ID работы: 3518171

Труп и ведьма- Идеальная пара

Гет
G
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18 Разговор по душам

Настройки текста
Я не знаю, сколько прошло времени, но когда я наконец перестала реветь и успокоилась, Зела рядом не было. Но я все ещё в его комнате... И тут я заметила свет из соседней комнаты, он слегка слепил. Спустя минуту оттуда вышел Зела, в руках он нес чашку чая, который протянул мне. - Держи, надо же восполнять запас воды в организме. А то плакать будет не чем.- Я слегка усмехнулась, но слезы снова непроизвольно покатились из глаз, снова захотелось реветь в голос, поэтому взглянув на чай я выпила огромную кружку в три глотка и вытерла рукавом скатившиеся по щекам слезы. Чай оказался слишком крепким, но я хоть чуточку успокоилась. - Ещё будешь?- дипломатично спросил Зела, будто это в порядке вещей и я каждый вечер заглядываю к нему так за чаем. Я молча кивнула. - Только не крепкий, с сахаром и лимоном.- Голос был с хрипотцой, до ужаса усталый, он улыбнулся поняв, что я хоть немного пришла в себя и лишь добродушно согласился. - Хорошо.- Хм... а я думала пошлет лесом. Через пять минут он позвал меня на кухню и я пришла, разговор начался спустя две таких же огромных чашки чая с лимоном. После них в животе и по всему телу разлилось приятное, успокаивающее тепло, но я все ещё чувствовала легкую опустошенность. Когда вспомнила причину я буквально ощутила, как пустота и отчаянье затягивают меня в бездну, но Зела щелкнув пальцами перед глазами отвлек меня. Я встрепенулась, нельзя вспоминать, не то снова будет... как тогда. - Ты как? - Лучше... - Может теперь расскажешь, что случилось?- я усмехнулась, а потом рассмеялась, по щекам снова потекли слезы. Истерика? Зела посмотрел на меня таким взглядом. Он явно колебался, а не пойти ли звать Гранд-мадам, я явно схожу с ума. Я угомонила смех. - Прости, можешь налить мне ещё чая? - Ага.- Сказал он и подошел к плите. - А заодно поставить ещё чайник? - Да, если что сбегаю к соседям, одолжу лишний чайник, конфорки к счастью две.- Я улыбнулась, но улыбка вышла натянутой. - Прости... это не истерика, во всяком случае пока... - Тогда объясни. - Я не хотела видеть Нило или с кем-либо говорить. Вот и забежала в первую открытую дверь, я даже не заметила, что находилась в мужском общежитии. - Тогда тебе повезло, что ты влетела именно в мою комнату.- На полном серьезе ответил Зела. - Я... ты, наверно наихудший собеседник на эту тему... - Вот спасибо.- Я покачала головой. - Не в этом дело. - А в чем? - Будто не знаешь.- Зло ответила я. - Представь себе, телепатию не практикую. - В казни дело! В казни!- мне казалось он снова пытается довести меня до истерики. Я уже пожалела, что забежала к нему в комнату, но его взгляд... я заткнулась. - Какой казни?..- он обеспокоился. - Так ты не знаешь? Точно, идиотская моя башка, Гранд-мадам говорила, что пригласит на казнь самые древние семьи, обычным жителям о казни не сообщали. - Может пояснишь?- Зела немного терял терпение, так-как говорила я невнятно, невпопад. - Гранд-мадам поручила мне быть палачом на казни. Я была в шоке и уснула на два дня. По сути проспала свое соглашение на участие и Гранд-мадам уже объявила меня палачом другим семьям. - Кого казнят?- коротко спросил Зела. - Гиррика Блайта.- Сказала я и буквально чувствовала, как лицо обдуло холодным ветерком. Я впервые произнесла свою и дядину фамилию. Фамилию великого поколения колдунов, в этой фамилии чувствовалась сила. Произнеся её я буквально почувствовала, как кровь в жилах стала горячее, её наполняло могущество, а тело решимость. Но я проигнорировала это чувство, к чему пустая решимость, что я смогу? Дядю казнят, а я... - За что?- вопрос Зела снова выдернул меня из своих мыслей. - Что прости? - За что его казнят? - Ну не знаю, с чего начать, может с того, что он умер более пятиста лет назад?- меня взбесил этот вопрос. - Твой дядя не слабый колдун, так каким же надо быть олухом, чтобы попасться, что бы он там не задумал?- Это был удар ниже пояса. Я об этом даже и не думала... - Я не знаю...- глухо ответила я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.