ID работы: 3519049

Путешествие в прошлое

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Фитц, Симмонс и Гарри разместились на ступеньках одной из многочисленных пристроек. Путешественник начал свой рассказ. — Я обнаружил свои силы, когда меня стало с дикой скоростью мотать по времени. Я никак не мог это контролировать. Не мог нормально поесть, боялся даже заснуть, так как просыпался в другом времени, в другой эпохе… Меня нашли люди, сказали, что помогут мне, научат, как справляться со своей силой. На тот момент я был обессилен и хотел лишь, чтобы эти скачки прекратились, поэтому согласился поехать с ними. Первую неделю на их базе я провел действительно хорошо. Мне казалось, они действительно переживали за мое состояние, учили меня…я никогда в жизни не ошибался так, как тогда. Но первая неделя принесла плоды. Я перестал исчезать сам по себе, начал немного контролировать процесс создание временной дыры. Когда они поняли, что я понемногу освоил перемещения, то решили подстраховаться, чтобы я не сбежал и потихоньку начали пичкать меня средствами для контроля сознания. Следующие недели две я провел как в тумане. Я плохо запоминал лица, разговоры… Но чем больше средства действовали мне на мозг, тем сложнее мне становилось перемещаться и им пришлось действовать иначе… Самое первое мое воспоминание, после тех туманных недель — это то, что я очнулся в маленькой закрытой комнате, больше похожей на камеру. Тогда я и понял, что просто так уйти я не смогу. С тех пор они контролировали мои перемещения во времени, рядом всегда кто-то был. Они требовали перемещать их группами — это очень изматывало. Не давали шагу ступить одному, везде контроль. Когда я просил дать мне уйти, они только смеялись. Когда я попытался сбежать, то получил пулю в плечо. Но это все было пустяками, по сравнению с тем, что было дальше… — Гарри перевел дух — Его звали Флинт. НЕ знаю имя это, фамилия или прозвище, но он пришел как-то в мою камеру, был приторно любезен, пригласил на чай… Вместо чая меня ждала операционная, где он и его помощники вскрыли мне череп, при этом оставляя меня в сознании… Им нужен был определенный год, куда я должен был перемещаться. Один определенный год — 1947. С первого раза ничего не вышло. Понадобилось еще три, чтобы я зациклился на этом определенном году и перемещался только в него. Дальше все стало набирать обороты… Как только они поняли, что все получилось сюда стали отправляться группы по три-четыре человека. Они устанавливали связь с людьми из этого времени… Далее, когда они наладили контакт, то я стал переправлять им оружие, технологии, немыслимые для этого времени… Меня почти никогда не брали во внимание, я был слишком слаб, чтобы бежать. Слишком слаб, чтобы слушать и понимать в чем дело. Но я начал привыкать к боли и постепенно начал прислушиваться. Постепенно в моей голове сложилось понимание того, что происходит. Их организация не была чем-то новым, они существовали и тогда, в 1947 и они установили связь с ее представителями из прошлого, чтобы иметь преимущество в будущем и захватить власть — Гидра, — тихо прошептал Лео, на которого снизошло понимание. — Да, — кивнул Гарри — когда я понял, в чем дело, то понял, что я должен как можно скорее выбираться оттуда. У меня ушло еще две недели, чтобы разработать план побега. За это время я успел немного окрепнуть и в одну из ночей выбрался из камеры и переместился сюда, в 1947. Проблема моих перемещений в том, что я не перемещаюсь в пространстве. И переместись я, например, из своей камеры, то оказался бы в точно такой же камере здесь, Гидра позаботилась об этом. Но выбравшись из камеры, я получил немного больше свободы, а на здешней базе охрана была не так бдительна. Они не ожидали, что я могу появиться и мне удалось сбежать. Так я снова вернулся в свое время. Прятался, пока меня не нашли вы. Я решил, что вы тоже из Гидры и просто притворяетесь, чтобы заманить меня обратно, поэтому я и сбежал. Скитался пару дней здесь, а потом решил переместиться обратно и уехать подальше от Нью-Йорка, чтобы меня не нашли. Но в момент перемещения случились проблемы… — Наше устройство, — сказала Джемма — оно блокирует перемещения. — Да, тогда я и понял, что вы не Гидра. Будь у них такое устройство, у меня не осталось бы никаких шансов на побег. Я пытался переместиться, но меня как будто заклинило. В один момент мне показалось, что у меня получилось, но с той стороны меня ждал сюрприз… Гидра ждала меня, они успели взорвать бомбу, взрыв которой я захватил с собой в это время. Этот момент взрыва был для меня словно вечность… Я успел снова переместиться, оставив взрыв здесь. Я действовал на инстинктах и бежал. Я знал, что меня пытаются выследить, прятался, а потом решил вернуться сюда. Инстинкт говорил мне, что здесь затеряться проще, но после перемещения я вновь попал в вашу ловушку, — Гарри закончил свой рассказ. — Вот почему агенты СНР не нашли следов взрывчатки, она осталась в 2014, — догадалась Джемма. — Так ты можешь вернуть нас назад? — спросил Фитц — Теоретически да, могу. Но там меня ищут… — Я думаю, это не будет проблемой, — улыбнулась Джемма — мы защитим тебя, в нашем штабе приведем тебя в порядок и поможем спрятаться от Гидры. Тем более ты умудрился взять сюда с собой железного человека… — Серьезно? — лицо путешественника впервые озарила улыбка. — Надо выбираться отсюда, — подытожил Фитц — Это все очень интересно, но, я думаю, вам не стоит спешить, — раздался голос за их спинами и все трое услышали звук взведения курка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.