ID работы: 3518003

Невозможная

Гет
PG-13
Завершён
390
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Он был спокоен. Знаешь, вот совсем. Им больно, но они терпят, не показывают, сгорают, делают метку, чтобы быть нужными не тем людям. Нанизанные на нити снежинки из фольги спадают на голову. Пэнси не справляется с зудящим раздражением, срезает снежинки поданными официанткой ножницами. До Рождества пять дней. — На, ознакомься, — подаёт газету с остановившимися картинками. — Ваше расставание на третьей странице. Не первая полоса, но и не одиннадцатая страница. Общество отказывается от вас, но не от вашей личной жизни. Повод унизить ещё раз. Только вот у тебя есть выбор — ты можешь сбежать в мир без магии, где приличный кофе варит человек, а не волшебная техника, — обводит рукой помещение лондонского кафетерия, — а у него нет. — Гарри! Я писала ему письмо. Значит… — Гермиона задыхается от несправедливости приоритетов, расставленных Поттером в магическом мире. — Или Джинни. Слышала, она подалась в издатели. Пока новость не остыла, она взяла её горячей. Ушлая деваха. — Тео знает, где ты сейчас? — осторожный, быстрый вопрос сквозь смех к предыдущей шутке, чтобы не так больнее. — С кем? — Да, но он ничего не передал, — Пэнси отрывает руки от чашки с какао и накрывает ею руку Гермионы. — Это ничего, — горло сжимается пружиной, не разжать. Хорошо, что серебряная фольга отбрасывает блики на щёки. — Правильно. — Устроилась в мире маглов? — Официанткой. Сектор ясновидящих переполнен. А кем ещё? С моими-то знаниями? Им ничего не ведомо о группе аннулирования случайного волшебства или о бюро распределения домашних эльфов. Жизнь как-то и не наладилась после ухода от Тео. Иллюзия совершенного мира без него осталась иллюзией. — Сколько тебя знаю, ты из тех девочек-перфекционисток, которые не смыслят жизни без себя, идеально вписанной в мир. С Тео ты сразу выпала из ниши, но не встала обратно. Он не простит тебя, ты и сама… — Я сама попросила не прощать. — Вы оба гордые. Ты не вернёшься, он не позовёт. Потом у кого-то из вас родится сын, а другой повесится. Не знаю, как маглам, а меня соседство с призраком не устраивает.

*

— Я видела его. Негнущийся металл. — Дома он выглядел довольно жалко. — В его свете я тоже не была подвержена коррозии. Мы сидели друга напротив друга у адвоката. И… он не подписал документы о расторжении брака. Сказал, ехидно так, если вдруг станет недееспособным, то будет претендовать на мои магловские деньги. Он мстит мне, Пэнс. — Тео пытается угнаться за ускользающей нитью. У него всегда будет твой адрес.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.