ID работы: 3517991

Вирус

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

XII.Внезапно исчез или Будто вчера

Настройки текста
      Германия не знал, за что ухватиться. С одной стороны, заниматься поисками Ивана у него не было ни сил, ни желания; с другой — кто знает, что учудит эта сумасшедшая сестричка России. Не зря же многие страны обходят их, славянских истоков, семейку за версту. Чего только Арловская стоит, но Украина тоже далеко не ушла. Из-за желания попасть в Евросоюз, она почти отказалась от своего младшего брата и сестры, которые так в ней нуждаются. Россия неоднократно пытался наладить с ней контакт: надо газ — пожалуйста, ничего не жалко; надо нефть — тоже не проблема. Но если нужна помощь Ивану, сестры и след простыл.       Такие отношения на редкость удивляли многих, но Германию удивить очень сложно. Как сказать, у него самого веселые родственники. Взять к примеру Австрию и Пруссию. Родерих буквально зависит от Людвига и никак не хочет становиться самостоятельным, несмотря на это, вечно любит приходить со своими порядками к нему домой и причитать по поводу беззаботной Италии, хотя порой ведет себя так же как она.       Гилберт же отдельная история. Стоит упомянуть, что в любые годы старался как можно масштабнее показать всему миру свою крутизну, и насколько он восхитителен, что, в конце концов, после нескольких сражений потерял титул страны и находиться под постоянным контролем России, представленный одной из областей русского. Иван, конечно, не обижает его старшего брата, но наблюдать, как «Великая, могучая страна, которая не знает поражений, а так же меры своего превосходства» всегда находится под рукой Брагинского, объясняя это просто: «Ну, кантуюсь я у него, и чё те с этого?».       По поводу России, Германия всегда был с русским настороже, даже когда находился дома и ждал простого звонка. Людвига он всегда пугал не только аурой, но и своим пронзительным голосом, сверкающими от безумия глазами и вкрадчивой загадочной улыбкой. Одно его появление свидетельствовало об опасности, его боятся все кроме несносного мальчишки Альфреда, который мало понимает, с кем связывается. Несмотря на свою юность, Америка нехило так дает отпор России, иногда даже не задумываясь о последствиях своих действий.       Возможно ли, что США придумал хитроумный план (на что навряд ли способен) и удерживает «Империю зла» насильно, дабы разрядить обстановку в мире и у устроить мировую революцию?       Людвиг и сам не ожидал, что такое нелепое предположение пришло ему в голову, однако идей, куда мог исчезнуть русский так внезапно, у него не было. Вот совсем не было. Известно только то, что Россия был замечен последний раз в аэропорту в Канаде, и то со слов Аличе, что совсем не дает гарантий, что он там вообще был. Однако это единственная зацепка, стоит начать с нее. В любом случае, если не начать поиски, все может закончиться куда плачевнее.       Если Иван все же был в аэропорту, значит тут только два варианта: или он все же вернулся в свою страну, в день после саммита или же позже, и просто прячется от надоевшей его сестренки; либо он не покидал Канаду в тот день и последующие, и все еще остается в этой стране, что маловероятно, однако и то, что он скрывается, тоже не похоже на Россию. Он никогда не скрывался от особой опасности, а всегда был готов к бою, даже от Наташи, что вконец уже достала со своей свадьбой, и то не была для него особой проблемой. Максимум он прятался в своей квартире, и все знали, где находится несчастный и что с ним.       Германия попросил своих людей в Канаде проверить аэропорт, проверить информацию Аличе, и по возможности найти новой. Он решил не тревожить пока Мэгги, ведь Уильямс может быть заодно со своим братом, если это все же похищение, и если Россия и не был похищен, будет неловко объяснять Канаде, в случае оповещения ее о поисках, необоснованные обвинения о пропаже страны. Но рано или поздно, это придется сделать. Только в какой форме, немец так и не решил.

