ID работы: 3518171

Труп и ведьма- Идеальная пара

Гет
G
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9 Танец на двоих, средь могильных плит.

Настройки текста
- Благодарю, что присмотрел этой ночью за Бьянкой, дворняжка. Взамен я забуду о том, что ты дерзнул пригласить её. - Что?- взревел Зела.- Он был не на шутку зол и готов был наброситься на дядю в любой момент, пока я все ещё мечтала исчезнуть куда подальше из столь людного места. - Хм, но будь осторожен, в следующий раз тебе вряд ли так повезет.- Голос дяди звучал зловеще. Одна фраза говорила четче, чем тысяча слов: если тронешь её, от тебя мокрого места не останется. Зловещая аура разлетелась по всему залу и окутала каждого. Зела все ещё зло смотрел на дядю, но даже за этой дерзостью глубоко за этими зелеными глазами скрывался страх. Всепоглощающий животный страх, кричавший бежать изо всех сил, куда угодно, лишь бы подальше отсюда. Я этого не чувствовала. Меня эта аура обходила стороной. Не знаю, было ли это потому, что я его родственница и у меня такие же силы или он специально не давал этой ауре наседать на меня, но факт оставался фактом - я не боялась, наоборот я была спокойна и чувствовала себя в полной безопасности. Лишь одна вещь волновала меня настолько, что я не могла успокоиться. Это страх. Нет, не мой конечно, как я уже сказала я была в полном порядке, но люди на балу... Аура дяди заставляла беспокоится всех, однако лишь Зела в полной мере мог ощутить на себе её мощь. - Х-хватит. Пожалуйста, хватит.- Сказала я смотря на дядю. Его лицо меня пугало. Казалось, он наслаждается страхом Зела, но стоило мне заговорить, как он чуть вздрогнул. Будто очнувшись ото сна он холодно взглянул на Зела и щелкнул пальцами. Не успела я моргнуть и глазом, лишь звук щелчка пронесся в воздухе и пейзаж местности тут же переменился. В этом холодном ветре и темном лесе рядом, в этих голых землях и потрескавшихся камнях я узнала родное кладбище. - И в итоге я опять здесь.- Грустно прошептала я, но в душе радовалась. - Прости,- пробубнил дядя.- Я просто не мог сидеть тут и ничего не делать. - Да ничего.- На этот раз голос звенел, страх от испытанного на балу испарился. Я была даже рада вновь оказаться здесь. Думаю любой находясь на кладбище был бы просто в ужасе, а у меня ужас вызывал бал. Признаться мне все ещё хотелось потанцевать, хотя бы раз. Зря я отказалась тогда от танца с Зелом. Я медленно прошлась к ближайшей могиле и положила руку на гробовую плиту. Холодный камень остужал горячую кожу, что мне не нравилось, но в этой прохладе чувствовалось что-то знакомое, родное, чуждое теперешним ведьмам и тем более людям. Ну почему я не такая, как все?- пронеслось в голове. Такой знакомый пейзаж, знакомые могилы, все как всегда и все замечательно, но чувствовалось что-то особенное в этом вечере, мистическое. Полная луна на небе, ни души вокруг, я тут практически одна, но не чувствую себя ни капельки одинокой. Хэллоуин... волшебный праздник. Наш праздник... Я обернулась. Дядя сидел на свое могиле. Выглядел он просто потрясающе... Черный смокинг в свете луны и красная роза с его черными волосами, завораживающее зрелище. Его волосы чуть-чуть спадали на лицо, ведь взгляд падал вниз. Его взгляд был холоден и задумчив, будто он совсем не здесь, а где-то далеко отсюда... Он выглядел так одиноко и мне стало грустно. - Что-то не так?- спросила я подойдя к нему. Он поднял взгляд на меня. Под его взором мне стало очень неуютно, почему его взгляд такой... такой... - Почему ты не пригласила меня? Пошла с этой глупой псиной... НЕУЖЕЛИ ТЫ ВСЕ ЕЩЁ ЛЮБИШЬ ЕГО, БЬЯНКА?- Его голос срывался в отчаянье, но почему? - Нет.