Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Прошло немало лет со времен гибели его любимой жены - Эллериан. Она была с ним во все важные моменты его жизни. Ему пришлось смириться со своей утратой и одинокими ночами. Свою душевную боль король топил в вине, а свое королевство в холоде и мраке. Трандуил максимально отдалился от своего сына и стал удаляться от мира. Король превратился в полуживую мраморную статую со струящейся платиной волос по плечам, со всепоглощающими ледяными глазами.       Леголас видел боль отца и винил себя в смерти матери. Юный принц считал, что из-за него отец стал несчастным. Леголас хотел лишь одного, чтобы Трандуил снова обрел счастье.       Так бы продолжалось ещё долгие годы, если бы владычица Лотлориэна - Галадриэль - не предложила политическую сделку: младшую дочь - Нимродэль - выдать замуж за Трандуила, Владыку Мирквуда, укрепив тем самым союз государств.       Трандуил хотел было отказаться, дабы не запетнать память своей супруги, но в дело вступил Леголас: - Отец, ты должен согласиться. Может ты снова обретешь потерянное счастье с пользой для государства.       В этот раз король решил послушать совет своего сына и дал согласие. Спустя некоторое время в лесное царство прибыла юная принцесса Лориэна. Золотистые локоны струились по ее аккуратному стану, а глаза, цвета морской волны, источали нежность и теплоту. К сожалению, владыки Лориэна не смогли прибыть вместе с дочерью, но Галадриэль пообещала, что прибудет на предстоящий государственный совет, после которого они и обсудят условия договора.       Король лично вышел встречать к воротом замка свою юную невесту. Принцесса Лориэна увидев силу и мужество короля, кротко улыбнулась. Каждое ее движение показывало благородство крови. - Здравствуйте, Нимродэль. Добро пожаловать в ваш новый дом. Надеюсь вам тут будет уютно и комфортно, и вы не почувствуете тоски по родному Лориэну.- сказал король, прильнув губами к нежной руке принцессы, от чего ее щеки вспыхнули алой краской, повергнув ее в смущение.       Трандуил заметил смущение на лице своей новоиспеченной невесты, от чего он холодно ухмыльнулся, почувствовав свое превосходство. Король очень надеялся, что он сможет почувствовать хоть какое-нибудь малейшее нежное чувство к своей гостье.       Король решил лично проводить ее в ее покои, заодно показав ей свой дворец. Трандуилу натерпелось познакомить девушку с сыном, тем самым показав ему его значимость для отца, но он знал, что юный принц сейчас находится на патрулировании границ. - Сегодня вечером назначен пир в вашу честь, где я оповещу народ о нашей помолвке. Постарайтесь не опоздать к ужину. А сейчас, я думаю, вам нужно отдохнуть. Надеюсь вам будет комфортно - как-то сухо произнес король. - Вам не следует беспокоиться, я всегда отличалась пунктуальностью. И благодарю вас за предстоящий праздник. - молвила Нимродель.       Король вальяжно развернулся и гордо проследовал по своим делам.

***

      Во время патрулирования границ, Леголас предавался своим думам и тревожился за отца. Его не покидало острое чувство того, что что-то должно произойти. Из тяжелых раздумий принца вытащила начальник королевской стражи - Я хотела тебя спросить: ходят слухи, что наш король решил жениться, это так?- как можно вежливей поинтересовалась Тауриэль.       Очнувшись от своих дум лицо эльфа просияло, встретившись глазами с начальницей стражи. - Это так. Но скажи , я могу быть откровенен с тобой? - Конечно, ты всегда можешь на меня рассчитывать. Что случилось? - Я беспокоюсь за него. Боюсь, что он не сможет вновь полюбить и тогда обречет себя и свою новую жену на вечные муки. - Позволь ему решать самому. Эру направит его на нужный путь. Сейчас тебе лучше подумать о том, успеем ли мы к началу праздника. - Если выдвинемся сейчас, то успеем - облегченно заметил Леголас. - Но готов поспорить, что ты проиграешь и прибудешь позже меня. - Не дождетесь, юный принц       С этими словами они резко развернулись и побежали в сторону замка, громко смеясь и подначивая друг друга.

***

      Оставались считанные минуты до начала праздника. Его величество больше беспокоился успеет ли Леголас к началу. Последние приготовления короля уже были закончены и он нехотя вышел из своей спальни. Меньше всего ему сейчас хотелось шумных пиршеств. Да и жениться ему не особенно хотелось. Он прекрасно понимал, что кроме уважения он ничего не сможет испытать к новой супруге. Ему немного было жаль бедняжку, которая вместо всепоглощающей любви получит короля в отчаянье.       Трандуил вышел из своих покоев, облачённый в белоснежный наряд, который подчеркивал все прелести его фигуры, его голову венчала изящно сделанная корона. Король величественно спустился по лестницей, объявив о начале празднества, но для начала он хочет представить виновницу торжества. Повернувшись в пол-оборота к лестнице, он пригласил к себе Нимродэль.       Вверху показалась изящная точеная фигура юной эльфийки, облаченная в чудесное платье небесно-голубого цвета с серебристым отливом, голову девушки венчала хрупкая диадема. Девушка медленном спускалась по лестнице, внизу которой ее ждал будущий муж. Она пристально посмотрела в его глаза и не увидела в них ничего, кроме завораживающего холода. Она поняла, что все происходящее здесь ему глубоко безразлично. От чего ее сердце невольно сжалось в груди.       Король протянул свою белую руку эльфийке. Принцесса немного помедлив, подняла свою руку и уже почти положила кисть на раскрытую ладонь короля, как двери замка внезапно распахнулись. Трандуил и Нимродэль резко обернулись на источник шума. В зал вошел, еще не успевший переоделся, в полевой форме юный принц. Эта форма подчеркивала каждый напрягшийся мускул на его красивом теле.       Полный решимости, принц подошел ближе с лестнице. Нимродель заворожено следила за каждым движением Леголаса. Подойдя ближе, принц обратил внимание на юную эллет, находившуюся подле его отца. Он посмотрел в ее полные нежности глаза и почувствовал приятную дрожь в теле. - Леголас, ты снова пренебрегаешь правилами приличия и ты вновь опоздал. - строго произнес король. - Но всё же я должен тебе представить нашу гостью: дочь владык Лотлориэна - Нимродель.       Леголас заворожённо смотрел на юную эллет и не мог отвести взгляд. - Нимродэль, хочу представить вам моего сына - Леголаса. Надеюсь, вы поладите.       Эллет протянула руку к принцу и он взял ее нежную кисть в свою ладонь, и прикоснулся к ней губами, от чего по телу эллет растеклось тепло и она ощутила ранее невиданное ей чувство. Ее щеки вспыхнули ярким пламенем, от чего девушка смутилась, улыбнулась и, приседая в реверансе, спрятала свой взгляд. - Рад знакомству. - сказал Леголас, сам удивляясь изменению своего голоса.       Трандуил не мог не обратить внимание на происходящее. Он почувствовал, как в нем борется чувство собственничества и желание счастья для сына. Король увидел, как на его глазах рождается то великое, что даровано эльфам самим Эру. - А теперь Леголас, иди приведи себя в порядок и немедленно спускайся на праздник. - сказал отец сам удивляясь своей строгости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.