***

      Альфред недовольно фыркнул, посмотрев на время. Он пошел на встречу так же, как и в магазин. Она была назначена в местном кафе, поэтому идти было недалеко.       Он сидит за столиком уже двадцать минут и ждет, когда его ожидание закончится и тот, кто договорился с ним о встрече, все же соизволит появиться. Вся эта ситуация его напрягала: мало того, что его, важную и очень занятую персону вызволили из дома, якобы для важного разговора, так еще и опаздывают.       Нервно потеребив пальцами по столику, Америка собрался уже уходить, как вдруг знакомая до боли фигура все же появилась в проеме дверей кафе. Пышногрудая девица с короткими под мальчика волосами цвета платины, стремительно направилась в сторону юноши, стараясь никого не задеть. Она, как и ее младший брат, в холода любит надевать плащ, только темно-коричневый, и заматывать шею таким же белым длинным шарфом, завершают ее образ черные длинные сапожки на невысоком каблуке.       Наконец, она села за столик Альфреда, и вдоволь испытав терпение парня, естественно не хотев этого, начала вещать: — Привет, милый! Я соскучилась! Мы давно не виделись, может расскажешь, как идут дела с конгрессом? «А я не очень рад тебя видеть!» — пронеслось в голове Альфреда, но он все же нашел силы в себе, что бы улыбнуться ей и поприветствовать: — Привет! Давно не виделись! Там нечего рассказывать. Лучше расскажи, зачем ты позвонила и назначила встречу, что за срочные новости?       Америка бы не пришел, если бы Украина не была сестрой его злейшего врага. Ольга нередко приносила очень полезную информацию Джонсу, возможно, и сейчас окажется полезной.       Девушка немного помедлив, стала искать в голове правильные слова и фразы, потому что от улыбки американца она быстро теряла голову, и все мысли улетели неизвестно куда. — В связи с последними новостями, вирус стал активно распространяться в России, но на фоне всего этого нигде не был замечен сам Россия. Кроме того, он исчез из виду, он не появился не на одно собрании депутатов. Вероятно, его нет в стране, иначе бы он не стал прятаться от своих, это не в его характере. Сестра ищет его, но безрезультатно. В последний раз его видели на саммите в Канаде. Я думаю, что для тебя это было бы интересно узнать, что его народ находится в полном замешательстве. Всем нужен Иван, а его след простыл, — как на духу выпалила украинка, стараясь более содержательно сообщить об отсутствии брата в стране, за счет чего пыталась выглядеть более деловой, но получалось плохо. — Что же… Неожиданно, — Медленно анализируя поступившую новую информацию, Альфред прекратил улыбаться, невольно прикусив нижнюю губу, прикидывая, как эта новость может стать ему полезнее. — Это все? — задумчиво спросил парень. — Да, — коротко, но волнительно ответила девушка. — Ты знаешь о его местонахождении? — Америка скрестил пальцы в замок, положив их на столик. Напряжению не было предела. — Нет, я давно с ним не вижусь. Евросоюз и босс не позволяют. — Как — то виновато произнесла Украина, стыдливо прикрыв глаза, — Может попьем кофе? Раз мы встретились… — Прости, но мне нужно идти. До скорого! — парень быстро встал, будто все это время сидел на иглах, и вот наконец-то ему позволили встать. У него не было особого желания дальше общаться с Ольгой. Все что нужно он узнал.       Черненко не успела опомниться, как ее собеседник немедленно покинул заведение, будто он и не приходил. Девушка расстроилась, ведь пока повода снова с ним увидеться больше не предвидится. Встреча оказалась короткой и небрежной, как показалось украинке. — Значит, Россия пропал… — Тихо процедил про себя Альфред, выходя из кафе. — Что ж, мне интересно, где он может сейчас быть…

