ID работы: 3518995

Мальчик-Который-Пропал-Без-Вести

Джен
PG-13
В процессе
868
Adari Amris соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 257 Отзывы 380 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Декабрь ознаменовался первым снегом, из-за которого студенты, ранее скрывавшиеся в замке от холодного осеннего ветра, вновь высыпали на улицу. Гарри предпочитал наблюдать за этим из окон замка. Ему никогда не нравилась зима и снег, ему больше по душе была весна и осень, когда погода балансировала между жарой и холодом. Библиотека принимала его в свои молчаливые объятия, и Гарри пропадал там большую часть свободного времени. Они с отцом закончили перевод книги Слизерина, и… вновь попали в тупик. Иначе назвать тот рецепт, найденный в книге было нельзя. Все, что могло помочь Гарри разорвать связь с Темным Лордом — либо собственноручное убийство последнего, либо добровольное принятие специального зелья обоими сторонами. На варку зелья должно было уйти несколько месяцев, а пить его стоило в особую лунную ночь. Снейпы вынуждены были признать, что данный вариант и вариантом-то не был. — Будем искать дальше, — отец, кажется, сдаваться не собирался. Гарри же все было предельно ясно. Единственный его выбор — убить Волдеморта своими руками. Не то, чтобы у него были иллюзии относительно реальности, или заблуждения по поводу того, что Темный Лорд будет легким противником. Если он в нынешнем состоянии способен накладывать Круцио, то, видимо, не так уж он и слаб, несмотря на его тело. Чем сильнее было это понимание — тем упорнее парень становился на тренировках со Снейпом. — На сегодня хватит, — время от времени Северусу приходилось обрывать Гарри посреди тренировок. — Я могу еще! — Хватит. Ты на ногах еле стоишь. Однажды Гарри попытался поставить ультиматум, но был быстро одернут угрозой отца покончить с тренировками здесь и сейчас. Парень оторвал взгляд от школьников на улице. Сегодня на тренировке он хотел бы попробовать новое заклинание, потому и корпел в библиотеке над книгой. По истечению часа, подросток вернул книгу на свое место, и поспешил в Большой Зал. Оставалось не так много времени до начала ужина. Гарри как раз спускался по лестнице, когда его привлекло чье-то шипение за неприметной дверью какого-то класса на первом этаже. Впрочем, в мгновение шипение переросло в почти злой рык. — У меня сейчас нет на это времени, — раздался до боли знакомый голос, дверь класса отворилась, и пред Гарри предстал отец и… директор Дурмстранга с закатанным левым рукавом. На его предплечьи черным горела змея, вылезающая из черепа. Мгновение взгляды взрослых впивались в Гарри. Каркаров не сразу среагировал, а после резко одернул рукав. — Поговорим позже, — отчеканил Снейп, а после вылетел из класса, схватив Гарри за локоть и направляясь в Большой Зал. Больше Гарри отца в компании Каркарова не видел.

