ID работы: 3518355

Незабываемая ночка

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
Впервые за долгое время в Винтерхолде раздался звук набата, приглашая всех горожан к Длинному дому. Увиденное на пороге ярлова дворца и вовсе заставило всех изумиться: впервые они видели своего ярла в компании сразу нескольких магов Коллегии. Драконорождённая, спасшая их родной город от неминуемой гибели, стояла совсем рядом с ярлом, являлась виновницей всеобщего собрания. — Довакин! — торжественно позвал Корир. — Поскольку мы все ценим твои заслуги перед городом — и перед всем миром, по праву ярла я с великой радостью объявляю тебя таном Винтерхолда. В знак твоего нового титула по традиции я вручаю тебе этот меч. Ярл взял из рук своего управителя зачарованный старинный меч эльфийской работы (кажется, трофейный — Корир сам не помнил, откуда в оружейной взялось это оружие) и передал Драконорождённой. Девушка приняла подарок и склонила голову, а затем обратилась к толпе. — Эти семьдесят девять лет, что прошли с момента Великого Обвала, стали самым мрачным пятном в нашей общей истории, — произнесла она. — Они показали, насколько отсутствие взаимопомощи может быть губительным, а простейшее неумение — или нежелание — объясниться способно создавать непреодолимую пропасть во взаимопонимании. С этого дня каждый волшебник Коллегии будет помогать вам по мере своих возможностей, а с любыми бедами мы будем справляться сообща — я обещаю вам это как Довакин и тан Винтерхолда! В знак заключения мира ярл и архимаг пожали друг другу руки — впервые за много лет. Затем Корир подозвал к себе пожилую целительницу, преподававшую своё мастерство в Коллегии. — Ты — первая из магов Коллегии, которая, помимо Драконорождённой, выразила желание помогать моим людям. Как ярл Винтерхолда, я позволяю тебе открыть в городе лечебницу, и буду рад, если кто-нибудь из моих подданных захочет пойти к тебе в ученики. — Благодарю, ярл Корир, — с улыбкой произнесла Колетта Маренс. — Обещаю, ваши люди будут получать самую лучшую целительскую помощь во всём Скайриме. Когда люди разошлись по домам, Корир позвал Драконорождённую внутрь Длинного Дома. — Уже решила, кого в Вайтран пошлёшь? — спросил он. — Я почти здорова, — напомнила Блёнвенн. — И могу сама поехать, это наверняка будет недолго! Ярл Винтерхолда вздохнул: он понимал, что бретонка хочет повидаться с Лидией, и что Вайтрану хочет помочь сама — она ведь думает, что будет отплачивать Балгруфу за милость, которую он к ней проявил. Только вот из-под влияния этого человека Драконорождённую следует вытаскивать, не то он будет продолжать использовать её, как бесплатный инструмент для решения всех своих проблем. — Ты — архимаг, — напомнил Корир, — а с сегодняшнего дня ещё и мой тан. Ты должна оставаться здесь, со мной, а не за бандитами гоняться. Блёнвенн, неужели у вас молодые парни перевелись? Даже я парочку назвать могу. — Дж’Зарго считает себя самым талантивым в Школе Разрушения — так что хотела отправить его, пусть покажет, на что он действительно способен. Молодой сутай-рат, возможно, действительно был талантливым магом, однако посылать каджита выглядело похожим на грубую издёвку: даже в свободном от расизма Вайтране к этому народу относились с подозрением, предпочитали не пускать их караваны в город. Возможно, следовало отправить ему на помощь ещё кого-нибудь? — Лишь его одного? — норд едко поднял бровь. — Энтир как-то проболтался, что у него были какие-то дела в Вайтране. Босмер, способный добывать редкие товары и долгое время выступавший связующим звеном между жителями города и своими товарищами, наверняка попытается распространить свои навыки и на окружение ярла Вайтрана… Вполне неплохой посланник, способный принести в казну Винтерхолда прибыль в виде налогов. — Человека постарше не хочешь с ними отправить? Драконорождённая с недоумением посмотрела на своего ярла. — Именно человека? — девушка задумалась. — Тогда Арнела Гейна. Об этом бретоне Кориру ни разу не приходилось слышать — но раз Блёнвенн назвала его имя, то, вероятно, она достаточно ему доверяет. — Тогда пусть зайдут ко мне перед отъездом — попрошу их вернуть Изольде кольцо. Некоторое время норд обсуждал со своим новым таном кое-какие вопросы: он считал, что Коллегии стоило делиться доходом от зачарования предметов, но взамен обещал помощь с закупкой провианта и ингредиентов. — Не понимаю, почему ты отказалась от хускарла? — недоумевал Корир, когда Драконорождённая собралась вернуться в Коллегию. — У тебя хускарла тоже нет — да и кому придёт в голову нападать на архимага Коллегии Винтерхолда? — парировала девушка. — А Лидию неудобно сюда пригонять: вступить в Соратники было её давней мечтой, и я не хочу её разбивать. Ярл всё же решил проводить своего тана до ворот Коллегии хотя бы взглядом. Его внимание привлекли двое: норд и данмер. Их взгляды казались застывшими, словно эти двое были пьяны, но держались оба уверенно, их не мотало из стороны в сторону и не клонило в сон. Когда Блёнвенн прошла мимо, они последовали за ней, потянулись за кинжалами… — Стража! По первому же оклику своего господина стражники набросились на неудавшихся убийц. — Ты — фальшивка! — выкрикнул норд. — Есть лишь один истинный Драконорождённый, и он скоро вырвется из своего плена! Пленников потащили прочь. — Услышьте, жители Винтерхолда! — кричал данмер. — Наш господин Мирак готовит своё возвращение! Готовьтесь принять его власть, либо умрёте! Несколько крепких ударов заставили сумасшедшего культиста умолкнуть. Корир бросился к Драконорождённой. — Они не задели тебя? — спросил ярл. — Нет. Всё нормально. — Не знаешь, о чём они вообще говорили? Девушка помотала головой. — Что ж, кажется, у твоего талморца появилась работа, — усмехнулся ярл Винтерхолда. Блёнвенн улыбнулась: — Пожалуй. Он как раз заскучал. Думаю, смена обстановки благотворно на него подействует. Обменявшись понимающими взглядами, норд и бретонка рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.