ID работы: 3518003

Невозможная

Гет
PG-13
Завершён
390
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я невозможно устала, — огонь из камина размасливается поверх винного горизонта, проходя сквозь стекло бокала. — Отвратительное чувство. Пэнси находит Гермиону на полу распятую, маетную, и сама ложится рядом. — Не надо было, милая, ты же на восьмом месяце, я бы… поднялась. — Для невозможно усталой, ты выглядишь прекрасно, — она проводит пальцами по всей длине её волос, — и мне не сложно это, правда. — Всё для Министерства, которое отказало мне в последней свободной вакансии. — Может, стоило на день стать привычной Грейнджер — волосы в сторону, свитер попроще, — и не выпячивать свою принадлежность к роду Ноттов? — Гермиона Нотт — странное сочетание. С самого начала не звучало. Как я этого не заметила? — грусть вкипает в голос. — Жёнам сынов Пожирателей смерти закрыты дороги в Министерство. Гарри так и сказал — все твои заслуги перед магическим миром обесценились, когда ты вышла замуж за Нотта. И закрылись двери в дома бывших друзей. — Это не так. Я про сочетание. — Так, — живот проваливается под глубоким вздохом, и рёбра выступают сквозь тонкий шифон платья неестественно некрасиво. — Скажешь, что Малфой был рад услышать это сочетание? — Он привык, поверь. Ведь это Тео. Ни кто-то там, а Тео. Мы друзьями не раскидываемся. Да, вы долго спорите о правах нахождения магловских вещей в нашем доме, но это пройдет, если ты не уйдёшь сейчас, и дашь себе шанс, — Пэнси знает, что Гермиона хочет уйти, и это не даёт ей полноценно дышать. — Я и ему-то дать ничего не могу. Мы живём у вас почти год, ты успела забеременеть, а я… Мне иногда кажется, что он презирает меня за невозможность подарить ему наследника. Знаешь, и секс стал жёстче, будто он отыгрывается на мне. — Для него, как и для тебя, настали не лучшие времена. Если тебе мягко дают понять, что ты нежелательное лицо в Министерстве, то ему плюют в спину. Конечно, не ему. Призраку его отца. — Я всю свою жизнь хотела быть полезной магическому обществу, в итоге стала бесполезной. — Ты не бесполезна для своего мужа, разве этого недостаточно?

*

«Я твоя невозможная усталость. Они все говорили — избегай этой любви. За неизбежность прости. И если я однажды захочу вернуться, не принимай обратно. Гермиона Г.».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.