ID работы: 3517942

Загадка шикарного портрета или тайна в их собственном доме.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Вор

Настройки текста
-Кто-то переворошил всю мою комнату! — вскрикнула Корнелия. -Тихо ты! А то родители услышат, — рявкнул на неё Питер. -Хорошо! Но кто это сделал? И зачем? — почти шепотом спросила Корни. -Я не знаю. Посмотри, на месте ли ключ. — сказал Питер. Корни пошарила по ящикам, посмотрела в шкафу и под кроватью. -Нет! Ключа нигде нет! — испуганно сказала Корни. -Наверно, его украл тот, кто побывал здесь! — ответил Пит. -Но кто и как мог пробраться сюда? — спросила Корни. -Кажется, я знаю как, но не догадываюсь, кто, — сказал Питер.- Ты оставляла открытой форточку? -Да, — ответила Корни и тут же поняла свою ошибку.- Постой, но ведь Жаклин говорила, что у неё есть второй ключ. Может быть, попросим его? -Вряд ли она нам его даст. -Но почему? -Чтобы мы ещё раз его «потеряли»? — спросил Питер, так как понимал, что теперь придется оправдываться перед Жаклин. -Но попробовать стоит. -Ладно. Покатили. И вот они снова стоят у дубовых дверей в дом тёти Рози. Они постучали. Глухим эхом разнёсся стук по длинному коридору, скрывающимся за дверью. Её опять приоткрыл швейцар. -Извините, но проход запрещен! — строго отрезал швейцар. -Почему? — в один голос спросили ребята. -Я не знаю. Мне велено никого не впускать. И я с удовольствием так и сделаю, — сказал он и хотел было закрыть дверь, но кто-то его остановил. -Что вам тут надо? — спросил мужчина, вышедший из коридора. -Можно нам увидеться с … -С Жаклин? Её здесь нет. Больше она тут не живет! Этот дом теперь мой! — сказал этот стройный и подтянутый мужчина. Он мог бы понравиться ребятам, если бы не был так агрессивен и раздражителен. — Кто вы? — спокойно и властно спросил он. — Вы друзья Жаклин? Я — Альфред Джеймс Клок. Бизнесмен. И я купил этот дом у государства, когда эта Жаклин… — он с отвращением произнёс её имя. — Когда эта Жаклин его потеряла. А теперь уходите. И не советую вам ещё приходить. Недовольные, расстроенные и разочарованные, они позвонили отцу и попросили за ними приехать. Когда к дому тети Розенберг подкатила серебряная «тойота», ребята сели в нее и покатили домой. * * * Дома отец спросил у Корни, что случилось. Она ответила, что ничего, просто не застали Жаклин дома. Как всегда, она умело выкрутилась. С одной стороны она не врала, а с другой не выдала все секреты. Она пошла в комнату к старшей сестре и спросила у нее, почему дом тети Рози принадлежит теперь другому человеку. -Ну, дом не принадлежал Жаклин, а значит он принадлежал государству. Этот бизнесмен, наверняка, хорошо заплатил. Государству лишь бы деньги заграбастать. -Но что же мама и папа? Они не могут вернуть этот дом? -Послушай, ты еще многого не понимаешь. У наших родителей не так много денег, дом дорого стоит, а ты же знаешь маму. Но его можно вернуть, если найти завещание. Но никто не знает, где оно находится. -Я, кажется, знаю! — сказала Корни. — Спасибо большое, Маргарет. Я пожалуй пойду. И она вышла из комнаты. Потом она решила пойти и позвать Питера. Вместе они пошли в комнату Корни. -Я знаю, как вернуть дом Жаклин! Но для этого мне надо найти ключ! А так как у нас ключ украли, то нужно будет пробраться в дом к этому Джеймсу! — переходя с шепота на более громкий голос, сказала Корни брату. -Не ори, — резко одернул ее Питер. -Да, да. Ну, ты меня понял, — снова шепотом сказала Корни.- Встречаемся в 12 часов ночи у входа в замок. -А как мы доберемся до дома тети Рози? -Закажем такси.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.