Глава 6
24 августа 2015 г., 00:09
Комната, залитая ярким воскресным солнышком, казалась в два раза светлее, когда перед ним, полностью обнаженный, накрытый лишь до пояса одеялом, мирно спал маленький рыжий человечек. Пит уже несколько минут смотрел на то, как поднимается и опускается его грудь в спокойном сонном дыхании, он рассматривал его лицо, стараясь запомнить каждую мелочь, начиная формой носа, заканчивая шрамом на правой брови.
Ресницы Патрика вздрогнули, и затем он медленно открыл глаза, и, увидя перед собой счастливое лицо Пита, он улыбнулся.
— Доброе утро, - тихо сказал он.
— Доброе, Пит.
Он продолжил смотреть на Патрика, будто бы тот и не просыпался, утопая в мягкости своей подушки.
— Интересно, где сейчас Элиза, - вслух подумал Патрик.
— Не думай о ней. Какая разница? Будь она хоть в соседней комнате, - безразлично ответил Вентц, немного потухнув от этого разговора.
— Питти, ты что, ревнуешь?
— Я просто не хочу, чтобы с тобой было как с Меган, - он замолчал на пару секунд, а затем добавил. — Ты же не выгонишь меня?
— Конечно нет, но, а почему я не могу думать о Эли?т- Патрик посмотрел Питу в глаза. - Питер, я не гей, я би.
— А я вообще натурал, - заметил Пит, и в данной ситуации это звучало неуместно. — Но дело не в этом. Просто... Я, вроде как... Люблю тебя. И... Понимаешь, это немного обидно.
— Пит... - Патрик улыбнулся и, приблизвшись к его лицу, впился в его губы.
Пит охотно ответил на поцелуй, запуская пальцы в его волосы.
— Как долго мы будем валяться?
— Не знаю, не знаю, - он улыбнулся.
— Пошли, что ли, кофе выпьем? Который час? - он обернулся и сел на кровати, дотянувшись до телефона. — Десять утра. Неплохо.
Одежда Патрика лежала совсем недалеко на полу, и он быстро натянул джинсы на боксеры и надел футболку, садясь обратно на кровать, ожидая Пита.
Пит встал, и только тогда понял, что он совсем голый, и после вчерашнего никто из них не удосужился даже убраться. И вещи просто были разбросаны по комнате, пока Пит, светив перед Патриком свой голый зад, бегал и собирал их.
Патрик смущенно улыбнулся.
— Мне как-то неловко, Пит, не мог бы ты надеть штаны?
— А я что по твоему пытаюсь сделать? - сказал он, закрывая своё хозяйство вещами, поворачиваясь к Патрику.
— Я тогда вниз спущусь, сделаю завтрак, - вставая с кровати, сказал он.
— Хозяюшка, - тихо рассмеялся Пит, надев джинсы и приступив к футболке, когда Патрик почти покинул комнату.
— Питти, я все слышал! - громко смеясь, крикнул Патрик из коридора.
Пит с улыбкой от ушей, быстро надел футболку, и тут его телефон впервые за несколько дней подал признаки жизни. Звук пришедшего сообщения. Он нахмурил брови, не понимая, кому он вообще ещё нужен в этой жизни, или это снова угрозы из-за денег.
Но когда он разблокировал телефон, на экране высветилось сообщение от Эшли. Пит в шоке рухнул на кровать, открывая сообщение.
"Если ты ещё не сдох, то приедь и забери своего пса, он меня заебал"
Пит не знал, как реагировать на это сообщение. Да, они с Эшли заводили собаку, английского бульдога, но в большей части за ним ухаживала сама девушка, Пит только иногда выводил его на прогулки. И сейчас, когда они расстались, она решила, что полноправным хозяином является он? Это было абсурдно, и Пита это не на шутку возмутило. С одной стороны, он не хотел ехать к ней и вообще связываться, потому что в его жизни вот-вот все начинало налаживаться, но собаку было жаль. Что, если он достанет её до такой степени, что она его выкинет на улицу, как самого Пита, или усыпит?
