ID работы: 3517934

Vegas — место, с чего всё началось

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1

Настройки текста

Высокий шатен ухмылялся, поглядывая каре-зелёными глазами на подвыпившего старика, сидящего напротив. — Ставлю всё, — каркнул седоволосый своим старческим голосом, а его молодой оппонент весьма удивился. — Поддерживаю, — спокойно ответил Сэм, ничуть не сомневаясь в своём решении, ведь он учился у своего пропавшего без вести отца, а тот, на секундочку, никогда не проигрывал, тем более какому-то пьянице из Вегаса.

      Дин не спеша поднимается к себе в номер, стараясь не смотреть на идеально заправленную постель брата, достаёт из мини-холодильника баночку пива и, садясь на кожаный диван, набирает номер своего начальника, сообщив ему о покушении.       — Агент Винчестер, неужели вы настолько не доверяете полиции Лас-Вегаса, что просите меня прислать вам ордер из Канзаса?       — Да, сэр, — без всяких стеснений отвечает шатен.       — Вы понимаете, что если в моём запросе мне откажут, вам придётся отстраниться от всех дел и ждать, пока местные полицейские найдут стрелявшего?       — Да, сэр.       — Но вы не отстранитесь, ведь так?       — Да, сэр.       — Чёртовы Винчестеры, знаем мы вашу натуру, — на том конце трубки смеются, а затем добавляют: — Хорошо. Я сделаю всё возможное, Дин.       — Спасибо, сэр, — парень собирается отклонить вызов, но слышит едва различимое «Удачи», затем гудки.       Дин откидывается на спинку дивана, закрыв глаза и вспомнив выстрел в мельчайших подробностях. Сначала был свет. Вдох. Сэм видел его? Затем хлопок разбившегося стекла. Выдох. По крайней мере слышал. И пуля пролетает в каких-то двух-трёх миллиметрах от правого виска Сэма. Вдох. Но ведь пуля пролетела мимо? Над его ухом показалась кровь, он хватается за рану. Выдох. Снайпер намеренно промахнулся. Теряет равновесие и падает, стукнувшись затылком о выступ кресла. Вдох. Но как Сэм потерял равновесие? Шатен прикладывает к ране ладонь, весь зал в это время оборачивается. Никто не видит, что человек в форме едва заметно отводит руку. Выдох. Его толкнули.       Дин открывает глаза. Осознание приходит неожиданно. Винчестер ставит банку на журнальный столик справа, и, снова достав из кармана телефон, набирает номер человека, дружившего когда-то с их отцом и заменившего им его в последние годы.       — Дин? — обеспокоенно спрашивает Сингер, едва ответив на звонок. — Дин, это ты? Что случилось? Я слышал про Сэма.       — Бобби, мне нужна твоя помощь.       — А то я не знаю, выкладывай давай, — огрызается старик, скрывая за своими колкостями волнение.       — Я был на чердаке откуда стреляли, меня там явно ждали. Нет, Бобби, не засада. Оставили записку. Ты знаешь, кто такой «А»?       — «А»? — переспрашивает агент в отставке, прижав телефон к уху и направив свою инвалидную коляску к столу. — Что он написал?       — Сказал, что игра началась, и пожелал мне удачи. Так ты его знаешь? — Дин тяжело дышит в трубку, не скрывая своего раздражения.       — Он... Он пожелал тебе у д а ч и ? — Бобби делает ударение на последнем слове. — Т е б е?       — Да. Слушай, я в последний раз спрашиваю. Ты. Его. Зна... ?       — Чем Сэм занимался накануне? — Сингер нервно стучит костяшками по подлокотнику, его голос почти срывается на крик. — Ну же, Дин, быстрее. Чем?       — Сидел в каком-то казино. Не знаю, заявился под утро. Не сказать, чтобы пьяный, скорее расстроенный.       — Сходи в то казино, узнай с кем играл твой брат. Я наведу справки. Созвонимся. — старик сбрасывает вызов, оставив Дина слушать телефонные гудки, а сам, положив телефон на колени своих давно отказавших ног, катит в старый кабинет, хранивший тайны его работы в ФБР.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.