ID работы: 3517991

Вирус

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

XI. Как раньше...

Настройки текста
      На улице было довольно холодно. Дул сильный ветер, заставляя бедных американцев сильнее кутаться в свои теплые шарфы, и надевать теплые куртки и шубы. Снега обычно в Америке нет, но зимы в некоторых штатах очень холодные.       Альфред вышел из магазина, держа в руках большой пакет с продуктами. Рядом с ним попятам ходил его друг Тони — инопланетянин, что замаскировался под местного, надев синюю толстовку, накинув капюшон на голову, и серые джинсы по размеру. С виду можно подумать, что подросток, рост небольшой, где-то метр. Из-за камуфляжа на него никто не обращает внимания, да особо в такую холодную погоду всем хочется поскорей добраться до дома. Джонс не исключение. Он одет всего лишь в легкую серую куртку и летние синие джинсы. Что заставило бедного Америку так одеться, никто не знает. Наверно, даже сам он.       Кое как добравшись в таком виде до продуктового, Альфред просто стоял какое-то время, согреваясь в помещении. Когда дрожь от холода прошла, и, перестав еле слышно постукивать зубами, он быстренько начал исследовать каждый уголок супермаркета, что-то усердно ища в этом изобилии товаров. На носу Рождество, все вывески отделов украшены гирляндами, везде висят плакаты с Санта-Клаусом. В некоторых даже стояли его макеты. В центре торгового зала уже красовалась большая нарядная елка. Как всегда, в магазине было много народу: кто-то выбирал елку на Рождество, кто-то — подарок, кто-то — продукты на праздник. Америка побывал в каждом отделе, уже набрал кучу всякого ненужного хлама, среди которого: милые игрушки, ободки с кошачьими ушками, игрушечную полицейскую мигалку, непонятно зачем, и прочее бесполезное барахло, которое еще неизвестно сколько будет потом пылиться в кладовке; не забыв про продукты, в частности, любимые бургеры, колу, тосты с шоколадным джемом.       Джонс каждый день поглощает нездоровую пищу. Большая часть населения Америки страдает ожирением, что очень его расстраивает, и с этим борется, однако сам предпочитает все же наедаться всего и сразу. Все началось с детства, когда Англия кормил Альфреда «отсебятиной», называя «Изысканной» кухней. Америка буквально давился его стряпней, чтобы не обидеть опекуна. Англия расстраивался, когда осознавал, что не умеет готовить. С тех пор его бывший подопечный не различает вкуса. Столько времени прошло, а Артур нисколько не изменился. Все тот же характер, все тот же азарт к готовке. Но все же есть одно «но». Америка больше не под его властью, он свободен, и волен делать то, что хочет. Поэтому он каждый день покупает фастфуд, всякую мелочь, игры компьютерные. Все, что угодно. И теперь ему хочется, чтобы весь мир так жил, считая, что это правильно. Маленький мальчик совершено рано стал самостоятельным. Быстро вырос, окреп, возмужал, но не повзрослел.       Уже практически находясь у кассы, Альфред вдруг увидел отдел, в котором еще не был. Он находился практически около черного выхода, поэтому Америка не сразу его заметил. Прочитав вывеску «Зимние принадлежности», он, недолго думая, направился в нужную ему сторону. На полках можно найти и лыжное снаряжение, и сноуборды. Но больше всего Джонса привлекли белоснежные коньки, что так одиноко лежали в коробке на полке.Тони что-то пробормотал невнятно, что было сложно разобрать. — Да, Тони, ей понравиться! — радостно ответил Альфред, улыбаясь в тридцать два зуба, предвкушая то, как он будет их дарить нужному объекту.       Обратная дорога домой была весьма затруднительней, руки в карманы не спрячешь — нужно как-то нести большущий пакет. Еле как добравшись до порога, трясущей рукой Джонс старается как-то открыть дверь, держа в другой все то, что накупил. Щелчок, дверь открыта. Буквально ввалившись в дом, Америка поставил пакет на пол, в то время как его друг положил на столик коробку с коньками. Немного отдышавшись, блондин дотащил покупки до кухни, вывалив все съестное на стол, все остальное начал разгружать в гостиной, разбирая мелочь и разглядывая обложки новых комиксов.       Наконец-то покончив с этим делом, Альфред подходит к небольшому темному столику, где лежит заветная коробка, берет ее в руки и относит в свою комнату, положив на самое видное место — на прикроватную тумбочку. Ведь так американец не забудет о подарке, когда будет засыпать и просыпаться, перед этим посмотрев на него. — Ей точно понравиться! — расставив руки по бокам, самодовольно произнес Джонс.       В его голове всплыл образ того, кому он собирается подарить эти белоснежные коньки, той, что как две капли воды на него похожа внешностью. Его сестренке.       Порой Америка не замечает ее, не видит в упор, но это не значит, что он ее не помнит. Он помнит. Все помнит. Помнит, как они в детстве весело играли, как им было хорошо вместе, потом их разлучили Великобритания и Франция, поэтому их характеры такие разные. Альфред не может усидеть на месте, в то время как Канада может часами спокойно читать, или же заниматься рутинной работой.       После разлуки близнецов, Артур все же отвоевал у Франции его подопечную, Мэгги все же стала колонией Великобритании; и когда Уильямс вернулась, брат не узнал ее. Она стала более взрослее, манеры поведения во французском стиле. Милое розовое платье с коротким рукавом, и пышная юбка на ней смотрелись превосходно. — Здравствуй, Альфред! — она учтиво поклонилась в знак приветствия. — Здравствуй, Мэгг! — радостно улыбнулся Америка, смотрев на сестру после стольких лет. Но…       В 1775 году началась Американская революция. Война за независимость. Альфред больше не желал находиться под гнетом Англии. Ему захотелось стать свободным, соблюдать свои правила, а не чужие. Он быстро вырос как страна, и находиться под опекой Артура, как Джонс сам решил, больше не может. Керкленд притеснял его. И тогда начались бои. Безжалостные бои, за право свободной жизни.       Да, Америка отстоял свои намерения, и его действительно провозгласили независимым. Однако, ему так же хотелось, чтобы Канада тоже стала свободной. - Пошли со мной! Ты не понимаешь, что можешь быть самостоятельной державой! — американец стоял в солдатской форме, вокруг лил дождь, на поле боя. Он протягивал девушке руку. — Прошу, пошли со мной! — Я не хочу ни с кем воевать, понимаешь? — Канада плакала, ее серое платье насквозь промокло, от чего с краев длинной юбки капала вода. — Я не могу!.. Можно стать независимым и без войны! Альфред решил подойти к ней, но та убежала, куда пришлось, невольно наступая на лужи и едва не скользя по грязи. Ей не хотелось войны. Никогда. От грустных воспоминаний Джонс немного поник. Но сейчас же все хорошо. Совсем другие времена, она свободна. Наверно… После того, как Канада стала независимой, Америка взял Мэгги под свое крыло, помогая ей вести политику в стране. Он стали часто общаться на конференциях. — Может, прогуляемся как-нибудь вместе? Как раньше… — вдруг предложил Джонс, когда они выходили из здания. — Было бы здорово! — мило улыбнулась Уильямс.       Как раньше… Получится ли так? Ведь теперь… Они другие…       Вдруг неожиданно зазвонил его телефон, подняв трубку, Альфред тут же пожалел об этом…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.