ID работы: 3517943

Ворон с сердцем Льва. Часть Третья. Путь

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
f/m
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Это было самое ужасно лето из всех, что я помню. Стоило мне приехать из Хогварста, родители заперли меня дома. В прямом смысле этого слова. Я не верила и старалась убедить их в том, что Нэт жив. Но они видели его тело и не могли слушать меня. Я пыталась убежать искать его. Но куда и где? Я бы поехала в его больницу и попыталась все выяснить. Я бы боролась до последнего. Но не родители. Мама закрылась в себе и старалась занять себя каждую минуту, чтобы не думать ни о чем, что ее так печалит. По началу я даже слышала, как она плачет в спальне, а папа тихо успокаивает ее, баюкаю какую-то мелодию. Что касается отца, он ужасно злился, когда я пыталась поговорить о Натаниэле. Для него он умер, он видел его, и все что напоминало о нем - папу раздражало. Он злился на себя, что не смог уберечь, что вот так случилось. Пьер не мог плакать, не мог чтобы другие видели, что ему тяжело, потому что он их опора. Он знал, если даст волю эмоциям, то его будет не успокоить и мама останется в своем плаче одна.       Меня они заперли дома, чтобы я не ушла. Я случайно проговорилась, что моя вера приведет к Натаниэлю, и я уйду его искать одна. Я не разговаривала с ними три дня, когда заклятие не выпустило меня за ограду. Потом поняла, что еще одного ребенка они потерять не хотят, и это был вынужденый шаг.       У меня был один лишь выход: если родители будт провожать меня до поезда, а они в этом году это сделают неприменно, то сбежать на волю я смогу только когда хогварст-экспресс двинется в путь. Это был очень рискованный шаг.       Не то меня пугало, что если я пойду на это, мне предстоит выпрыгнуть из поезда на ходу, а то, что я не увижу своих друзей на моем последнем году обучения. Я помню, как прощались с Лексом в поезде. Николь даже немного прослезилась. Говорила, что теперь квиддич будет не тем, гостиная Когтеврана будет не той и так далее. Мне сложнее было провожать в новую жизнь Диего. Казалось, что я очень много не успела сделать вместе с ним, многое не сказала ему. Он мог бы стать моим лучшим другом, он прекрасный человек. Алькотра так крепко обнял меня на прощанье, что дыхание перехватило. Когда наконец отпустил, он подмигнул мне, что заставило мою грусть пройти и радоваться только тому, что я знаю такого парня. Эдди шутил, что в следующем году у него слез и обьятий не хватит на нас всех. Роджер тихо шепнул мне, что после себя он оставит хорошую замену, явно говоря о новом капитане в лице Кармайкла.       Все эти чувства, все эти люди... Как я смогу без них? Сбежать в никуда, надеясь только на себя и свою веру. Но меня было уже не сломать. Я пыталась думать, что может зря все это затеваю, но внутри уже давно решилась. И все же мне нужна была поддержка.       Первыми на ум пришли конечно Лекс и Диего. Но Диего в другой стране, начал новую жизнь и вырывать его отуда я не желала. Лекс только устроился в министерство, может, мне помогли бы его связи, но отрывать его от работы... Когда я пыталась думать о людям в первую очередь, мой список быстро уменьшался.       Всех, кто еще учится трогать я не хотела. Это лишь мое дело, а студентам нужно закончить Хогвартс. О своей учебе я не думала, если я найлу Натаниэля, то уж как-нибудь справлюсь со своими проблемами. Главное, чтобы с ним все было хорошо.