Эти мысли не давали ему покоя, и с угрюмым выражением лица, он спустился вниз, где Патрик уже хлопотал у плиты, готовя яичницу.
— Завтрак готов! - подав его на стол, он взглянул на парня и заметил что-то неладное, сев рядом. — Что-то случилось?
— Что?.. - Патрик вытянул его из своих мыслей, и сперва он не сразу сообразил, что к чему. — А, нет, ничего особенного.
— Пит, тебе от меня ничего не скрыть.
— Да, просто... - Пит закрыл лицо руками, пытаясь собраться с мыслями. — Мне Эшли написала, - - он нахмурил брови.
— И что она написала? - Патрик невозмутимо смотрел на своего нового возлюбленного.
— Что я должен забрать мою собаку.
— Хм, я не против собаки, - с облегчение ответил Стамп.
— Нет, Патрик, я и так доставил тебе кучу неудобств, я не хочу, чтобы ты ещё и за моей собакой ухаживал! Просто... Чувствую себя беспомощным, - он лег на стол, положив голову на ладони.
— Ты же не выгонишь собаку? Пит, ты не беспомощный. - Патрик нахмурился.
— Я не знаю, может, её в приют сдать... Я... Просто не знаю. Чтобы содержать собаку, мне нужно хотя бы зарплату получить. Я и так тут у тебя, словно у себя дома, которого нет. Если уж и брать собаку, то это будет лично моя ответственность.
— Пусть собака живет в этом доме, но заботишься о ней ты, хорошо?!
— Во-первых, у меня нет денег. Вообще нет, как ты понял, - Пит поднялся и повернулся к Патрику. — А во-вторых, не будет ли Элиза против, что ты приютил какого-то левого бомжа с улицы, который ещё и притащил свою собаку?
— Она не будет против, не переживай, - Патрик улыбнулся. - И насчет денег не переживай.
— Может, съездишь со мной? Я просто не хочу туда один ехать, она может снова скандал закатить. А в порыве гнева заколит и меня и собаку, - он печально усмехнулся.
— Ну, хорошо, потом правда мне будет нужно отъехать.
— О, нет, давай не сегодня, ладно? В смысле, я не готов к ней ехать сегодня, - Пит приступил к завтраку, и Патрик последовал его примеру.
— Ну ладно. Мне через час надо будет уйти, ты посидишь один? - он отвел взгляд.
— Мне не девять лет, Патрик, - Пит мило улыбнулся, но внутри его распирало любопытство от того, куда же ему нужно уйти, однако он не решался спрашивать, так как чувствовал, что лезет не в своё дело.
И хоть они и переспали с Патриком, Пит все равно не мог принять тот факт, что теперь они родственные души. То есть, ему нравился Патрик, просто они были слишком чужими друг для друга, чтобы Пит чувствовал себя достаточно комфортно.
— Ну хорошо, если Элиза приедет домой, позвонишь мне? - Патрик встал из-за стола, после того как расправился с завтраком, он взял свою тарелку и понес к посудомоечной машине.
— Ладно, она сегодня должна вернуться? - Пит почти доел свой завтрак, наблюдая за действиями гостиную
— Да, сегодня, - сказал парень выходя из кухни.
Питу стало грустно от мысли, что пока эта девушка будет дома, они не смогут вести себя так, как им хотелось бы, и делать то, что им хотелось бы. Он вообще был без малейшего понятия, как он будет смотреть ей в глаза с мыслью "эй, я переспал с твоим парнем".
Он закончил есть свой завтрак и помыл за собой посуду, выходя в гостиную, садясь на диван и печатая сообщение для Эшли.
"Я приеду в следующую субботу, если у тебя получится"
Он отложил телефон и включил телевизор.
Патрик переоделся и спустился в низ.