***

Драко вел себя спокойнее. Больше не пялился. Гарри пару раз порывался спросить у отца что тот сделал, ведь Малфой поменял свое поведение после того, как они столкнулись возле апартаментов Снейпа, но ни разу так и не спросил. Тем временем в замке начиналась предпраздничная суета. И экзамены. Потому отец отменил тренировки на две недели — Гарри стоило готовиться к экзаменам, а Снейпу-старшему предстояло проверять писанину школьников, ничему не научившихся за прошедший семестр. Но слизеринец не был бы собой, если бы не устраивал самостоятельные тренировки в свободное время. Впрочем, как бы Гарри не ожидал, что в последние дни в замке перед Рождеством они смогут посвятить время тренировкам, увеличив их количество, отец был занят директором, и проводил у того большую часть дня по школьным делам. Впрочем, за это Дамблдор обещал отпустить преподавателя на все каникулы и не вызывать его внезапно, как это обычно бывало с учителями в Хогвартсе. Приходилось торчать в библиотеке, изучая заклинания, а вечером под присмотром Снейпа отрабатывать их в течении всего одного часа, после чего Гарри сбегал в Выручай комнату, где мог самостоятельно отработать заклинания. В последнюю ночь в школе он случайно задержался на тренировке, в результате чего пробирался в гостиную после отбоя. — Стоять, — внезапный голос позади заставил Гарри застыть, а после медленно обернуться. Северус Снейп собственной персоной бесшумной походкой приближался к нему. — И что ты делаешь в такое время вне гостиной? — О, э-э-э… Выгнутая бровь явно высказала отношение отца к его ответу. — Не уследил за временем. — И решил лишить Слизерина баллов прямо перед каникулами? — Кому я мог попасться в подземельях? — В замке ведь не происходит ничего странного, так что нечего бояться, — язвительно фыркнул Снейп. — За мной. Летящей походкой Северус умчался в свои апартаменты. Гарри оставалось только молча следовать за ним. — Так почему ты не в кровати? — как бы между прочим спросил Снейп, пока они шли. — Решил отработать некоторые заклинания. — С кем? — Северус резко остановился и обернулся. — Сам, — пожал плечами Гарри. — Твое стремление похвально, — Снейп вынужден был продолжить путь вглубь подземелий. — Но воздержись от самостоятельных тренировок впредь. Ты мог позвать меня. — Ты был занят. — Значит, следовало дождаться, пока я буду свободен. — Но его последователи не будут ждать! — воспротивился Гарри. — И потому ты решаешь гулять по школе ночью? Гарри открыл было рот, но тут же и закрыл его, вспоминая, что один из сторонников Лорда сейчас разгуливает где-то по школе. Дальнейший путь до слизеринской гостиной они прошли молча. — Я заберу тебя завтра на Кингс-Кросс, — сказал Снейп вместо прощания. Гарри промямлил что-то в ответ.

***

Гарри никогда бы ни подумал, но снова оказаться в доме Снейпа было на удивление приятно. Он будто наконец-то смог расслабиться. Подросток едва успел упасть на кровать с книгой о морских вимерчиках, о которых им предстояло написать эссе для Защиты от Темных Искусств, когда раздался стук. После разрешения войти, в дверях появился отец, и бросив «через полчаса тренировка, раз ты так стремишься к новым знаниям, что ночами не спишь» вновь скрылся в коридоре. Гарри закатил глаза, но не смог сдержать довольной улыбки. Морские вымерчики однозначно подождут. Поэтому, как и было сказано, спустя ровно тридцать минут Гарри спустился в гостиную, готовый к тренировке. — Покажи, чему учился ночами, — Северус методично отодвигал мебель к стене, освобождая место в комнате. — Я ожидаю, что ты выложишься на полную и выстоишь против меня хотя бы десять минут. «Десять минут, » — подумал Гарри. — «Это не звучит особо сложно.» Понадобилось несколько первых проклятий со стороны отца, чтобы забыть об этих глупых мыслях. Мальчишка прыгал по комнате, едва успевая уворачиваться от лучей заклятий и выставляя щиты против тех, что успевал произнести отец, пока Гарри уворачивался от первых. Понадобилось не менее пяти минут, чтобы привыкнуть к темпу дуэли, после чего смог и сам изредка бросать проклятия. Однако он все еще оставался подростком, как бы кто его не тренировал раньше. — Неплохо для первого раза, — Северус отменил связывающее, протягивая руку. Гарри ухватился за ладонь, чтобы подняться. — Одиннадцать с половиной минут. Мальчишка тяжело дышал, глядя на спокойно стоящего отца с легким недоумением. — Ты даже не напрягался, — не то обвинительно, не то удивленно протянул слизеринец. — Я работал в полную силу. Почти. Гарри фыркнул, опираясь об стену. — Идем. Нам еще готовить ужин. — А что со школьными домовиками? — У них тоже Рождество, — будто дураку пояснил Северус, прежде чем скрыться на кухне.

