ID работы: 3519049

Путешествие в прошлое

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Взору Тони представилась все та же дорога, что и пять минут назад. Вот только пробки не было. Лишь редко проезжающие автомобили времен 40-50-х годов. Вдалеке не виднелась башня с его именем на фронтоне. А люди, которых было ничуть не меньше, были одеты по моде послевоенного времени. — Что за черт? — выругался Старк — Что происходит? — Тони, я… господи, что это? — вслед за Старком вышла Пеппер, она все еще пыталась стряхнуть с себя дорожную пыль, но теперь замерла, глядя на обстановку вокруг. — Вы — Железный человек — восторженно произнес Лео Фитц, не веря тому, что Старк сейчас стоит и разговаривает с ним — Вы — первый Мститель, которого я вижу вживую! — Потом будем восторгаться. Что произошло? — на этот раз Старк был слишком серьезен. — понимаете… — начал Лео, но Джемма перебила его — Это Гарри Пэйн. Он один из так называемых нелюдей. Мы не совсем точно знаем, что конкретно он делает, но это как-то связано с пространственно-временным континуумом. Он плохо управляется со своими способностями. Мы пришли к нему и хотели отвезти его в штаб, но он выскочил из машины. Ну и как видно, он перенес нас во времени — уже неуверенно добавила девушка — Класс. И куда он нас отправил? — Пеппер, все еще слабо верившая в происходящее, выудила из урны газету — 1947 год — медленно произнесла она. Фитц резко выхватил у нее газету и уставился на дату. — Да, верно — тихо произнес он — 1947 — Такого. Не может. Быть — произнес Старк — сейчас я должен сидеть в личном самолете, пить мартини и любоваться стюардессами. Это сон. Глупый сон, в котором нет ни одной обнаженной девушки. — Тони, — тихо произнесла Пеппер — боюсь, что это не сон… Мы уже и раньше встречались с тем, что объяснить сложно. А сейчас все выглядит вполне…реально — Ладно, допустим, что вы все правы. И мы в тысяча девятьсот сорок каком-то году. Что мы будем со всем этим делать? — Нужно как-то отследить Гарри и заставить его вернуть нас обратно — проговорил Фитц, бросая газету обратно в мусорный бак. — Может он уже вернулся обратно? Как мы тогда сможем выбраться? — спросила Пеппер. Ответом ей было лишь молчание и робкие взгляды. — Давайте осмотримся здесь. Найдем, где можно остановиться и заодно обсудим план того, как будем искать Пэйна — предложил Фитц — Здесь у меня нет денег и связей, так что номер люкс нам никто не предоставит — пробормотал Тони — Щ.И.Т еще даже не существует — восхищенно проговорила Симмонс — представьте, у нас есть шанс увидеть его основание. Пообщаться с самими основателями — восторг девушки никто не разделил, но вот и Пеппер и Тони одновременно пришла в голову мысль, от которой Старк побледнел. — Тони, я тут подумала — аккуратно начала помощница — у тебя здесь нет денег и связей. Но фамилия «Старк» уже сейчас очень влиятельна. Мы могли бы обратиться к… — договорить она не успела, так как Тони тут же начал высказывать свои возражения. — Нет, Пеппер. Нет и еще раз нет. Мы придумаем что-то другое! — Что точно не хотел Старк, так это встречи со своим отцом. Пусть сейчас Говард молод и может не тот человек, которым Тони знал его. В его воспоминаниях отец всегда был человеком, которому было не до сына. И он не хотел возвращаться к тем детским обидам, которые давно уже были глубоко зарыты в памяти. — У нас нет других вариантов, Тони — спокойно произнесла Пеппер. Она знала, чего так боится ее шеф. — В чем дело? — тихо спросила Джемма, обращаясь напрямую к Фитцу, но тот лишь пожал плечами. Старк нервно ходил кругами, пытаясь побороть свои внутренние опасения. — Что мы ему скажем? — вновь принялся протестовать он — Придумаем — Тони посмотрел на Пеппер. Не ее вина была в том, что они оказались в этой глупой ситуации. Честно признаться, их завело сюда его собственное любопытство. А сейчас нужно было действовать. Ее уверенный взгляд придал ему решимости. — Хорошо — наконец согласился он — едем в Лог-Айленд. Особняк Старка сразу отличался от остальных домов в округе. Во-первых, он был неприлично огромен. А во-вторых, только возле его дома был огромный гараж, в котором помещалось, по меньшей мере, семь автомобилей. Четверка уже почти пересекла двор, когда дверь открылась, и на пороге появился никто иной, как Говард Старк. Тони резко замер. Пеппер улыбнулась, моментально заметив, как отец с сыном были похожи. Говард был в домашнем халате. В одной руке он держал пустой бокал, а другой рукой он приобнимал девушку. Они явно прощались. — О, у меня гости — радостно воскликнул Старк-старший, завидев странную компанию. Поцеловав блондинку на прощание, он поспешил к ним — чем могу помочь? — Тони до сих пор не мог сказать ни слова, Фитц с Симмонс, чуть ли не открыв рты, смотрели на живую легенду. Для них он был героем, которого изучают в академии Щ.И.Т.а и которым принято восхищаться. Так как эти трое были явно не способны разговаривать, роль оратора на себя взяла Пеппер. — Здравствуйте, мистер Старк. Нам очень нужно поговорить с вами. Есть большая, почти стопроцентная вероятность, что вы не поверите нам, но прошу, хотя бы выслушайте — Говард заинтересованно осмотрел присутствующих. — Давайте пройдем в дом — улыбнулся он, указывая на распахнутую дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.