***
Подобно вчерашнему дню, сейчас я стоял возле двери, а Джерард любезно меня к ней проводил. - Прощай, - кинул я ему, не желая больше задерживаться и повторять ошибки. - Фрэнки, - остановил меня парень. Я выжидающе посмотрел в его глаза. - Мы больше не увидимся? ДА ЛАДНО! ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫУЧИЛ ВСЕ ВЧЕРАШНИЕ РЕПЛИКИ? - Нет, - одарил я его недружелюбным взглядом. - Ты уверен, что не хочешь меня больше видеть? - С отчаянием в голосе произнёс он. - Да, чёрт подери, уверен! - Этот парень действительно глупец, если думает, что я так просто поведусь на его банальный развод. - Окей, уходи, - заметно опечалился он. Да так искренне, что я чуть было не повёлся. - Идиот, - подитожил я. В этот момент произошла резкая перемена в настроении Уэя. Он вдруг вспыхнул и с явно нарастающим гневом спросил: - Я что-то сделал не так? Удивительно, даже в этот момент он не потерял самообладание, продолжая вести свою игру. - Да ты просто конченый псих, если думаешь, что это весело! Ни капли, чёрт тебя дери. Мне совсем не нужен твой дешёвый перепихон. Не смей больше колоть в меня снотворное и привозить сюда, ясно? Грязный педик. Я выбежал на улицу, полностью удовлетворённый результатом. Ведь Джерард и правда выглядел озадаченным.Снова?
23 августа 2015 г., 14:11
Что я здесь делаю? Где я? Господи,как же можно так напиваться?
СТОП.
Я же не пил вчера. Меня как током шандарахнуло. Я разлепил глаза и резко подскочил. В моей голове гудело, а во рту было сухо как в пустыне Сахара в самый знойный день. Кинув мимолётный взгляд на комнату, я узнал в ней место, в котором проснулся вчера. Неужели я..?
Да нет... Да ладно!
Чтобы вспомнить вчерашний день, мне пришлось хорошенько поднапрячь свой слабоработающий по утрам мозг. Так, я проснулся. Сходил в душ. Поел. Чуть не превратился в педика. Пошёл на остановку. Позвонил Рэю. Приехал домой. Посмотрел телевизор. Нарисовал кривоватый эскиз очередной татушки. Выпил кофе. Лёг спать. Проснулся.
Нет, я определённо не мог быть сейчас здесь. Разве что меня накачали снотворным и, воспользовавшись моментом, привезли сюда. А может я сплю? Я зажмурил глаза и сильно ущипнул себя за руку.
- Чёрт, - это было больно. Значит ли это, что я не сплю? Что же тогда я здесь делаю?
Под одеялом началась какая-то возня и из-под одеяла вылезла голова Джерарда.
- Воды, - пробормотал он.
- Позволь спросить, - не стал любезничать я, - что я здесь делаю?
- Мешаешь мне спать, - недовольно взглянул на меня парень и, укутавшись в одеяло, перевернулся на другой бок, явно давая мне понять, что не намерен вести дальше беседу.
- Вставай, грязная задница, и скажи каким к чёрту образом я снова оказался здесь? - Я был не намерен шутить, поэтому дёрнул за край одеяла, скидывая эту ленивую макаку на пол.
- Да что ты разорался? - Уже более трезвым голосом спросил парень.
- Почему я здесь? - Твёрдо спросил я.
- Я тебя привёз.
Ага, значит это всё таки снотворное!
- Зачем? - Ещё более требовательно сказал я тоном, не терпящим возражений.
- Ты отрубился и я не мог оставить тебя на улице.
Нет. Нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет. Я ТОЧНО помню, что уснул дома.
Видимо, мой вид был достаточно растерянным, потому что парень протянул:
- О,.. ты совсем ничего не помнишь?
- Да помню я всё! - Выкрикнул я. А потом, задумавшись, сказал скорее себе, чем Джерарду, - Или нет.
- Сходи в душ, может полегчает, - кинул мне всё ещё сонный Джерард. Он порылся в шкафу, достал футболку "Misfits", которую давал мне вчера и бросил её мне. Он вышел. - Придурок.
Он сказал это тихо, но достаточно, чтобы я услышал это замечание. Сам он придурок. Прикидывается, будто ничего не знает. Будто сегодня - это вчера. Разыграть меня решил? Не выйдет, парень. Я педиком не стану, нет. Даже не расчитывай. Но устраивать скандал прямо сейчас я не буду. Пожалуй, я сыграю в его игру. Да и, к тому же, мне очень хотелось принять этот чёртов душ. Я чувствовал себя так, будто напился. Думаю, он точно что-то мне подмешал.
Двадцать минут спустя я вышел из душа. Теперь моя голова просветлела от снотворного, которым меня накачал этот псих, и я чувствовал себя более бодрым. Джерарда в комнате не было. Долго задерживаться здесь смысла не имело и, окинув спальню быстрым взглядом, я направился к двери. Но как только я обернулся к двери, на меня налетел Уэй. От неожиданности я отпрянул и, споткнувшись о журнальный столик, стоявший у меня за спиной, больно свалился на пол. Следом за мной полетели журналы, которые я нечаянно задел рукой. Сам столик мне успешно удалось вовремя поймать и вернуть на предназначенное ему место. Я потёр свою ушибленную пятую точку и чертыхнулся. Это было неожиданно! Наконец, я встал на колени и начал собирать эту ненужную (на мой взгляд) макулатуру. Джерард поспешил мне помочь. В глаза мне бросился один из выпусков журнала "the Rolling Stone". Я взял его в руки и восхищённо посмотрел. Вот такую литературу я люблю!
- Тебе нравится? - Я кивнул. - Пошли, я приготовил завтрак.
Что-то мне эта фраза определённо напоминала. Не взирая на всё произошедшее я, всё же, устремился вслед за парнем. Он уже был на кухне, когда я спускался с лестницы, и что-то напевал. Да он точно сумасшедший! Интересно, долго он придумывал этот глупый план? Он даже пел ту песню, что и вчера. Ладно, я в игре. Встав около двери,я начал подпевать ему уже знакомый мне мотив. Он развернулся, не прекращая петь, и уставился на меня, скорее всего, не ожидая такого поворота событий.
Ха-ха! Трижды! Что, думал, я и забыл вчерашний день? И не смогу тебе подыграть? Не тут то было, Уэй.
Окончательно войдя в роль, я приблизился к нему. Он резко заткнулся. Я победно уставился на него. Больше он не улыбался.
- Фрэнки, - снова этот шёпот. Я и забыл насколько он прекрасен. Но я не мог дать ему лидировать.
- Я не гей, - грубо отрезал я.
- Фрэнки? - Парень заметно удивился такому некорректному высказыванию в свой адрес.
- Послушай, я не знаю что ты там себе задумал, но просто оставь всё как есть, окей? Я не буду с тобой спать, ясно? - Уже перешёл я на крик. Тебе то хоть стыдно?
- Нет, - пролепетал он, явно озадаченный моим поведением. В этот момент на плите зашипело. Джерард будто ожил и, резко переменившись в лице, сообщил, - Там... Я яичницу готовлю. Садись за стол, я уже накрыл.
Браво. Парень остался невозмутимо любезным со мной, даже не смотря на мою грубость. Удивительная выдержка. Если это игра, то он просто потрясающий актёр! Думаю, даже Станиславский сказал бы "Верю". От его реакции я потерял дар речи и в бессилии просто сел за стол.