***

Готовить со Снейпом было отдельным удовольствием. Во время готовки тот был также дотошен, как и в зельях, благо хоть Гарри доверили всего лишь нарезать овощи на салат — в этом сложно было ошибиться. Сам мужчина тем временем успел разобраться с мясом и использовал магию для приготовления жаркого. Гарри удивленно вытянулся, увидев, что Снейп налил ему Сливочного пива вместо излюбленного тыквенного сока, который слизеринец уже терпеть не мог. — В честь праздника можно немного. Спорить подросток не стал. Рождественский ужин прошел в тишине, которую Гарри даже был вынужден назвать достаточно приятной. В какой-то момент компания отца стала комфортной. — Я ожидаю, что к шести вечера ты будешь спускаться в гостиную для тренировок. И не забывай о школьных эссе. — Я схожу к Элли? Хотел договориться встретиться с ней завтра. — Можешь сходить. Но мне казалось, что на ферме Корвуса нет света, может они уехали. — Прогуляюсь и проверю. Элли дома не оказалось. Как впрочем и ее дедушки. Гарри насторожился, ведь девочка говорила как-то, что Корвус никуда не уезжает с фермы, но потом вспомнил, что сегодня Рождество, и они вполне могли выбраться в город, или поехать к родственникам. Поэтому ничего не оставалось, как вернуться в дом и от безделия начать заниматься эссе.

***

Гарри медленно продвигался вглубь дома. Вокруг стояла непроглядная темнота, но ему почему-то было отлично все видно. Тихо хрустел камин, поедая остатки поленьев, и изредка выплевывая горячие потоки воздуха. Облезший мужчина кабанчиком вывалился из комнаты, переваливаясь с ноги на ногу, и поспешил убраться, отпрыгивая от лежащего на полу Гарри, когда заметил последнего. Подросток же продолжил движение в комнату, откуда выскочил предатель. — Надеюсь, в этот раз тебе есть чем меня порадовать? — шипящий голос раздавался из кресла, пока другой мужчина жался подле. Гарри добрался до кресла, медленно заползая на его спинку. Сверток лежал на кресле, стреляя красными глазенками. — Да, мой Лорд. Я нашел девчонку. Ее скрывали на 36 *-стрит. — Отлично, — существо в кресле издало пародию на смех. У Гарри мурашки побежали по спине. Мужчина с сальными волосами, сидящий на полу, поднял взгляд на того, кого называл своим лордом. — Я могу привести вам ее прямо сейчас, — с энтузиазмом вызвался он. — Нет! Я сам хочу ее убить. Хвост сварит зелье, и ты возьмешь меня с собой. — Да, мой Лорд… Мужчина бросил трусливый взгляд на Гарри, на что последний зашипел, резко поубавив смелости глупому человеку. Существо в кресле вновь засмеялось.

