ID работы: 3517943

Ворон с сердцем Льва. Часть Третья. Путь

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
f/m
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я ужасно нервничала. Пока родители провожали меня до поезда я раз десять споткнулась, пять раз наступила кому-то на ноги и три раза врезалась в прохожих. И все это время боялась посмотрела на маму с папой, потому что думала, что они в моих глазах прочитают то, что я от них скрываю. И что бы они сделали? Попросили бы кого-то присмотреть за мной? Или еще того хуже вернули бы домой под арест? Узнавать это я не собиралась. С собой у меня был полупустой чемодан и сумка, в которую я смогла напихать все что мне было необходимо. Ненужные вещи я хотела оставить в поезде, чтобы не таскать их за собой. Прокручивая в голове план побега, я вспомнила о том письме, что хотела оставить дома родителям. Но я желала для них спокойствия хоть на несколько мгновений... пусть думают, что я учусь, пусть лучше не знают где я. На глазах на миг навернулись слезы, но я тут же постаралась закопать эмоции поглубже. Сейчас главное было действовать по плану. И первое в этом плане было не попадаться на глаза своим друзьям. Я мысленно молила о том, чтобы незаметно попасть в вагон, а там уже расположиться вместе с багажом и оттуда, наблюдая из окна, ждать Такеру. - Джульетта, - прервал мои размышления отец, остановившись рядом с поездом. - Хочу пожелать тебе удачи в этом году...чтобы ты хорошо сдала экзамены.... - мямлил Пьер, пытаясь подобрать правильные слова, но понимал, что это все не то. - Я люблю тебя.       Папа обнял меня, а я от неожиданности сделала тоже самое. Разум на миг хотел изменить приоритеты, бросить все мои дурацкие идеи, заставить меня прилежно доучиться этот год, а потом заботиться о моих близких, ведь кроме меня у них никого нет. Потом меня нежно прижала к себе мама, и слезы невольно потекли по щекам. Но выдохнув, я взяла себя в руки. Нельзя отступать. Уже поздно.       Попрощавшись, я зашла в вагон и быстрым шагом прошла через все купе к багажному отделению. Там, оставив чемодан, я выпустила из клетки Иф и направилась к двери. Открыть ее оказалось сложно, но возможно. Смотря на уходящие рельсы, стало снова грустно, но сорвавшаяся с руки в небо сова, показала мне всю прелесть природы. Мы, казалось, уже были очень далеко от дома. Там, где не ступала нога человека. Почти не тронуты леса, озера, пролетавшие мимо. Но в то же время прохладно, ветер в этом сезоне северный. Я закрыла дверь и принялась ждать, пока появится Такеру. Чего я не знала так это на чем он сюда доберется и как. Но он дал добро, значит справится.       Оперевшив на стену, я разглядывала вещи студентов. Чемоданы разных форм и размеров, а так же цветов. Несколько клеток с совами и филинами, в которых птицы, казалось, говорили друг с другом. Я умиротворенно ждала сигнала, отчего открывающаяся дверь в вагон заставила меня вздрогнуть. Я подумала кто же это мог быть и куда бы спрятаться, но было поздно. Кто-то уверено шел в мою сторону, и у меня было всего несколько секунд, чтобы придумать историю моего нахождения здесь и спровадить названного гостя. - Джульетта? - Роджер Дэвис приблизился ко мне с недоумением. - Привет! - только это смогла ответить я. Этот человек так просто не уйдет, у меня большие проблемы, хотя я и не из Техаса. - Ты...эээ...что делаешь? - неуверенно спросил он, встав рядом. - Я... - думай, думай. - Я решила проверить как тут Иф. - И где она? - тут же спросил Роджер, даже не обернувшись посмотреть здесь ли моя сова. - Ее...нет. - и что за разговор? Что мне теперь делать с Роджером? Рассказать ему все? - Джус, в чем дело? - напрямую спросил парень, сверля меня своим орлиным взором. - Я увидел Иф из окна, она парит над поездом, будто следом летит. Я ее сразу узнал... Сначала я подумал, что это ты письмо отравила, но она не улетает дальше. Тогда я решил, что может ее кто-то выпустил или еще что... ай, я не знаю, я пошел посмотреть, а тут ты. - Да, я тоже ее увидела и пришла разобраться. Клетка открыта была и эта дверь, - я мотнула головой позади себя. - Я закрыла и подумала, что Иф сама доберется, другие клетки вроде бы заперты... Врала я плохо, но зато эта мысль подходила логично к моей ситуации. Может, Роджер в нее и поверит. - А, ясно, - ответил Дэвис. - Тогда пойдем? - позвал он и удивлено смотрел, как я не двигаюсь с места. Наперед вранье придумать не получилось. Я перебирала все идеи и мысли и заметила, что Роджер притих. Подняв глаза на него, я увидела, что он во все глаза таращится в дверное окно сзади меня. Я повернулась и сама чуть не онемела от удивления. За поездом на метле летела Аманэ. Делала она всегда это очень неуверенно, а сейчас одной рукой держась, а другой неся вторую метлу, ее полет был крайне опасный. Мне захотелось тут же кинуться помочь ей, но Роджер молча смотрел на меня и ждал ответов. Возможно, мне удастся уйти по-английски? Но совесть мучила меня, когда открывала дверь для Аманэ. Злиться на то, что Такеру рассказал Аманэ все я буду потом, сейчас главное выбраться и сделать так, чтобы Рождер не останавливал меня. - Джули... - тихо произнес парень, обращая на себя внимание. Я взглянула на него, какой у него был одинокий, покинутый взгляд. Он из всех моих друзей был больше всего привязан к Нэту, если бы я выбрала его в помощь, я была бы уверена, что он будет со мной рядом всегда и будет поддерживать во всем. Но я не могла лишить его последнего года из-за меня. Только не его.       Аманэ, подлетев ближе, кинула мне метлу и отлетела обратно, показывая, что не будет садиться и ждет моего взлета. Все было готово, я перекинула сумку через плече и обхватила ногами метлу. Роджер подошел ближе и схватил ручку метлы. - Роджер, прости, - начала я, перебив его. Нужно быстрее покончить с этим. - Нэта нашли мертвым, но я в это не верю. Я отыщу его, я знаю, что делать. Я попросила помощи у брата Ли, я не знала, что она прилетит. Я не хотела отрывать тебя от учебы, я не просила тебя... - Почему просто не рассказала?! - повысил голос парень. - Не уж то ты думаешь, я бы не признал твою правоту? - Я просто хотела уберечь тебя от всего этого и...да, я боялась. Что отговоришь или что пойдешь за мной... Извини! - Ну и какой я тебе друг? - он отпустил метлу и отошел от прохода. - Самый лучший. Не говори ни кому про меня, никто не должен знать, прошу, - умоляющее говорила я, прекрасно понимая, как он на меня обижен. - Это мое бремя, я найду Натаниэля и передам от тебя привет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.