ID работы: 3518171

Труп и ведьма- Идеальная пара

Гет
G
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 Замуж за покойника?

Настройки текста
- Нахальный щенок! К этой юной леди не смеет прикасаться ничтожество вроде тебя! Она - драгоценная племянница, великого лорда Гиррика. Мое сокровище и отрада. - Не может быть...- Зела во все глаза уставился на дядю.- Лорд Гиррик? - Дядя усмехнулся. - Тебя ждет почетная смерть. Лишь мгновение ты смог похвастаться расположением Бьянки. Я посмотрела на дядю. Наклонив голову, я увидела его губы, шепчущие какое-то проклятье. Сухие губы, иссохшие временем, шептали еле слышные мне слова. Разобрав их, я пришла в ужас. Это было смертельное заклятье. Он убьет Зела. Когда он навел руку на Зела, у меня помутился рассудок. - Нет!- Я схватила дядю за руку и направила в небо, которое тут же разверзлось невиданным громом и треском тысячи молний. Мне стало страшно, если бы это заклятье попало бы в Зела... - Почему нет, Бьянка?- спросил дядя, на мгновение отвлекаясь от своего противника. - П-прости.- Мои слезы все никак не прекращались, а от мысли, что бы было с Зелом, не успей я отгородить его от беды, только шли ещё сильнее. Я уже ничего не видела, но побоялась вытереть слезы руками. Буду похожа на плаксу. Надо успокоиться. Но как бы я не старалась, у меня не получалось, я была на грани срыва. Вот-вот этот тонкий стержень хрустнет, и я зареву во всю глотку на всю округу. Мертвящая тишина кладбища, и мои вопли будет слышать весь город. Я думала, дядя будет злиться, ругать или назовет меня бестолковой, но он посмотрел на меня снисходительно и ласково. Я увидела это, потому что он вытер мои слезы. Зела, пользуясь моментом скрылся. И я его прекрасно понимаю: упустил бы сейчас этот момент и стал бы отбивной. - Фух,- дядя опустил меня на ноги и сел в яму, то есть свою могилу.- Кто это был Бьянка? - Это парень с факультета зверей. Вернее будет - самый популярный парень с факультета зверей. - И что у вас с ним было?- Это что, допрос? - Ничего у меня с ним не было. Он мне заколки подарил. - Можно посмотрю? - Да, конечно,- я сняла заколки и дала дяде. Он немного посмотрел на них, а потом держа одной рукой сжал их так сильно, что мои заколки превратились в пару пластмассовых кусочков. Я расстроилась. Слезы снова бусинками покатились из глаз. А ведь они мне так нравились! Нет, мне не нравились сами заколки, мне нравилось внимание, которое мне уделили. Заколки были из мира людей, а туда выходить не каждому разрешается. Их наверняка было не легко достать. - Почему ты расстроена? - спросил дядя. - Мне нравились эти заколки,- прохлюпала я. - Чушь! Тебе никогда не нравились такие побрякушки. Во всяком случае ТАКИЕ. Тем более, на этих заколках было заклятье, позволяющее отслеживать, где ты находишься. - Ты поэтому их сломал,- это было скорее утверждение, нежели вопрос. Дядя отвернулся и лишь буркнул: - Угу. - Да, это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. На меня парни и не заглядываются вовсе, а тут красавчик школы мне заколки подарил. Глупо было думать, что это по-настоящему. Любовь до гроба, как же, да кто меня вообще захочет в жены взять? - А что, некому взять тебя за муж? - Не-е-ет!- разрыдалась я как маленькая девочка. Глупо, знаю, но все плакать хочется. - Ну тогда, я возьму. - Аааа?- мне послышалось? - Решено.- Сказал дядя.- На заре моего окончательного возрождения ты станешь моей невестой. - Ч-ч-что? - Клянусь, что я, Гиррик, разобью оковы смерти! Подожди немного, Бьянка! - сказал дядя, а потом земля стала неестественно кривиться и засыпать дядю. - В-возраждения? Но я же твоя племянница! - Какое дело мертвым до морали и условностей живых! Я человек, клянущийся любить тебя вечно! И тут меня поперло. Я ни с того, ни с сего начала смеяться. Живот заболел, и я оперлась на надгробье, но вскоре упала и смеялась, лежа на пожухлой траве кладбища. Слезы потекли из глаз, но это были слезы смеха. Немного успокоившись, я встала на колени и оперлась на надгробье. Улыбаясь, счасливая я сказала: - Хоть ты и говоришь это из своей могилы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.