ID работы: 3517942

Загадка шикарного портрета или тайна в их собственном доме.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Открытие.

Настройки текста
— Ну вот. Скучно! Скучно! — произнесла Корнелия. Она была красивой девушкой с ярко зелеными глазами и каштановыми волосами. Такая внешность редко выделяется из толпы, но Корни обладала необычной яркостью, которая выражалась в мелочах. Издали эти мелочи не видны, и принимаешь ее за обычную девушку. Немного погодя, присмотревшись, замечаешь странную легкость, которая светиться и лучиться во всем ее существе. — Что делать, когда сестры уехали? — обиженно спросила Корни. — Не ной! У меня вообще братья уехали! — сказал Питер. Он был мальчиком 15 лет, как и его сестра, брюнетом с зелеными глазами. По сути, он был близнецом Корни. Но в душе они сильно различались. Вот так они и жили со своими 2 сестрами и 2 братьями. К слову, их родители были потомками какой-то ветви родственников царей и теперь назывались графом и графиней. «Так что же скучного?» — спросите вы. Их родители постоянно за ними наблюдали и им редко когда удавалось сбегать из — под родительского присмотра. Вот и в этот летний, июльский вечер супруги и Корни с Питом сидели в самой большой беседке дворцового парка. Было очень тепло, и поэтому все оделись очень легко. — После вашей выходки, вам не только гулять, вам из комнаты выходить без пропуска нельзя! — сердито сказала мать Корни и Пита. — А где можно пропуск достать? — лукаво спросил Питер. Дело в том, что недавно именно он разбил любимую мамину вазу, которая досталась ей от ее мамы, то есть их бабушки. — Не ехиднечей! Повеселились и будет. А с нас с папой хватит и того, что вы лишили меня единственной вещи, доставшейся мне от моей матери. — прикрикнула на них мама. По правде этих вещей было еще очень много: дом, картины и т.д. Но маме хотелось драматизировать момент. — Говори за себя, — тихо сказал папа. — Можно мы пойдем к себе? — спросил Пит, незаметно подмигнув Корни. — Да, хорошо, идите, — ответила мама. Они зашли в красивый дом, где стены были из мрамора. Везде стояли вазы с цветами и банкетки. По бокам на стенах висели портреты родственников Корни и Пита. Тут Питер дошел до портрета тетушки Розенберг. Все ее называли «тетя Рози». — Посмотри, что я нашел! — сказал он. Пит дотронулся до какого — то отверстия в раме портрета. Тут портрет отодвинулся, и открылся тайный ход. — Ну, нет, Питер. А то опять втянешь нас в какую — нибудь передрягу! — громко сказала Корнелия, с укором посмотрев на брата. А потом шепотом добавила — Это я так, для родителей. Ну, чего стоишь? Пошли! И они на цыпочках вошли в тайный ход. Не успели они сделать и пары шагов, как Корни вскрикнула. По правде говоря, Корни была не из боязливых. Дверь в картине закрылась за ними, поэтому она испугалась. — Ну, и как мы отсюда выберемся? — спросила Питер. Ответа не последовало. — Корни! Ты здесь? Корни! Корнелия! — испугался за сестру (не за себя, конечно) Питер. — Да здесь я, здесь. Проходи уже, — сказал голос из—за поворота. «А вдруг это ловушка?» — подумал Питер.«Да, ну, нет никакой ловушки» — усмехнулся брат и пошел дальше по узкому коридору. Тут он нечаянно наткнулся на массивную деревянную дверь. — Корни, иди, посмотри, — крикнул брат. Эхо разнесло его голос по кирпичному коридору. — Да не кричи ты, — сказала Корни. Ее голос был совсем близко. Питер развернулся и с радостью увидел очертания сестры. Ее темно — синее платье сливалось с темнотой, в отличие от его белого костюма. — Я уже видела эту дверь, но открыть не пробовала. Я облазила весь этот узенький коридор, но кроме этой двери ничего не нашла. Сейчас попробую открыть, — сказала Корни. Она порылась, в своей бездонной сумочке, в которой лежало очень много нужных и важных вещей. Она осмотрела замочную скважину и взяла ножичек. Ей не удалось взломать замок, и она попробовала открыть его шпилькой. Скважина не поддалась. — Придется искать ключ, — разочарованно сказала Корни. К слову, у скважины была необычная форма. К ней подходил бы ключ в форме сердца. Но ни у Питера, ни у Корни такого ключа не было. — Ну и где же его искать? — спросил Питер. — Не знаю. Да и некогда уже. Нам пора возвращаться. Скорее всего, мама пошла проверять наши комнаты, а нас там нет. — Да, но дверь ведь закрыта снаружи. Как мы ее откроем? — спросил Питер. — Очень просто, — сказала Корнелия. — Пойдем, покажу. Они подошли к тылу картины, и Корни нажала на какой — то камешек. В тот же момент дверь открылась. Сразу стало светло. — Видишь, он даже отмечен, — сказала Корни. Питер посмотрел на камень, и на нем действительно было выложено сердце из розовых камней. — Правда мило? — спросила Корнелия. — Да, конечно, мило, — ответил брат.

***

— Вот только я никак не понимаю, как ты его нашла? — спросил Пит, когда они уже сидели в клубнично — лаймово — лимонной комнате Корни. — Как, как. С помощью фонарика, — ответила Корни. — Так, у тебя был фонарик? — вопросительно посмотрел на неё Питер. — А я там на двери натыкался! — Ну. Извини. А я вот не понимаю, как ты обнаружил ход? — спросила Корни. — Просто, нечего делать было, — смущенно ответил Питер. — Я так и знала. Слушай, а давай старших расспросим о тёте Рози? — сказала сестра. — Давай, только не сейчас, — ответил Пит. — А почему? — спросила Корни. — Спать хочется, — с усмешкой ответил Питер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.