ID работы: 3517942

Загадка шикарного портрета или тайна в их собственном доме.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Ночное приключение.

Настройки текста
Вечером, когда вес легли спать, Корни тихонько встала с кровати и оделась в черный облегающий костюм. Часы пробили полночь, и она вышла во двор. Там Пит уже ждал ее в такси. Они подъехали к дому тети Рози. Везде свет был включен. Тут же выяснилась способность мистера Джеймса не уметь выбирать охрану. К счастью ребят, стражники спали. Корни прихватила с собой свою с виду маленькую, но на самом деле бездонную сумочку. В ней находились: фонарик, зарисовка ключа (и когда она только успела его перерисовать), мобильник, деньги, блокнот и ручка, набор отмычек. Эти отмычки тут же пригодились. Конечно, пришлось изрядно повозиться, прежде чем дверь открылась. Как видно, мистер Джеймс не экономил на замках. И тут ребят поджидала еще одна проблема. Ведь даже портье заблудился в этих ходах, им повезло, что Жаклин находилась рядом. Сейчас же ни Жаклин, ни портье, который так или сяк, но нашел нужную комнату, рядом не было. Кони, было, повертелась, посмотрела на Пита. Тот лишь пожал плечами. -Нам так просто не найти ту комнату с ключами, — сказал Пит. -Что ж, — сказала Корни.- Придется найти карту. Они искали карту довольно долго. И когда нашли, на часах было уже 3 часа ночи. -У нас мало времени! — сказала Корни. Через 15 минут они были у комнаты, которая называлась „Коллекция ключей“. -Я не хочу повторяться, но ого! Сколько здесь ключей, — сказал Пит с изумленным лицо. -Так… Как называется то, что мы ищем? О, вспомнила. «Замок „Алые ворота“». Так, нашла, — Корни увидела нужный им ключ и взяла его. -Ура! — тихонько воскликнул Питер. -Да, действительно. А теперь… Сваливаем! — ответила ему Корни, и они быстро побежали к выходу. Через пару минут они были у ворот. -Давай! — прикрикнула на брата Корни.- Быстрее вызывай Дженкинса! А то нас поймают! -А почему не на такси? — вежливо осведомился брат, набирая телефон Дженкинса. Дженкинсом был мужчина, лет сорока, с семьей, детьми и домом. Он был водителем их „тойоты“. С ним они часто выезжали на праздники, вечеринки и просто в гости. -Я с ним заранее договорилась, чтобы он в эту ночь покараулил нас. Я сказала ему, что если что, то мы позвоним. Да и такси приехало бы медленнее, ведь никто не любит работать в ночь, — сказала Корни Питу и побежала к дорого. Дженкинс даже не стал снимать трубку, он уже летел на всей скорости по дороге. Тут в доме послышался шум. „Наверно, проснулся охранник, работавший в ночную смену, и стал осматривать записи с камер наблюдения за время его сна. Хоть бы Дженкинс успел!“- думала Корни. И он успел. Они сели в машину и быстро уехали. * * * Утром начали открываться новые подробности их ночной вылазки. Корни и Питер пришли на завтрак веселые, но уставшие. По утрам их семья в выходные часто смотрела телевизор. Вот и сегодня также. Когда они вышли на террасу, по телевизору шли новости. Там показывались события вчерашней ночи. Корни невольно заволновалась, глядя на них. -Ох, бедный мистер Джеймс! — сказала мам.- Представляете ли вы, дети, которые хотят садиться за стол. Не помыв руки, да еще и сами ужасно одетые… Пит и Корни посмотрели на себя. Да, они действительно были в ужасной одежде, измазанной пылью и, возможно, где-то даже рваной. Они пошли, быстренько переоделись и помыли руки. -Ну что ж. Так-то лучше. Итак, представляете ли вы, дети, что этого человека, бедного мистера Джеймса, сегодня обокрали! — еще раз повторила мама, хотя Пит и Корни знали заведомо, что она скажет. — Но это еще не все! Охранник, который дежурил в ночную смену, случайно заснул и не поймал грабителей, но зато он включил сирену и выбежал во двор, он заметил „тойоту“ и садящихся в него двух людей. Одна из них — девушка. Он заметил копну темных волос из-под ее шапки. На счет возраста сведений нет. -А что? Что-то пропало? — с неподдельным интересом спросила Корнелия, ведь именно ее копну волос и заметили. Во время разговора, Корни нервничала, но не подавала вида. -Не знаю. Да и он сам не знает. У тети Розенберг было так много вещей. Но он сказал по телевизору, что вскоре от них избавиться, — ответила мама. -Но как же так? Ведь там же весь дом обставлен вещами тети Рози и Жаклин! А на ремонт потребуются годы! — воскликнула Корни. -Мистер Джеймс не собирается ремонтировать весь дом. Он лишь хочет убрать и переделать несколько комнат. Например, комнату ключей, — сказала мама. Пит и Корни взглянули на нее со страхом.- Да не смотрите вы так. И тем более, я сама не понимаю, зачем тете Рози нужна была эта комната ключей. Если бы я там жила, то сделала бы детскую, — оправдалась мать. Пит и Корни быстро позавтракали и пошли в комнату Корнелии. -Слушай, а если этот мистер Джеймс украл у нас ключ? — спросила Корни у брата. -Возможно, но такой человек, как мистер Джеймс, не мог бы пролезть в твое окно и не оставить следов, — поглядел на Корни Пит. -Да я-де не говорю, что это он сам сделал. Он же бизнесмен. Он, наверняка, подослал кого-нибудь, — оправдалась Корни.- А теперь пойдем и поглядим, что же скрыто за той дверью. -Корнелия, Питер, идите сюда, — донеслось из гостиной. Корни и Пит поспешили в гостиную. Они уже поняли, что зовет их мама, а значит доброго не жди. -Дорогие мои дети, я хочу сегодня съездить по магазинам. У вас обоих слишком мало одежды на сезон. А потом мы пойдем в театр. Ведь семьей мы уже так давно никуда не выбирались. Ну что? Вы рады? — спросила мама, уверенная, что Корни и Питер будут очень рады такому плану. Но, не видя радости на их лицах, она добавила — Ладно, после театра мы заедем в кафе. А теперь не смотрите на меня так. Идите и собирайтесь. Корни и Пит лишь переглянулись, уходя в свои комнаты. Каждый из них знал, что сегодня им не удастся открыть таинственную дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.