ID работы: 351838

Вселенная "Ангелов и Демонов"

Джен
G
Заморожен
2
автор
Mad cute бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свет подземелья...

Настройки текста
Солнце. Вечное Солнце, продолжающее свою жизнь многие миллиарды лет. Оно встает утром на востоке и заходит на западе, погружая мир во тьму. Солнце, приносящее свет и тепло. Именно ему обязаны жизнью все живущие существа на планете. Все народы мира с древних времен понимали это и ценили Солнце, как высшее божество. Но одно ли оно? Ночью, когда солнце избавляет нас от своего присутствия, светят тысячи таких же. Их для удобства наши предки группировали в созвездия, которые мы видим и по сей день. Но древние придания и легенды рассказывают и о другом небесном светиле. Так же в древних преданиях говорилось о подземном царстве, которое тянуло отчаявшихся смельчаков на поиски путей, которые привили бы их к непристойно богатому государству. Там, под землей, хранящие несметные богатства мира сторожат вход в него, отправляя на храбрецов ужасы света сего. Одними из таких стражей были рептилии, которые готовы были полечь здесь же, лишь бы не допустить обывателя к информации о мироздании. Эти знания могли сделать любого властелином этого мира, но к счастью, ни один из людей так и не попал туда. Но там же существовало еще более загадочное, еще более оберегаемое. Именно оно могло перевернуть все представления нашего мира. То, в чьей власти было навеки погрузить свет во мрак, и то, что могло навсегда сделать всех счастливыми. Оно грело и оберегало мир - тот мир, оно же оберегает и наш, но что же это? Солнце. Да, это Солнце. Солнце подземного царства, оберегающее два совершенно разных мира. Но откуда оно там? Кто его создал, а главное, с какой целью? Ответов на эти вопросы могут быть десятки, сотни. Но как начинаешь разбираться - понимаешь всю мудрость создателя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.