Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Весь пир юный принц не сводил глаз с принцессы.       Нимродэль иногда бросала кроткий взгляд из-за плеча короля, дабы полюбоваться изяществом принца. Ей ужасно хотелось прикоснуться к его серебристым волосам, почувствовать его дыхание на своей щеке и вновь насладиться запахом молодой листвы после дождя, исходящего от него. Но эллет прекрасно понимала, что этому никогда не бывать. Она вдруг обратила свой взгляд к королю, находившегося по правую руку от нее, и вновь убедилась в его равнодушии.       Трандуил сидел с пустым взглядом, упивавшись вином. Король ждал момента, когда он снова сможет остаться наедине со своими мыслями, но он знал, что эту ночь им придется провести вместе. Трандуил принялся придумывать повод, как этого избежать.       Праздник уже подходил к концу, король и сам не заметил, как его сознание затянулось дымкой алкоголя. Под торжественные возгласы король и его новоиспеченная невеста отправились в ее спальню.       Король зашел в спальню первым, за ним зашла Нимродэль и закрыла за собой дверь дрожащими от волнения руками.       Его сознание отключилось. На смену пришли животные инстинкты. Легкое движение руки и тяжелая белоснежная накидка осталась на полу, оставив её обладателя в прекрасном белом костюме. Король обернулся и увидел у двери ошеломленное лицо Эллериан. Он снова ощутил то, что он испытывал в их первую встречу. Быстрыми и решительными шагами он направился к ней, от чего она испуганно вжалась в стену. В ее глазах отчетливо читался страх. Она хотела было сбежать от такого неожиданного поворота событий, но он загородил ей рукой едиственный проход, что сделало его еще ближе к ней. Эллет ощущала его горячее дыхание на своей щеке и видела дьявольский огонек, разгорающийся в его глазах. Дыхание скользнуло вдоль по щеке и его губы оказались в нескольких миллиметрах от ее губ. Его рука скользнула по ее талии и начала было притягивать к себе. Девушка почувствовала напряжение внизу живота. С ее губ сорвался приглушенный стон. Она уперлась своими маленькими ладошками в его массивную грудь. Подушечками пальцев эллет ощутила как бешено колотилось сердце в груди короля. Она была не в силах больше сдерживать ни себя, ни его. Её тело и разум предательски поддались, от чего она поддалась воле судьбы.       Внезапно сознание короля прояснилось и перед ним вновь оказалась Нимродэль. Он резко осознал свое положение, увидев на все согласную перед собой деву. Трандуил понял, что он чуть было не склонил к связи без любви несчастную эльфийку, что погубило бы ее. Он резко отстранился и быстро вышел из комнаты, оставив её в одиночестве.       В коридоре король случайно столкнулся со своим сыном. Леголас не мог не обратить внимание на тревожно-возбужденное состояние отца. Трандуил прошел мимо, не обратив внимания на сына. Принц проследовал далее, но остановился возле комнаты гостьи, откуда раздавались громкие всхлипы. Леголас постучал, но никто не ответил. Тогда принц не церемонясь быстро вошел в комнату, где застал сидящую на полу и плачущую принцессу. - Что случилось? Он обидел вас? - с тревогой в голосе спросил принц, садясь рядом.       Эллет не ответила, а только спрятала красные от слез красивые глаза. Леголас почувствовал, как сжимается сердце в его груди. Он хотел было заключить ее в свои объятия, утешить, но ему не позволяли приличия. - Объясни наконец, что происходит?! - начал выходить из себя принц.       Нимродэль на мгновение перестала плакать и обратила на Леголаса свои опухшие от слез глаза, но такие же по прежнему прекрасные и, упав в его объятия, снова начала плакать. Так они и просидели какое-то время: один наслаждаясь моментом обнять девушку, а другая находя в принце свое утешение. Но взор Леголаса приковала белая ткань на полу поодаль от них. Вскоре он распознал в ней праздничную накидку отца и наконец понял в чем дело, что привело его в гнев. Леголас отстранил девушку и, резко поднявшись на ноги, схватил накидку и вышел из комнаты.       Подойдя к покоям отца, принц распахнул двери и швырнул накидку к ногам отца. - Как ты мог так поступить?! Ты пренебрег добродетелями, которым учил меня с детства! Так какого Мелькора ты сам же их и нарушаешь?! - Как ты смеешь так говорить со мной, щенок? Ты понятия не имеешь, что чувствовал я в тот момент! Тебя не должно волновать кого и как я трахаю! - Она не просила от тебя ничего. Все, что от тебя требовалось - это капля уважения к ней. Ты думаешь, ей очень хочется провести свою вечность с тобой? Ты отчаявшийся и сошедший с ума псих, который утратил способность испытывать светлые чувства. - процедил сквозь зубы Леголас, разрываясь от гнева. - Давно ли тебя стала волновать судьба обреченных принцесс? - с издевкой спросил Трандуил. - С сегодняшнего дня. - небрежно бросил принц и демонстративно вышел из покоев отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.