***

      Вечером зашел папа. Он долго мялся в дверях, не зная как начать. После долго молчания, наконец он выговорил: - Не хочешь в квиддич на двоих? Я согласилась. Это редкость в последнее время, и он о чем-то точно хочет поговорить. Быть может, он даст шанс моим стремлениям и пересмотрит приоритеты? В глубине души он все же знает, что Нэт жив. Я не могу одна это чувствовать. Мы вышли во двор, там уже лежали метлы. Без какой либо защиты мы взмыли вверх, прихватив с собой квоффл. Папа встал на ворота, а я пыталась забить. Правда, без интузиазма. - Смелее, - призвал отец, отбивая очередной мяч. - Неужели ты можешь позволить себе так играть? - Что ты имеешь ввиду? - он сказал это слишком серьезно, чтобы сойти за шутку. - Разве твоя мечта играть в чемпионатах уже не актуальна? - спросил папа, подлетев ближе. - Всегда и будет. - коротко отрезала я. - Натаниэль тоже мечтал об этом, - напомнил мне отец, отдавая пас. - Только думал, что в министерстве ему будет лучше. Он так и не попробывал себя на отборе в команду высшей лиги. Зато я знаю, что он не был так этим огорчен. У него была ты. - В смысле? - я совсем не понимала к чему ведет папа и перестала уныло кидать квоффл в кольца. - Он знал, что ты иполнишь его мечту. Она была у вас одна на двоих, - Пьер бросил мяч на землю и приблизился ко мне вплотную. - Тебе не кажется, что это то чего бы он хотел? А ты? - он не отрываясь смотрел в мои глаза. Что он видел в них? Нэта? Я же в его лишь только боль, затерянную где-то в душе, откуда не было выхода. - Подумай о нем. На самом деле деле подумай, раз хочешь помочь. Исполни предназначение, я думаю это могло быть его последним желанием... - Предназначение?! - Я резко опустилась в низ и, бросив метлу, пошла в сторону дома, но папа догнав меня, остановил. - Как же ты не поймешь... - он держал меня крепко за плече, что даже было больно всем мышцам. - Это ты понять не хочешь! Не было никакого последнего желания. Он жив, он скорее всего сбежал оттуда, была на то причина! Но вместо того, чтобы выяснить это, вы с мамой уже похоронили его и не слышите меня. Если вы его любили, вы бы так себя не вели!       Отец отпрянул от меня как после удара. Я обернулась к дому, чтобы наконец уйти, как увидела Корнелию, стоящую в дверях. Руки ее дрожали, а глаза пытались сдержать слезы. Мне было жаль ее и стыдно от того, что я сказала, но злость кипевшая во мне, не надавала покоя. Чтобы не натворить еще чего, я убежала к себе на второй этаж и закрыла на замок дверь. Отдышавшись, я упала на кровать, прислушиваясь к тому, что происходит в доме. Но было тихо. Я не знаю, что в тот момент чувствовали родители. Но меня понять они тоже не могли. Мы в какой-то степени были квиты.

***

      Через пару дней я снова начала немного выходить из своей комнаты. Каждый раз выходя, я смотрела на дверь в комнату Натаниэля. Я не заходила туда со времени, как она опустела. Не думаю, что кто-то еще бывал там. Это его комната, она ждет его, и только он смеет снова распахнуть в ней окна настежь и впустить ветер. А пока... Не мама не папа со мной не говорили, в доме постоянно царила давящая тишина. Я виделась с ними лишь на кухне, где мы вместе ели. Мне уже казалось, что я начинаю сходить с ума, когда одно утро принесло мне радость. Сова была от Аманэ, и мне в голову пришла наконец отличная идея. Такеру - тот самый человек, который сможет мне помочь. Магл, которого не будут подозревать и который знает больше, чем нужно. И меня не будет мучить совесть, что я его от чего-то оторвала. Бегло прочитав письмо подруги, я написала ей короткий ответ и, отправив ее сову, принялась писать Такеру, иногда поглаживая Иф. В письме я кратко рассказала о том, что хочу сделать, что мне нужна его помощь, и чтобы он ни в коем случае не рассказывал об этом сестре. Аманэ за прошедший год я должна больше всех. Не имею права ее впутывать.       Несколько дней после того, как сова улетела, я ходила как на иголках. Я старалась придумать план Б, если Такеру откажет или вовсе не ответит, но мысли бегали от меня. Я волновалась. Одно - придумать план и поверить в него, другое- начать его выполнять. Но я не сверну с пути, даже если что-то будет идти не так. Даже если Такеру согласится только помочь мне покинуть хогварст-экспресс, этого уже будет достаточно.       Сидя на кровати поджав ноги, я думала над тем, как взять с собой побольше нужных вещей и денег. Ведь совершенно не ясно куда меня занесут поиски брата и где я буду - в городе или в лесу. Составляя список, я отвлеклась на звуки за окном. Это Иф вернулась, к ее лапке был привязан маленький листочек пергамента. Я взволнованно впустила сову в дом и отвязала письмо. Дрожащими руками раскрывая ответ от Такеру и я не могла представить, что может быть все так легко. В письме было лишь одно: Согласен. А внизу приписка: Смотри в окна. Я отпустила руки с пергаментом и попыталась успокоиться. Первый шаг сделан. Мой путь начитается именно с сегодняшнего дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.