ID работы: 3517942

Загадка шикарного портрета или тайна в их собственном доме.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Приятные известия.

Настройки текста
На следующее утро Корнелия проснулась, полная решимости поболтать с сестрами. Питер же будет говорить с братьями. Она встала, умылась, оделась и вышла уверенной походкой из комнаты. Корни уже подошла к телефону, как вдруг её остановила мама. - Где вы с братом были вчера вечером? – спросила она. Положение было безвыходным. Либо ври, либо говори правду. Маме, конечно, врать не получится, но и не хочется, чтобы она узнала правду. Но Корни, как обычно, нашла выход из положения. - Мы изучали замок, - ответила Корни. - Хорошо, а теперь мы с тобой должны выбрать наряд для поездки к фонтанам, - сказала мама. - Можно, я позвоню сестрам? – спросила Корнелия. -Хорошо, что ты интересуешься их делами. Звони, конечно, - ответила мама и оставила дочь наедине с телефоном. Корни тут же позвонила сестрам. Питеру же очень повезло. В то время когда Корни общалась с матерью, он уже весело болтал с братьями. Когда Корни позвонила сестрам, голос сестры из телефона сказал: - Привет, это Изабелла и Маргарита. Кто это? - Это я, Корни, - поздоровалась Корни. - О, привет! – донесся из трубки голос сестер. – Ты что – то хотела? - Да. Я хотела узнать у вас, знаете ли вы что – нибудь о тетушке Рози? – спросила Корнелия. - О тёте Рози? Конечно. Тётя Рози, увы, уже умерла. Завещание не найдено. Дом скоро перейдет к государству, если не будет найдено завещание. Жаклин вовсю его ищет, ведь у нее нет другого дома, - ответили сестры. «Хм, я никогда не видела эту Жаклин. Надо попросить у родителей съездить к ней в гости,» подумала Корни, а вслух спросила: - А вы когда – нибудь видели эту Жаклин? - О да, - ответили сестры. – Она очень приятная девушка. И еще тётя Рози очень любила загадки и коллекционировала ключи. «Ключи! Может быть, там и наш ключ найдется?» подумала Корнелия. - Спасибо, девочки! – ответила она и положила трубку. Она пошла по коридору к себе в комнату и размышляла. В комнате она увидела маму, которая перебирала платья. - Ну, доченька, какое платье нравится тебе больше всех остальных? – спросила она. Корнелия ответила, что сегодня хотела бы надеть легкое летнее платье. И выбрала желтое с рисунком, шляпку и босоножки на низком каблуке. Она чуть – чуть подкрасилась, завязала волосы в хвост и вышла в коридор. До поездки оставалось еще немного времени, и она решила договориться о визите к Жаклин. Она вошла в отцовский кабинет и увидела там отца. - Пап, можно сегодня после поездки к фонтанам мы заедем к Жаклин и мы с Питером побудем у неё? – спросила Корни. - Конечно, конечно. Вот только я не знаю, согласится ли Жаклин. – ответил отец. - Я ей сейчас позвоню, - сказала Корни. И она подбежала у телефону в кабинете. Набрав номер и услышав, что ей ответили, она сказала: - Здравствуйте! Это мисс Жаклин Розенберг? Это Корнелия, ваша младшая кузина. - Я сейчас, мисс Жаклин, - ответил швейцар. Через несколько секунд послышался голос: - Здравствуйте, Корнелия! Вы что – то хотели? – ответила ей Жаклин. - Да. Я хотела спросить, можно мы с братом сегодня к вам заедем? – спросила Корни вежливым тоном, как учили её мастера. - Да, хорошо. Приезжайте. В три часа дня вас устроит? – спросила Жаклин. - Да, устроит. Тогда, до встречи, - попрощалась Корнелия и положила трубку. «Теперь,-подумала она,- пора узнать, что у Питера». Она пошла по коридору налево и зашла в комнату Питера. Он был одет в джинсы, рубашку и ковбойскую шляпу. -Привет, ковбой! – сказала Корни. -Ну, какие новости? – спросил он у Корнелии. -Ну, не густо. Тётя Рози, увы, умерла. Завещание не найдено. Дом перешёл нашей кузине Жаклин…- стала рассказывать Корни. -У меня то же самое и больше ничего интересное. А у тебя есть что-нибудь интересное? – спросил Питер. -Послушай. Оказывается, тётя Рози обожала загадки и имела коллекцию ключей. И ещё, мы сегодня встречаемся у Жаклин в три часа. Родители знают. Они нас довезут, - дорассказывала Корни. -Ну, ничего себе. А который, кстати, час? – спросил брат. -Половина третьего, а что? – ответила сестра. -Значит, мы ещё успеем осмотреть скважину. Пойдём быстрее, - сказал, выходя из комнаты Питер. Они проделали тот же путь, что и в прошлый раз. Они осмотрели скважину и Корнелия сказала: -Смотри, в правом верхнем углу начинается зигзагообразный выступ, проходит через всю скважину и кончается в левом нижнем углу сердца. Она как бы делит его пополам. -Да? Я бы не заметил, - сказал Питер. -Пошли. Нам уже пора ехать, - сказала Корни. Они вышли и пошли к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.