она, кажется, заинтересована тем, что же со мной случилось. И было бы не совсем корректно отказываться от её предложения. - Вы окажете мне большую услугу, - решил согласиться я. А что? У меня уже давно не было такого внимательного и заинтересованного слушателя. Да и неплохо было бы укрыться от начинающегося дождя.
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник