ID работы: 3519049

Путешествие в прошлое

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Выбраться из дома, когда половина его обитателей была в отключке не составило труда. Сейчас же вся шестерка сидела в гостиной Говарда и слушала тираду, обращенная ко всем вместе и к каждому по отдельности. Бывало, что Пегги Картер злилась, но сейчас она была в бешенстве. Больше всего прилетело Говарду, хотя он клялся, что меньше всего в этом замешен, но с его лица никак не могла сойти авантюрная улыбка, из-за которой Пегги все время возвращалась к нему. — Почему ты не позвонил мне?! — в очередной раз обратилась она к нему, но Старк лишь пожимал плечами. — Нам казалось, что чем меньше народу, тем лучше, — агент Картер закатила глаза — Пегги, это был непростой день, дай хотя бы пленникам прийти в себя и выспаться, — Пегги бросила взгляд на Фитца и Симмонс, тихо сидящих на диване. У Лео был подбит глаз, рассечена губа, Джемма держалась за больную руку, которой прикрывалась от ударов. — Это было очень глупо! — в который раз повторила она и вышла из дома. — Она быстро перестанет дуться, — отмахнулся Говард — просто жалеет, что сама не попала на разборку. Сейчас ей предстоит много работы с теми, кого агенты СНР задержали, когда прибыли на объект Гидры, а она не любитель работы в офисе. — Когда мы сможем вернуться? — спросил Фитц Гарри. — Как только все немного отдохнут, — ответил парень. — Путешествие во времени тоже отнимает силы, поэтому лучше выспаться, а потом я всех вас верну. Все разошлись по комнатам. День и вправду выдался тяжелым. — Можно? — в комнату Тони вошел Старк-старший — Я хотел бы поговорить, пока вы не отправились домой — Тони кивнул. — Прости, если я был, а вернее буду для тебя не лучшим отцом, Тони. Я не силен в этом… Я не знаю, как в принципе быть мужем и отцом, но я уверен, что буду любить тебя, ведь ты мой сын. И, наверное, я смог, смогу, вырастить тебя правильно, ведь сейчас я вижу перед собой хорошего человека. — Тебе будет со мной несладко — улыбнулся Тони — Я хочу, чтобы ты знал, что все, что я буду делать — не со зла, а потому что я еще слишком молод, чтобы понимать тебя. Поэтому… прояви снисходительность, просто вспомни себя.       Они проговорили еще несколько часов, прежде чем спустились вниз и обнаружили, что все немного отдохнули и готовы вернуться. — Ты точно готова вернуться? — Тони отвел Пеппер в сторону — Только скажи и… — Ты был прав, Тони, — перебила его девушка — мне просто нужен был отдых. Ну и… — она на секунду замолчала и улыбнулась — какая разница где я буду, если неприятности все равно меня находят? — Старк улыбнулся ей в ответ. — Ты сама их ищешь. Подумай, пошла работать на меня, хотя знала, с кем придется иметь дело. Сунулась одна на базу Гидры, при этом, к слову, флиртовала направо и налево. А еще ты поцеловала меня! — Да неужели? — Пеппер хитро улыбнулась. — Да, просто…вывела меня из равновесия. Крутишь мужчинами как хочешь… — Я просто хотела помочь. — Решила все-таки его надеть? — резко сменил тему Тони, проведя рукой по кулону на ее шее. — Да, но как вернемся домой — отвезу его в банк. — Тогда тебе нужно будет отвезти туда и те серьги, которые я подарил тебе на день рождения, и те часы, и браслет… — О боже, Тони, тебе что, негде хранить драгоценности? — удивилась Пеппер — и, я знаю, что ты не из тех людей, кто страдают ностальгией, но…это же фамильные украшения! Я не имею права владеть ими, поэтому, пожалуйста, Тони, когда мы вернемся — забери их. — Это подарки, — отмахнулся Старк. — Вы идете? — прервали их разговор ФитцСиммонс. Они кивнули и последовали за парой во двор. — Приятно было познакомиться со всеми вами, — расплылся в улыбке Говард — я столько всего узнал! — он пожал руку Тони и Фитцу, поцеловал руку Джемме, под пристальным вниманием Старка-младшего поцеловал руку Пеппер и обменялся с ней парой коротких фраз. А затем яркая вспышка. Они сразу поняли, что вернулись обратно. Вместо пышного сада Говарда вокруг были лишь заросли и руины особняка, в котором когда-то кипела жизнь. — Надо бы, наверное, отремонтировать его, — сказал Старк скорее себе. — Ты с нами? — спросила Джемма Гарри — Мы поможем тебе спрятаться от Гидры, поможем прийти в себя. — Парень кивнул. — Тогда до встречи, мистер Старк, мисс Потс, — девушка улыбнулась им, попутно хватая Фитца за руку. С момента их поцелуя они не расставались практически ни на секунду. У них не было времени обсудить их отношения, но они итак всегда прекрасно понимали друг друга без слов, поэтому просто наслаждались моментами вместе. — Подумай о моем предложении! — крикнул Тони вслед уже уходящему Фитцу. — Он не согласится, ты же знаешь, — сказала Пеппер и повторила жест Симмонс, взяв Тони за руку — Идем. — Из-за девушки? — Старк не спешил двигаться с места. — В том числе, да. Рада, что они вроде как разобрались в своих отношениях друг к другу. — В отличии от нас, да? — Да, — не стала скрывать Пеппер и улыбнулась — Идем. — Так может разберемся? — он по-прежнему не желал двигаться. — Ну давай, — согласилась девушка. — Ты явно без ума от меня! — самоуверенно заявил Старк — ты поцеловала меня! — А ты ревновал меня к своему отцу, пригрозил остаться со мной в прошлом, подарил кучу дорогих украшений и вооружившись лампой вырубил двух агентов Гидры, чтобы забрать меня от них, — Пеппер приблизилась к нему настолько, насколько это было возможно — и что это значит, Тони? — То, что я люблю тебя? — Не знаю, ты мне скажи — ее рука все еще держала его руку и Тони чувствовал, как она нервничает сейчас, хотя с виду об этом нельзя было сказать. Он и сам нервничал, хотя бы потому что еще ни разу в жизни не делал этого, по крайней мере всерьез. Он провел свободной рукой по ее щеке, а затем притянул еще ближе и поцеловал. — Это и значит, — прошептал он — я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.