ID работы: 3518249

In the darkness of a soul...

Смешанная
NC-17
Завершён
2
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 ЛЕТ НАЗАД. ЧАСТНАЯ КЛИНИКА «Sukui» ПРИГОРОД ТОКИО, ЯПОНИЯ.

Настройки текста
- Доброе утро Сакурада-сан! - Доброе утро Мико! – блондин улыбается, чуть поправляя очки – Опять дежурила? Устала? - Все хорошо, - Мико, невысокая темноволосая медсестра, смущенно улыбается – одного пациента привезли за всю ночь, а так в целом было довольно тихо. - Ну и хорошо, - мужчина извлекает из кармана белоснежного халата шоколадку протягивая девушке – попей с кофе, и беги домой отдыхать. - Спасибо, Сакурада-сан, - щечки девушки мгновенно приобретают розоватый оттенок. - Амано уже пришел? – Сакурада замирает в коридоре, замечая на столе медсестры папку своего ассистента. - Да, он пошел в хозчасть за халатом, - Мико махнула рукой, вновь опуская взгляд на документы на столе, быстро их заполняя. Решив более не мешать девушке, доктор направился на обход. Пациенты все по большей частью улыбались при виде его, ведь он не обходил вниманием ни одного из больных, стараясь сделать все, чтобы они чувствовали себя комфортно. Да и сам доктор, более того знаменитый хирург, обладал довольно яркой внешностью: светлые длинные ниже лопаток волосы, что он всегда носил аккуратно убранными в низкий хвост, большие карие глаза, высокие скулы, тонкие черты лица, стройная фигура. Доктор был высок и в свои 30 лет на радость многим медсестричкам, был не женат. У палаты новенького пациента Шалфей невольно затормозил, внимательно изучая его историю болезни. Можно сказать на мальчишке поставили клеймо безнадежно больного и оставили все попытки лечения. «Хироки Куджо. Возраст: 21 год. Диагноз: Ишемическая болезнь сердца. Рекомендации: требуется пересадка сердца. Прогрессирующая степень болезни» Мужчина невольно делает глубокий вздох. С такими пациентами шансов на выздоровление было ничтожно мало, да и записка вложенная в историю болезни от предыдущего врача была неутешительной. Тот откровенно и честно ставил мальчику срок - 4 месяца, не больше. - Доброе утро господин Куджо, - Сакурада очаровательно улыбнулся, входя в помещение и оглядывая пациента – как ваше самочувствие? Как спалось? - Все хорошо…спасибо, - раздается хрипловатый чуть надломленный голос. Одеяло откидывается в сторону и первое что замечает Шалфей, это копну светлых спутанных со сна волос и большие, просто огромные ярко голубые глаза, что доверчиво и наивно смотрели на вошедшего мужчину. - Думаю…вам не стоит меня лечить, - сообщает мальчишка с улыбкой – от меня отказались восемь врачей, так что не волнуйтесь. Я пойму, если вы тоже откажетесь. Это нормально… - Я не говорил, что не возьмусь вас лечить, -Сакурада присел на край кровати, дотрагиваясь до лба парня и тепло улыбнувшись – сейчас я бы хотел Вас осмотреть и дать необходимые данные по лечению и препаратам. - Хорошо….как скажете, - в глазах мальчика мелькнула обреченность. Разглядывая худенькое тело мальчишки, Сакурада испытывал странные чувства. Первое что пришло на ум – жалость, Хироки был невероятно красив и даже казалось, напоминал искушенному годами Сакураде ангелочка. «Видимо судьба всегда решает забирать самых лучших» - думалось ему. - Ну что….сейчас вы сдадите кровь, и пройдете еще несколько необходимых анализов, а потом можете отдыхать до обеда – доктор встал с кровати, подойдя к окну и приоткрывая светлую шторку, впуская в палату утренние солнечные лучи – можете выйти на улицу, во внутреннем дворике можно погулять. Тут чудесный вид и если тебе будет сложно передвигаться, попроси медсестру, и она поможет. - А вы доктор? – Хироки встает с кровати, подходя к окну и тоже выглядывая на улицу – Если я попрошу вас….вы погуляете со мной? - Что?- Шалфей резко поворачивается, от неожиданности едва не врезавшись в мальчишку. - Ну, если я попрошусь погулять с Вами….вы мне откажете? – Хироки робко заглядывает в глаза мужчине. Сакурада наверно впервые видел такую надежду в глазах больного юноши, что-то в сердце дрогнуло, а быть может эти магнетически синие глаза его настолько околдовали, что он медленно кивнул. - Хорошо, я прогуляюсь с тобой….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.