***

Диалог набатом повторялся в голове, словно оппоненты стояли перед ним и разговаривали прямо сейчас. Гарри тяжело дышал, стараясь глотнуть больше воздуха, чтобы вернуть себе возможность здраво рассуждать. Это не был просто сон. Мальчишка схватился за амулет, висящий на шее. Побрякушка выглядела странно, но очевидно больше не справлялась со своим предназначением. Почему — следовало разобраться. Но сначала — спасти девочку, которую Волдеморт собирался убить. Гарри вскочил с кровати и бросился в спальню Снейпа. Он отчаянно тарабанил в дверь, сейчас вовсе не беспокоясь о том, что собирается разбудить отца посреди ночи. Реакции не было никакой. Поэтому спустя десяток секунд мальчишка осмелился настолько, что открыл дверь. Спальня была пуста. Гарри быстро сбежал на первый этаж. — Профессор! Отца не было нигде. Время неумолимо избегало. Гарри в панике добежал до камина, надеясь связаться с кем-то из школьных профессоров. Он понимал, что едва ли Снейп будет ночью в замке, но в данной ситуации выбора было мало. Камин не горел, но короткое Инсендио быстро исправило ситуацию. Однако брошенный в камин летучий порох лишь вызвал всполох искр. Пламя вовсе не спешило становиться изумрудным. Камин был отключен от сети, Снейпа дома не было, организовать быструю связь с кем-либо не представлялось возможным. Волдеморт становился все ближе к маленькой девочке. Гарри не мог позволить себе остановиться и думать дальше. Мантия влетела в руки уже на бегу. Надевал ее подросток на улице. Бежать по снегу было сложно, но медлить было непозволительной роскошью. Следовало добраться до дороги, а там Гарри мог надеяться на Ночного рыцаря, о котором когда-то слышал от студента из Ровенкло. Несколько раз подросток спотыкался и падал, но быстро поднимался и продолжал бежать, несмотря на то, что казалось, будто он сейчас задохнется от морозного воздуха, который невозможно было вдохнуть в нужном количестве. Понадобилась вечность чтобы наконец-то добраться до обочины. Гарри прерывисто дышал, доставая палочку и стараясь на свалиться на землю. Коленки тряслись. Несколько долгих секунд ничего не происходило. Гарри потряс рукой, неосознанно пытаясь сделать хоть что-то от него зависящее. Вдалеке показался свет, и стоило лишь сформироваться мысли о том, что Гарри готов поехать с кем-угодно, лишь бы только в направлении Лондона, ярко-фиолетовый трехэтажный автобус с жутким ревом добрался наконец-то до одиноко стоящей на обочине фигуры. — Добро пожаловать! Это автобус для ведьм и волшебников, попавших в трудное положение! Взмахните палочкой и входите в салон: мы домчим вас куда угодно! Я, Стэн Шанпайк, ваш кондуктор этим вечером. «Ночной рыцарь» гласила надпись на лобовом стекле. Гарри мигом запрыгнул внутрь, на ходу называя адрес из своего сна. — С тебя 6 галлеонов и 7 сиклей, и вон твоя кровать, — Гарри начал шарить по карманам в поисках мешочка, который давал когда-то отец, молясь Мерлину, чтобы тот был в мантии. Ему и в голову не пришло, что нужно не забыть взять деньги на автобус. Удача явно была на его стороне. — Трогай, Эрни, — брякнул Стэн, отправляясь к водителю. Гарри присел на отведенную ему кровать. Следующие десять минут оказались довольно длинными. В частности потому, что Гарри начал подозревать у себя морскую болезнь. Он буквально вывалился из автобуса у нужного дома, брякнув слабым голосом благодарность и прощание. Как он будет ехать обратно представлялось с трудом. Одного взгляда на ряд небольших двухэтажных домов хватило, чтобы найти в себе силы стоять прямо. От него сейчас зависела жизнь маленькой девочки, и его выбор был очевиден. Тарабанить в дверь пришлось долго, но не было даже мысли перестать. Почему-то Гарри и в голову не пришло, что обитатели могли уехать куда-то на Рождество. Он был уверен, что те просто спят, поэтому продолжал упорно стучать. Дверь отворилась резко, и с обратной стороны стоял мужчина, запахивавший халат, который пытался выглядеть злым, но сонливость ему откровенно мешала. — Простите, сэр, может мои слова прозвучат глупо, но… — Гарри запнулся. Что ему надо сказать? Что дочь этого мужчины вот-вот попытаются убить, потому что Гарри видел это во сне? Что магия существует, и злой темный колдун хочет добраться до всех детей, которых растили мифические существа, о которых магглы должно быть и не слышали вовсе? Это был провал. И проблема была даже вовсе не в том чего Гарри так опасался — опоздании. Просто что бы он сейчас не сказал — его сочтут сумасшедшим. — Да, пожалуй тебе стоит очень постараться, чтобы объяснить мне почему ты пытаешься выломать мою дверь в три часа. — Все, что я сейчас скажу очень важно. От этого зависит жизнь вашей семьи, — начал было Гарри, а потом увидел как меняется лицо мужчины, и поняла что это должно быть звучит как угроза, поэтому поспешил исправиться: — Один человек очень хочет добраться до вашей дочери. И он не остановится ни перед чем. Вам надо срочно бежать… — И оставить дом со всеми вещами, а твои дружки быстро здесь все обчистят. Не неси чушь! Вам следовало придумать что-то более правдоподобное! — Но, сэр! Я не вру вам. Вам действительно угрожает опасность! — Проваливай, пока я не вызвал полицию, — мужчина намеревался захлопнуть дверь, когда позади него послышались быстрые шаги. — Гарри? — раздался звонкий голос. — Лили?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.