ID работы: 3518171

Труп и ведьма- Идеальная пара

Гет
G
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10 Ссора

Настройки текста
В школе Нило устроила настоящую истерику. - Кто это был с тобой в маске призрака?- Я в недоумении подумала, что Зела был без маски, а дядя на призрака некоим образом не похож, но подругу волновало немного другое. Спустя урок: На перемене две знакомые Нило сразу стали болтать о прошлой ночи. - На балу я познакомилась с парнем и мы стали встречаться! Он чародей! - У меня тоже появился парень! Он демон! - А что у тебя, Бьянка? - Куда вы пошли после бала? В мир людей?- я была в шоке. Меня-то они куда приплели? Я не хочу участвовать в этих сплетнях, да и не могу... Но что мне сказать парочке выжигающей во мне дырку с любопытства. - Ох... эм... ну он...- как не кстати вылезла моя застенчивость... - Нуже! Нам-то ты можешь сказать? - Так, хватит! Нам пора на занятия!- как ангел ночи появилась Нило. Её яркое платье ослепляло, но я никогда ещё не была так рада её появлению. - Нило...- я хотела броситься обнять подругу, но ноги онемели, не люблю людные места, а тут столько... - Раз она не выдала эту тайну даже мне, то вам и тем более не скажет.- Я была в шоке. Нило на меня обиделась! - Вперед, идемте девочки,- сказала Нило и те надоедливые дуры ушли за ней. Я не могла сказать ни слова, а стоило ей скрыться за поворотом по щекам потекли слезы. Я стояла в коридоре и плакала, мы с Нило никогда ещё не ссорились, а теперь. А вдруг это навсегда? Коридор поплыл, а вернее слезы просто загораживали обзор. Я ничего не видела, но прекрасно слышала, о чем болтали стоящие в коридоре ведьмы. - Они поссорились? - Бьянка плачет... - Смешное зрелище! - Нило кинула Бьянку? Давно пора, они совсем не походят на подруг. - ЗАТКНИТЕСЬ!!!- рявкнула я так, что горло отдалось ужасной болью, но грудь давило другое ноющее чувство, которое я была просто не в силах терпеть. Было больно, глаза резало от слез, хотелось сбежать от этих чувств и я убежала. Я бежала, пока ноги не подкосились и я не стерла в кровь коленки. Только тогда я удосужилась вытереть слезы и посмотреть куда я угодила. Куда я бежала, куда могла попасть? А куда хотела? Сколько я не вытирала слезы они капали так быстро, что я ничего не могла разглядеть, сколько они ещё будут идти? Глаза резало, горло болело, ноги тоже... Немного успокоившись я снова пошла, куда не знаю, а где я была?.. - Бьянка?- этот голос, я его узнала, но говорить не хотела. Протерев глаза я увидела знакомую могилу, знакомое кладбище, но эта картина мне так надоела. Теперь она не давала мне успокоения, говорила, что тут я могу остаться вечно, но сейчас мне хотелось не этого. Слезы снова перекрыли обзор. Я не ревела, не кричала, но слезы все текли и текли, когда я в конец обессилела и мне стало ужасно тяжело даже стоять я села и облокотившись о дядину могилу уснула. Проснулась я ночью, луна ярко освещала знакомое кладбище. Я ещё не успела вспомнить, что произошло, как по щекам потекли слезы, а грудь сдавило тяжелое чувство вины. - Что случилось, Бьянка?- этот голос. Такой теплый, успокаивающий, как может говорить таким голосом человек из могилы? - Дело в Нило.- Сухо ответила я. Горло ужасно болело и голос был хриплым. - Нило?- не понимающе переспросил дядя. - Она злится и не разговаривает со мной.- Пропищала я, а в глаза снова ударили слезы. - А, юная ведьма из великосветской семьи Пуавр? Судя по всему они все так же упрямы.- усмехнулся дядя. Но мне было не смешно.- Так в чем проблема? - Я - ведьма ночь за ночью охраняющая самое известное кладбище подземелья. Моя задача - оберегать место упокоения великих чародеев и их магическую силу. - Ну и? - Хнык. Я ведь сторож кладбища и не могу говорить о тебе кому-либо, да дядюшка? - Конечно не можешь! Я совершил серьезное преступление, узнай об этом кто-либо не миновать беды!- сказал дядя ничуть не сожалея о содеянном. - Нило видела нас на балу и расспрашивала, а я не ответила и она меня игнорирует!- сказала я и разревелась во весь голос. - Хватит плакать, Бьянка! - Но... что же мне делать? Вдруг Нило и я больше никогда... - Просто забудь уже! В конце-концов у тебя есть я. Такая мелочь не стоит даже беспокойства.- В голосе дяди была такая уверенность, что я не могла не успокоиться. Он не мало прожил, гораздо больше чем я. И наверняка ему лучше известно, из-за чего стоит плакать, а из-за чего нет. Наверняка он прав. - Бьянка? - Хорошо... Я попробую...- сухо ответила я и вытерла слезы, которые наконец перестали литься из глаз. Заплаканные глаза опухли и сильно резали, но я не замечала этой боли, как и того, что от моих хождений ранки на ногах стали кровоточить и болеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.