— Ладно, Пит, увидимся скоро. - Он подмигнул ему и взял ключи от машины с тумбочки.
— Стой! - парень подскочил и подошёл к нему вплотную, кладя руки на талию, аккуратно наклоняясь и целуя Патрика в губы. — Теперь все, - он широко улыбнулся.
— Пит, из-за такого даже ехать никуда не хочется, - он улыбнулся ему в ответ.
— Я буду тебя ждать, - прошептал он ему на ухо, а затем медленно вернулся на диван, смотря на двери, в которые пару секунд назад вышел Патрик.
Пита весь день терзали мысли о том, куда же Патрику понадобилось съездить в воскресенье. На работу вызвали? Вроде звонка он не слышал. А куда ещё может поехать владелец ресторана в воскресенье, когда целый день его дома ждёт парень, готовый обнимать и целовать его? Это что-то важное, и Питу было очень интересно.
Он просто изводился все это время, пытаясь хоть как-то отвлечь себя каналом про животных, который был до жути скучным, но ничего другого интересного не шло в это время, а смотреть сопливые мелодрамы сегодня не хотелось.
Где-то к часам девяти вечера, входная дверь открылась, и Пит ожидал увидеть там Патрика, однако домой в тот момент вернулась его девушка.
— Привет, - она улыбнулась другу своего парня.
— Привет, Патрика нет дома, - сообщил Пит, стараясь не смотреть на неё, делая вид, будто он очень увлечен программой.
Когда Элиза поднялась на второй этаж в их комнату, Пит достал телефон и набрал номер Патрика.
Послышались длинные гудки, а затем шорох.
— Да? - откликнулся Патрик на той стороне.
— Патрик, эм... Ну, ты просил позвонить, когда Элиза придёт... Она пришла.
— А, ну отлично, - связь была ужасная, и помехи не давали нормально разобрать его речь. — Я скоро буду, - услышал Пит, и затем звонок прервался, видимо, из-за связи.
Пит, нахмурив брови, смотрел в экран телефона, не понимая, где он вообще может находиться, начиная сильно волноваться за него.
Однако вернулся он не скоро. На часах была уже полночь, а его все не было. Вниз спустилась Элиза, и она уже несколько часов что-то готовила. Пит решил, что стоит поделиться своим волнением хоть с кем-нибудь, пускай это и будет Элиза.
— Эм... Привет? - он зашёл на кухню, стоя возле дверей.
Девушка быстро обернулась, а затем снова вернулась к своему занятию.
— Да?
— Слушай, Патрика уже больше десяти часов нет, и я подумал... Я волнуюсь, ты не знаешь, куда он мог поехать? - неловко произнёс он, боясь, будто по его тону и тому, как он говорит о Патрике, она сможет все разузнать.
— Наверное, на очередную командировку, или снова пьёт, - просто ответила Элиза, и Пит вернулся на диван, обдумывая её слова.
В командировку он не мог уехать, не предупредив. Пьёт? В таком случае он бы, скорее, позвал его с собой, так что эти варианты отпадают.
Пит не находил себе места, и когда Элиза ушла спать, он подошёл к окнам и стал его караулить.
На улице не было ни души, только тусклый свет фонарей позволял видеть очертания улицы. Это вселяло какое-то беспокойство в парня, и он не на шутку стал бояться, что произошло что-то плохое.
Он пару раз набирал его номер, но тот не брал трубку, и Пит подумал, что не стоит навязываться.
Однако, когда времени было уже около двух часов ночи, знакомая машина показалась во дворе, и Пит со всем вниманием прилип к окну.
Несколько минут из машины никто не выходил, и Пит серьёзно забеспокоился. Затем в салоне включился свет, и показалась голова Патрика. Он что-то начал искать на заднем сидении, а потом отчаянно упал на руль, и машина издала громкий сигнал, от чего парень подпрыгнул и покачнулся. Он открыл двери и, в буквальном смысле, вывалился из автомобиля, падая на землю. Первернувшись на спину, Патрик сделал что-то вроде перерыва на отдых, а затем попытался встать, но это получалось у него довольно плохо. Пит не знал, стоит ли ему вмешиваться, или лучше вообще сделать вид, что он ничего не заметил.