***

      Россия невольно задумался о том, что же с ним происходило все то время, что он провел у доброй и приятной девушки по имени Мегги. Ему хотелось спросить ее, но пока что не знал, как правильно это сделать. Точнее стеснялся. Впервые в жизни.       Канада, считай, спасла его на месте происшествия, дома приютила, обогрела, накормила, можно сказать, почти вылечила, а ему так и не удалось поговорить с ней об этом. Почему, он и сам не знал.       Не понимал, почему нужные слова ему не находятся на ум, вроде все просто: спросить, что происходило, пока он болел, и знают ли другие, где он сейчас находится. С одной стороны, не хотелось, чтоб все знали в каком он состоянии на данный момент, с другой, иногда приятно, что о тебе беспокоятся. Особенно, если это его сестры. Ваня за столько лет мог снова почувствовать себя нужным в плане заботы, как это раньше делала Украина, когда они были детьми. Это было будто вчера…       Киевская Русь осторожно, почти невесомо гладит пряди Ивана и также невесомо целует ребенка куда-то в макушку, на секунду вдохнув приятный аромат пшеницы и соломы. Мальчик любил бегать по полям и лугам, смотреть, как созревают колоски плодородной травы, и как медленно покачивает их ветер. Иногда Ване казалось, что он тоже ветер, такой же свободный и лихой, не знающий преград и препятствий, сносящий все на своем пути. Ему так казалось. В эти мгновения мир будто останавливался на миг, все казалось таким тихим и бесшумным.       Деревья шелестели листьями, словно пели какую-то песню, понятную только им, стояла изба, а рядом сидела прекрасная женщина в цветастом платке вместе с девочкой, своей дочкой, на лавочке, и расчесывала ее длинные цвета платины волосы, заплетала косу. Коса выходила красивой, длинной. После этого она наряжалась и показывала ее своему брату, демонстрируя свою девичью красоту, заключающуюся в этой самой косе. Сам же брат ее вечно улыбался и говорил, какая красивая у него сестра. Сердце девочки пропускало удар. Для нее эти слова были дороже изысканных одеяний и сладостных пиршеств. Старшая сестра с завистью смотрела на нее, одновременно поглаживая свои нерастущие короткие кончики того же цвета волос, что и у младшей, они так и не стали длиннее, еле дотягивали до половины и без того не длинной шеи.       Киевская Русь, кем и является женщина, всегда любила своих детей одинаково, однако расчесывать волосы Беларуси ей очень нравилось, а Россия и Украина не могли похвастать длинами локонами, как это делала младшая сестра.       Настал тот злополучный день, который Иван помнит будто вчера. Сестры ушли на речку, а мальчишка остался помогать матери с печью, не дойдя до плиты, чтобы поставить борщ, женщине резко стало плохо, от чего она медленно стала опускаться вниз, на пол. Россия подхватил ее на руки, но все, что он видел — это медленное угасание жизни в ее глазах. — Ваня, береги сестер, не дай им сгинуть в нечестивую…- мать дрожащей рукой погладила сына по голове. — Матушка, что с тобой? — Испуганная Ольга подбежала к ним, как только отворила избу. — Дочь, опекай младших, они нуждаются в твоей заботе, я не могу больше быть с вами…- Мгновение, и огонек, что теплился в сиреневых глазах, потухает, наступает вечная тьма. Такой Иван запомнил матушку, когда она покинула этот мир, такой она и осталась в его памяти. Привязанной к детям, любящей матерью.       Россия давно потерял счет времени. Но почему-то для него время сейчас остановилось, как тогда.       Неожиданно в дверь постучали. — К Вам можно? — кроткий женский голос доносится из-за двери. — Да, конечно. — Как —то беззаботно отвечает Брагинский.       Дверь открывается, заходит Канада. Она медленно подходит к кровати, в это время Ваня смотрит в окно. Снова идет снег. Он поворачивается, только когда девушка забирает спящего медвежонка к себе на руки. Их взгляды пересекаются. Глаза Мэгги так похожи на глаза Киевской Руси, что Россия невольно сглатывает. Фиолетовые чем-то напоминаю сиреневые. Этот миг Иван надолго запомнит. Это взгляд тоже был полон жизни, заботы и нежности.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.