ID работы: 3517943

Ворон с сердцем Льва. Часть Третья. Путь

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
f/m
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Рядом с Хогвартсом было много полей, лесов и менее проходимых рощ. Кроме железной дороги здесь не было никаких признаков человеческого вмешательства. И вот, трое подростков сейчас нарушали эту идиллию природы. — Такеру, я же просила тебя! — мы были на каком-то холме. Рядом с нами лежали наши метлы и вещи. У Аманэ была небольшая сумка, а у Такеру только модный байк, на котором он сюда и добрался. Было понятно, что от сюда путь не начнется и придется ещё куда-то заезжать. — Он все правильно сделал, не кричи на него, — заступалась Аманэ за своего брата. Я была в бешенстве. Хоть помощь подруги будет не лишней, но то, что Такеру привел ее сюда, не смотря на мои просьбы, вывело меня из себя. Он же тоже должен понимать, что ей нужно доучиться, а не бегать со мной и искать Нэта. — Это тебя не касается, — одернула я подругу. — Тебе надо вернуться на поезд… — Как это меня не касается? — Аманэ подошла ко мне ближе. — Ты близкий мне человек, подруга с первого курса, у тебя проблемы и тебе нужна помощь. Как я могу оставить тебя? — Это не просто проблемы! — эмоции захлестывали меня. Я не понимала, что правильно, а что нет. Также было стыдно, что Аманэ так рвется помочь мне, а я ещё полгода назад оставила ее одну в самый важный момент. — Я знаю. Хоть тогда в школе ты не рассказала в чем дело, но уже тогда было понятно, что случилось что-то важное. Если ты веришь, что он жив, я помогу найти его. Я буду рядом, потому что так надо. Я замолчала. Спорить тут было уже не с чем, можно лишь было сказать спасибо. Теперь уже надо думать, что делать дальше и с чего начать. — Я бы мало что смог, тебе понадобиться именно маг. — высказался наконец парень, одевая на себя шлем. — Но я тоже не промах! — глухо произнес он. — Нам надо вернуться домой, оттуда будем следовать, — произнесла Аманэ и села сзади брата, взяв свою метлу. — Встретимся там.       Ли укатили вдаль, а я вздохнув, взяла метлу и поднялась вверх. Отсюда было видно куда лететь, следуя за друзьями. Пытаясь думать о том, что делать дальше, откуда начать, я поняла, что мысли не шли ко мне. Может ли быть такое, что я так ошибалась, и не знала, какие хорошие у меня друзья. И как я буду все же рада, что рядом со мной будут такие люди. Ещё я волновалась, что Иф не было видно. Про себя успокаивалась, что она всегда найдет ко мне путь.       Я летела довольно долго, стараясь скрываться в облаках, чтобы никто лишний не заметил. Когда я заметила высокий дом Аманэ, я успокоилась и снизилась, летя всего в нескольких метрах от Ли. Через пару минут мы были у дверей дома. — Отец на работе, его не будет до позднего вечера, — пояснил Такеру, когда мы вошли внутрь. — У нас есть время проработать план.       Дом Ли был обставлен в викторианском стиле. Огромные лестницы, люстры, ковры. Весь первый этаж-это большая гостиная с кухней справа, где работали домовые эльфы. На верху находились спальни и комнаты для гостей. В последних обстановка была не хуже, чем у хозяев. Дом освещался полностью и казалось горел изнутри.       Мы направились наверх, в комнату, где тем летом жила я. Неожиданно для нас, около окна порхала Иф. Я открыла окно, и птица взлетев в комнату и сделав круг, села на спинку кровати. У нее в клюве был небольшой конверт с письмом. — Она ведь с тобой была, от кого письмо? — удивилась Аманэ. У меня была лишь одна мысль-родители. Но как бы Иф успела улететь домой и вернуться? Я с дрожью в руках открыла письмо и облегченно вздохнула. — Это Роджер, — успокоила я себя и Аманэ. — Он знает ведь? — полюбопытствовал Такеру и сел на кровать. — Он…узнал…сегодня… — отвечала я, пытаясь читать письмо и вдуматься в смысл текста. — Вот почему у него было такое лицо, — тихо сказала Аманэ. — Неужели никто кроме нас не знает?       Повисло неловкое молчание. Это не то, о чем я хотела бы говорить. Роджер писал, что подманил Иф и написал письмо. Просил отправлять ее в Хогвартс и рассказывать все, что происходить. Говорил, что волнуется, что бы там ни было, хочет знать, что со мной. Обещал писать о том, что творится в школе. Я быстро написала ответ, ещё раз извинившись, объяснив свое поведение тем, что не хотела его вырывать из жизни. Просила, сказать только тем, кто правда будет волноваться (думая про Эдди и Ник). Отпустив сову с письмом, я надеялась, что она ночью поохотиться, а то совсем измоталась. Пока я этим занималась, Ли принесла нам горячего шоколада. И как-то так по семейному мы начали обсуждать с чего начать.

***

— Нужно начать с больницы. Там много секретов… — высказала я свое мнение, когда мы собрали вещи. Решили метлы не брать, слишком много внимания. Байк Такеру немного переделали под троих, а все сумки мы несли на себе. Так же мы разработали стратегию, что если мы что-то выясняем или с кем-то беседуем, то никогда втроем. Мы не знаем с чем можем столкнуться, лучше перестраховаться. Когда солнце уже начало садиться, мы выехали на дорогу и умчались вдаль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.