ID работы: 3518171

Труп и ведьма- Идеальная пара

Гет
G
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: Дядя вылез из могилы?

Настройки текста
- Ты сегодня в отличном настроении,- заметил дядюшка.- Произошло что-то хорошее? - Ну... впервые в жизни меня назвали милой. - Что?! Разве я не твержу тебе это ночь за ночью?! Ты очень милая, Бьянка! - Но ты ведь, можно сказать, член семьи, это не в счет! - Хмпф. - Дядя? - Парни просто идиоты, раз до сих пор не замечали твоего очарования. - Просто ты же мой дядя, вот я и кажусь тебе милой,- улыбнулась я. Так и есть. В школе: - Та-да! Вот, держи, мне показалось они тебе подойдут.- Зела выскочил из-за угла и протянул мне пару заколок с сердечками. - Что? Я не могу! - Бери! Они из мира людей.- Из мира людей? Из мира людей ведь практически невозможно что-либо достать!- Я и подумать не мог, что тебе тоже нравится наряжаться, как и другим. - А? - Ну, ты так отличаешься от других ведьм. Хранитель кладбища - это ответственная работа. Ты защищаешь могилы самых известных чародеев мира демонов. Там покоится твой дядя, легендарный и могущественный чародей лорд Гиррик. - Нет. Его надгробие все потрескалось. И хоть его и считают моим дядей, он жил целых пятьсот лет назад! - Ты живешь, словно в совершенно другом мире. Вчера, когда я увидел тебя такой, я был счастлив. - З-Зела... - До скорого!- Ну вот, убежал. А я хотела спросить: было ли это шуткой? Странное чувство. Сердце так быстро бьется. Неужто я? Нет! Да быть того не может. Просто очень рада. Я так счастлива! Аж сердце болит. Даже сидя на крестовом надгробье я не могла думать ни о ком, кроме Зела. Что со мной? Может заболела? Стоит только подумать, в голове тут же все мысли становятся будто вата. - Бьянка. - Да, дядя? - Я ощущаю от тебя незнакомый мне до селе аромат. Это запах магической вещицы? Я так и думал! Ты кому-то рассказала об этом месте?!- голос дяди был слегка разочарованный и печальный. - Нет!- резко и твердо возразила я, что было не в моем характере.- Дядя, как ты можешь об этом говорить? Здесь покоятся великие чародеи. Рассказать кому-либо об этом месте - чудовищно и непозволительно, просто не мыслимо. Я - хранитель этого кладбища и никогда бы так не сделала! Я ещё пока в своем уме.- Чуть тише добавила я, но дядя не ответил. - По всей видимости ты допустила ошибку... - Да как я могла? - я возмущалась, а потом на минуту затихла, погрузившись в воспоминания. Не помню. Не могла я так поступить. Чушь! От размышлений меня отвлек глухой стук. - Здесь просто потрясающе, правда? - прорычал до боли знакомый голос. Я резко повернулась, пытаясь отыскать взглядом говорившего, но увидела лишь волка. Прекрасно! Я схожу с ума, мне его голос теперь ещё и слышится. Однако, я оказалась не права. - Доброй ночи, Бьянка,- прорычал волк, и мне снова показался его голос до боли знакомым.- Стоит мне прикоснуться к мощной магии, и я становлюсь сильнее.- В мгновение волк превратился в человека. Ужасно знакомого человека. - Не может быть,- ошеломленно прошептала я, не отрывая от него взгляда. - Здесь просто восхитительно!- улыбнулся блондин. - З-Зела? К-как ты нашел это место?- я пребывала в полном недоумении. - Они правда милые?- спросил он показывая на своих волосах то место, где на моих были заколки. Благодаря им? Я всего на минуту покраснела, а потом, тут же очнувшись, начала выполнять свой долг. Я обязана. - Это священная земля! Врата открываются только для родственников усопших!- я поставила косу наизготовку и одними губами прошептала слова заклятья. Воздух вокруг меня начал трещать, и даже его глазу были видны эти молнии, как впрочем и сам барьер, который я активирую, если он не уберется отсюда.