Однако он продолжил стоять у окна и наблюдать. Патрик поднялся на ноги ч помощью поддержки своей машины, и громко хлопнул дверью, падая на капот, не в силах куда-то идти. Когда ноги его подкасились и он снова оказался на земле, то он решил все же дойти хотя бы до порога. Однако его ноги, видимо, послали его куда подальше, поэтому Патрику пришлось ползком добираться до дома.
Он постучал несколько раз, и если бы не Пит, который стоял возле двери, никто бы не услышал его, и он остался бы на крыльце до утра.
Но Пит услышал его, и понял, что дела плохи, поэтому открыл двери.
— Патрик, господи, - он бросился к парню, поднимая его с холодного бетонного порога, помогая зайти внутрь.
— Я в порядке! - громко сказал Патрик.
— Тише ты, Элизу разбудишь, - пробубнел он, помогая парню дойти до дивана, усаживая его. — Ты где был? Почему ты пьян? Патрик, что происходит? - взяв его голову в руки, чтобы та не падала, и парень смотрел на него.
— А я был! А где я был? - снова громко сказал Стамп.
— Это я у тебя спрашиваю, глупенький, - он немного улыбнулся, но все же оставался таким обеспокоенным, потому что состояние этого парня совершенно ни в какие ворота не лезло.
— А я у тебя спрашиваю где был я, на какой деловой встрече, - уже крича говорил Патрик.
— Откуда я знаю?! Патрик, куда ты ездил? - допрашивался он, надеясь на нормальный ответ.
— А тебя это не касается. - Патрик полез целоваться к Питу, закидывая ему руки на шею.
Пит немного был сбит с толку, и по началу даже отвечал на поцелуй, но когда почувствовал привкус дорогого алкоголя, то хотел отстраниться, но не успел, так как свет в комнате зажегся, и на лестнице показалась сонная Элиза.
— Что тут...? - начала она, но завидев эту картину, остановилась, и остатки сна куда-то улетучились с её лица.
Пит отстранился от Патрика, но Элиза все же успела понять, что произошло. Он неловко встал, произнеся:
— Э-э-э, это не то... Он пьян, и я... Он...
— Эли, это все по дружбе, заечка - Патрик встал и, подковыляя к своей девушке, попытался обнять Элизу.
Питу было обидно наблюдать за тем, как он лез к ней, а буквально день назад трахался с ним на их же кровати.
Девушка отстранилась, пихнув парня.
— Патрик, ты пьян, не лезь ко мне!
— Ну, Эль, ты разве не хочешь сделать меня счастливым? - он приобнял её за талию, а за тем его руки спустились ближе к пятой точке.
Девушка хотела уже его оттолкнуть, но Патрик стал покрывать её шею поцелуями, и та поняла, что лучше сегодня дать ему, что тот хочет.
Пит отвел взгляд, и лицо его совершенно не выражало удовольствие от всего происходящего.
Патрик повёл Элизу наверх, бормоча какие-то пошлости, которые отрывками доходили до ушей Вентца, заставляя его сердце сжиматься от осознания того, что он говорит это не ему.
На часах было четыре утра, и Пит сидел на полу, скрестив ноги, слушая, как стонет Элиза на втором этаже, и понимая, что то, что он считал под "хорошо", на самом деле нихуя не хорошо. Он чувствовал себя брошенным, использованным. Снова. Он думал, что Патрик пробудит в нем другие чувства, что он поймёт его, заставит научиться любить. Но он для него просто эксперимент, просто развлечение на стороне.
И эти стоны были для него невыносимы, они словно лезвие резали его сердце на кусочки, заставляя снова себя чувствовать лишним. Снова.