ID работы: 3518366

Эффект бабочки

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Мое гниющее тело.

Настройки текста
Примечания:
«Греби быстрее!» - Услышал он возглас сквозь оглушительный шум моря. Волны ударялись о корабль, разлетаясь мелкими каплями и обращались в пену, что вновь подхватывали несущиеся на эту громадину из дерева и металла. Парень глубоко вдохнул морской воздух, стоя рядом со входом в трюм, и звук опускающихся в воду весел звучал в унисон с биением его сердца. Удар за ударом и лишь безграничная синева впереди, лишь одно его судно, что мчалось вперед, устремляясь туда, где ждали их всех жены, отцы и матери, дети, любимые... Его и самого ждала девушка там, за бескрайним морем, где был его дом. Парень заметно приободрился, вспомнив о ней. Не секрет, что плавание довольно утомило его, но он сам выбрал свой путь, сам захотел бороздить океан в поисках утерянных артефактов. И он нашел то, за чем плыл. Теперь же он имел право отдохнуть, расслабиться в нежных объятиях своей возлюбленной и пить вино по вечерам, глядя на то, как в порту лениво качаются деревья, усыпляемые легким бризом. Крул очнулся от сна, издав хриплый вдох, отозвавшийся неприятным бульканьем и свистом из зияющей раны в его груди. Он закряхтел, поднимаясь на ноги и окидывая взглядом разорванные на куски тела миньонов, что попались ему под руку. Боль во всем теле не покидала его уже много дней. Особенно болезненным оказалось использовать левую ногу, на которой все еще красовалась рана, оставленная какими-то наглецами. Но теперь пусть черви и гниль пожирает их останки, как пожирает его тело уже целую вечность. Крул немного подождал, пока боль стихнет, и продолжил двигаться вперед. При каждом шаге меч в его груди скользил вдоль раны, но вытащить его он не мог. Мертвец лишь в очередной раз неприятно вздохнул, опираясь о дерево и глядя на свою ногу. Огромная рана от середины бедра и до самой ступни украшала почерневшую плоть. Кажется, сквозь нее он увидел собственную кость, вдоль которой паутиной расползалась тысячелетняя гниль. Со злости Крул пнул свою пострадавшую ногу, но лишь зашипел от еще большей боли и, запрокинув голову, взревел нечеловеческим голосом, моля небеса о помощи. Позади него раздался раскат грома. *** – Серьезно? - Така вопросительно выгнул бровь, глядя на полудемона и не веря своим ушам. – Абсолютно, - спокойно ответил тот, и на его губах появилась кривая усмешка. Он стоял у своего стола, глядя на разложенные на нем приборы, объятые голубоватым блеском металла в свете его неестественного пламени, горящего в руке. – Погоди-погоди! - Воскликнул лис, и в его глазу промелькнул неподдельный страх. - Ты хочешь, чтобы я отправился к ущелью и ждал там собственную смерть?! Адажио ничего не ответил. Он склонился над миньоном, прикованным к железному креслу рядом с его столом и перенес на него свое пламя из ладоней. Миньон весь сжался. Торчащие из его рта клыки сцепились друг с другом, но он не проронил ни звука. Постепенно пламя стало гаснуть, Адажио с интересом наблюдал, как подействует на малыша его магия. Така стоял чуть поодаль. Мысли его были о том, что сказал Адажио, как только он вошел в комнату, но теперь он и сам невольно наблюдал за экспериментами темного господина. Миньон наконец погас. От голубого пламени не осталось и следа, лишь небольшая печатка на его лбу. Адажио отпустил его и позволил встать, измеряя и осматривая. - Значит, на миньонов тоже действует... - Задумчиво пробормотал он и записал свои наблюдения на пергамент. Така недовольно следил за движениями пера в тонких когтистых пальцах Адажио, а затем отвернулся и посмотрел опять на миньона. Тот довольно осматривал себя, и по довольному рычанию из его рта можно было судить, что тому нравился эффект от заклинаний господина. Он стал заметно крупнее, шире, его тело покрылось мышцами, а кожа стала толще, позволяя переносить более тяжелые ранения. Спустя секунду дверь приоткрылась, и слуга привел в комнату еще одного миньона. Тот с удивлением посмотрел на сородича, а затем на двух мужчин позади него. - Сражайтесь. - Холодно приказал Адажио, скрестив руки на груди и смотря на двух существ надменным взглядом сверху вниз. Така с неудовлетворением отметил, что из-за вечной привычки полудемона постоянно парить над землей, он чувствовал себя не менее ничтожным, чем миньоны перед ним, хотя и был несколько выше мужчины. - А ты что стоишь? - Это уже явно было адресовано ему, и Така кинул на Адажио мрачный взгляд. - Посылаешь меня на верную смерть. Вот же... - И он исчез в небольшом облаке дыма. Адажио лишь краем глаза заметил, как дернулась тюль на окне, словно легкий ветерок влетел в комнату и коснулся его волос в сгущающихся сумерках его земель. Адажио перевел взгляд на миньонов, и одна его бровь невольно выгнулась. Тот, на которого он наложил свое заклинание, постепенно приходил в норму, с ужасом смотря на своего разорванного в клочья товарища. Полудемон усмехнулся, отметив, что надо будет еще поработать над этим, и, жестом руки приказав слугам все прибрать, вышел за дверь, оставляя после себя слабый запах миндаля и крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.