- Не жди пощады, если подойдешь слишком близко,- на этот раз рычала я. Я была на изготовке. Недооценивать противника не в моем списке ошибок. - Как я и думал, Бьянка. Сразу ставишь такой мощный и болезненный барьер. Как неприветливо, но... очень жаль.- Всего от одного движения его руки мой барьер разлетелся осколками, а молнии исчезли. - Что? Как? - Спрашиваешь как? - Не подходи ближе!- я махнула косой, но вышло плохо. Я и не заметила, как она потяжелела, что же за заклинание он использовал? К сожалению, через секунду коса стала такой тяжелой, что я её и с места сдвинуть не могла. Стояла ступором и как дура держала косу, стараясь, чтобы она хотя бы не упала, а то ведь и не подниму. - Ты и вправду так очаровательна,- парень схватился за мою косу.- Ты ведь влюбилась в меня? - Лю-бовь? - этим вопросом он настолько шокировал меня, что я ослабила хватку. И в тот же миг он вырвал из моих рук косу. С такой легкостью, будто она ничего не весила. Она и так, сама по себе не легкая, я-то просто напросто привыкла, а сейчас и того тяжелее, что черт возьми происходит? Он так резко вырвал её из моих рук, что я упала на пол. - Для ведьмы это подобно смертельной ране. Тем более, я - твоя первая любовь. - Первая любовь? Смертельная рана?- что он несет? - Ведьма не может использовать магию против того, кто украл её сердце. Стоит другому человеку поселиться в твоем сердце, как ты проклята на всю жизнь,- он нагло уселся мне на живот и прижал руки к земле. - Ты этого не знала? И что же ты теперь будешь делать, Бьянка? Убьешь меня? Любое заклинание против меня, произнесенное твоими устами, для меня лишь пустые слова.- Он отпустил мою правую руку и провел пальцами по моим губам, заставляя меня краснеть и не давая здраво мыслить. - Подчинись мне, Бьянка,- хоть он и шептал мне это на ухо, но это была не просьба, а требование, которое гулким эхом отдавалось у меня в голове. - Ты любишь меня,- улыбнулся парень и его глаза видели меня насквозь.- Ты не сможешь меня предать,- теперь он говорил громко и четко.- Теперь ты - моя милая рабыня. Он усмехнулся, и в глазах его промелькнула насмешка. Это было больно. Будто в грудь воткнули иглу. И невыносимо больно, и терпимо. Не закричишь, не заплачешь, невыносимо. Я видела небо, полное звезд и луну на фоне Зела. И это любовь? Эта печаль и ужасная боль и есть любовь? Может быть меня прокляли? Стоило его руке чуть дернуть край кофты оголив мое плечо, я как будто очнулась от столь тихой обстановки и столь обыденного пейзажа. Я начала кричать, биться, пытаться высвободиться, но все без толку. Его руки мягко, но в то же время и крепко держали меня на одном месте. Самое паршивое было в том, что мне было не больно. Вертись сколько влезет, но выбраться никак. - Нет! Прекрати!- закричала я в отчаянии, и из глаз брызнули слезы. Впервые за много лет я заплакала. - Не будь столь самоуверенным, щенок,- рычал мой дядя. Он был в гневе. И тут из земли вылезла рука, схватившая Зела за лицо и отбросившая его метра на два. Дядя вылез из могилы!!! Но в этот момент мне было просто наплевать на все законы природы и уставы, меня трясло от страха и слезы все не хотели прекращаться. И вот в следующее мгновение почва под ногами провалилась, а дядя полностью вылез из своей могилы. Весь в бинтах. Было видно лишь глаз, да и то скорее цвет его горевших от злости зрачков, и его черную шевелюру. Он обхватил меня за талию одной рукой и крепко прижал к себе. Он был холодный, но мне почему-то было очень спокойно. Я с детства охраняю это место и привыкла к холоду, постоянные ветродуи, холодные каменные плиты, пустая земля без единого цветочка - все это было мне родным. Подул ветер, и мне стало холодно. Прохладно, успокаивающе. Дядя с минуту смотрел на меня, оценивая мое состояние, а потом наконец обратил внимание на Зела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.