ID работы: 3519049

Путешествие в прошлое

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Фитц лежал на кровати и не мог уснуть. Перед его глазами все время стояла картина взрыва. В один момент они видят Гарри, а в другой — языки пламени, объявшие воронку, где секунду назад стоял парень. Он прокручивал это в голове снова и снова, пока наконец не встал с кровати. Он хотел спуститься на кухню, но не успел выйти из комнаты, как столкнулся с Джеммой. — Тоже не можешь уснуть? — спросили они одновременно и улыбнулись. — Дурацкий взрыв перед глазами, — пожаловалась Джемма — решила прогуляться. — Пойдем, — они вышли в сад. На улице уже светало. — Мы теперь останемся тут навсегда? — спросила Джемма — Пойдем работать в СНР или на Старка? Совершим ряд научных прорывов, а затем в старости встретим своих друзей? — Я не знаю, — честно ответил Фитц — И, если честно, не хочу себе это представлять. Радует только то, что если мы здесь и застряли, то застряли вместе, — он улыбнулся и взял девушку за руку. Это был настолько привычный жест, что на душе стало немного спокойнее. Симмонс согласно кивнула, и они продолжили гулять, наслаждаясь утренней прохладой.       Вскоре они услышали звук подъезжающего автомобиля и зашли в дом. Это приехала агент Картер с новостями о происходящем. На часах было пять утра и в гостиной собрались только Пегги, Фитц с Симмонс и Тони. — Что известно? — тут же спросил Старк. — Мало. Мы не нашли тела, хотя мы и не уверены осталось бы что после взрыва такой мощи… Эпицентр мы тоже не смогли выявить… Все что осталось — это воронка. Ни следов взрывчатки, ничего. Эксперты вдоль и поперек исползали там все, но тщетно, — Пегги устало закрыла ладонью лицо. Она не спала уже часов тридцать и усталость давала о себе знать — Я поеду домой, передайте Говарду мои слова, хорошо? — все трое кивнули. — Агент Картер? — окликнул ее Фитц, когда она уже почти вышла — у вас в СНР ведь есть какой-нибудь метеорологический отдел? — Мы отслеживаем изменения погоды, но этим занимаются всего пара человек, а что? — Не могли бы вы узнать, не было ли во время взрыва поблизости гроз? — Я итак скажу, через час, как вы уехали началась сильная гроза, а что, это что-то меняет? — Пока не знаю, — задумчиво сказал Лео, но было видно, как активно он переваривает эту информацию. Пегги уехала, а он задумчиво проговорил. — Я думаю, что Гарри может быть жив. — Откуда такие мысли? — спросил Тони — Наш прибор, который улавливает перемещение во времени, частично работает с использованием радиоволн… — Но была гроза! — воскликнула Симмонс — Да, и если по самому счастливому стечению обстоятельств помеха от грозы совпала с моментом взрыва, то прибор не ограничил перемещение во времени… — И существует вероятность, что Гарри смог переместиться во времени! — закончила Джемма — Интересная теория, — заметил Старк — только как ее проверить? — Надо снова включить приборы, — просто сказал Фитц. Он улыбался, ведь снова появилась надежда вернуться домой.       Лео успел поспать всего часа два, прежде чем его разбудило не прекращаемое жужжание на его прикроватном столике. Перемещение во времени! Он подскочил и бегом направился в комнату Симмонс. — Сработало! Это значит, что он жив! И судя по сигналу он опять примерно в том же месте, где вчера! — Джемма тоже только проснулась, но тут же подхватила энтузиазм друга. — Поехали туда! — А остальные? — Остальные еще спят, мистер Старк на важной встрече. Пока мы всех соберем, мы только потеряем время, — в словах девушки был определённый смысл и Фитц, нехотя, кивнул.       Они вновь обходили территорию заброшенного завода. Агенты СНР уже успели его покинуть, так как никаких улик тут не осталось. — Сигнал усилился — сказал Фитц и в тот же момент они заметили путешественника во времени. — Как вы это делаете? — крикнул Гарри. Он вновь размахивал руками словно марионетка, пытаясь переместиться. — Только не убегай! — попросил Фитц и отключил прибор, и парень облегченно вздохнул. Он недоверчиво поглядывал на агентов, но не сдвинулся с места. — Расскажи нам, что происходит, — попросила Джемма. — Ладно, — согласился Гарри — только нам нужно место поукромнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.