- Твердо ответила я. Мой голос не дрожал, как при обычном разговоре, был тверд, как сталь и уверен в правоте сказанных слов.- Я не люблю Зела.- Так же серьезно сказала я, а в глазах дяди мелькнула надежда, но на что?.. - Тогда почему ты пошла на бал с ним, а не со мной?- сама серьезность спросил дядя. Я смутилась. - Я не знала, что до полного восстановления ты можешь выходить отсюда, а больше пойти было не с кем. Да и Зела по-моему пригласил меня только из чувства вины, чтобы я Гранд-мадам не проболталась, что он напал на меня.- Дядя замолчал, да и мне эта откровенность настроения не повышала. - Жестокая ты.- Тихо сказал он. - Что?- переспросила я. - Ничего, просто спросил, почему ты такая грустная? Неужели хотела остаться на балу? - Не совсем. Просто хотелось потанцевать. Глупо, да? Я ведь и танцевать толком не умею, а хочется. Если бы не танец, то я бы и не подумала идти в это шумное место, ненавижу шумный места. Кстати, а ты в порядке?- дядя не понял. - В смысле? - Ну, ты ещё окончательно не воскрес, а уже так долго снаружи.- Дядя слегка улыбнулся. - Сегодня волноваться не о чем.- Спокойно произнес он. - Не о чем? - Люди зовут этот день праздником воскрешения. Врата в царство смерти ослабли. - Я слышала об этом, но... - Только я знаю, как отомкнуть врата и это само по себе серьезное преступление. Но настоящее преступление вот это чувство...- сказал он и встал со своей могилы, ещё один щелчок, на который я не обратила никакого внимания... дядя подошел ко мне, между нами остался лишь метр.- Если бы не оно, я бы мирно покоился средь мертвых всю оставшуюся вечность.- Сказал он смотря прямо мне в глаза, а потом подняв взгляд в темное небо и провозгласил луне. Слова его были четкими, громкими и в них чувствовалась сила. Будто он хозяин повелевающий слугой, его слово неоспоримо, это закон и в его словах чувствовалась эта сила, сила настоящего чародея. - Играй же музыка, до той поры, как будут запечатаны врата.- Сказал он будто самому мировозданию, а потом снова повернулся ко мне и протянул руку. На лице его была самодовольная улыбка, он гордился что может так колдовать, хотя ещё полностью не воскрес, но в следующую секунду его голос стал прежним. Успокаивающим, знакомым, родным. - Идем, Бьянка. Будем танцевать, пока не выйдет мое время.- Вот почему мне так спокойно с ним? Он ведет себя галанто, будто играет, но никогда не смеется надо мной, а поддерживает. Никогда не спрашивает чего я хочу, будто заранее все знает и делает мне приятно. Он оберегает меня и он всегда рядом как по волшебству. Но на этот раз он просто стоял с протянутой рукой. Не хватал и не заставлял танцевать с ним, будто все ещё был не уверен, что я хочу именно танца. Я лишь улыбнулась и вложив свою руку в его подошла ближе. - С радостью.- Искренне улыбнулась я. - Это наш скромный, частный бал для двоих.- Сказал дядя.       Так и тянулась эта ночь. Два тела кружащих в ночи, под неслышную не для кого музыку. Ветер дул, но холода я не чувствовала. Дядя скрылся в ночи незадолго до наступления рассвета. Будто растворился. А не сон ли это? Хи-хи. Нет, это не сон, мне такое даже не снилось. Я произнесла пару слов и роскошное платье превратилось в то, что я хотела видеть. За дядиной могилой лежала моя коса. Взяв её я села дяде на могилу и облокотилась о каменную плиту. Я немного дрожала, ноги стоило расслабить их отдались ужасной болью от столь непривычных и долгих танцев, но я улыбалась. С усталой улыбкой я встретила рассвет. Из прекрасной золушки превратилась назад, в старую добрую Бьянку, чьи круги под глазами от прекрасного вечера стали ещё больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.