ID работы: 3519160

Collection of affect

J-rock, Crimson Shiva, MeteoroiD, Synk;yet (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Kenko-tan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Don't leave me (Crimson Shiva, Tokiya/Natsuki, PG-13)

Настройки текста
"Яд, распространявшийся по венам, был не сравним с той болью, что таилась внутри". (с) *** - Мы его теряем, - обеспокоенно поглядывая на показатели жизнеспособности, изрек Токия. Рука пациента безвольно откинулась на простынь, в то время как сердце остановилось. - Натсуки, подай пластины наружного дефибриллятора. Кивнув, помощник подошел к стоящему рядом столу, обставленному различными хирургическими приспособлениями, найдя среди всех прочих нужный, а затем передал его доктору. Приложив автоматический дефибриллятор к грудной клетке пациента и нанося шоковый разряд, Токия пытался возвращать его к жизни. Тело постоянно содрогалось при каждом разряде, и вскоре прямая линия на показателе трансформировалась в искривленные, напоминающие изгибисто-неровные штрихи. - Все-таки удалось, - облегченно вздохнув, присев на стоящий неподалеку стул, изрек ассистент и даже на секунду прикрыл глаза. Хотя и с открытыми вряд ли бы заметил скрывающуюся за ватно-марлевой повязкой улыбку хирурга. Подойдя к крану и открыв его, все так же не снимая перчаток, ополаскивая руки, он лишь изредка поглядывал в сторону ассистента. - Не обольщайся, знаешь ведь, что это счастливый случай и я не всемогущий, чтобы мне удавалось абсолютно всех спасать... Он мог бы и не прийти в себя, хотя, видимо, большое желание к жизни и вернуло его к ней. Но все-таки доктор - это профессия рискованная... Я иногда даже подумывал взять отпуск или же сменить работу, но в тоже время меня будто что-то останавливало. - Будет немного жаль, если такой замечательный доктор покинет клинику... Всем не хватает таких работников, как ты. - Я могу свалить все обязанности на тебя в случае своего ухода, - наконец домыв руки и стряхивая капли воды на кафельно-плиточный пол, Токия стащил перчатки, оставив на столе для дальнейшей стерилизации. - А если я тоже захочу покинуть эту клинику вместе с тобой? Что-то мне тоже порядком поднадоела вся эта клиническая обстановка... Пропахшая медикаментами, от которых уже тошнит... *** Уже находясь в машине и пристегивая ремни безопасности, каждый из них знал, что ни за что не отменит свое твердо поставленное решение. Время давно переваливало за полночь, Токия предложил переночевать Натсуки у него в квартире. Это был уже не первый раз, когда тот оставался у него на ночлег, весь вечер лежа на диване, смотря DVD фильмы, разговаривая с ним об обыденных проблемах или просто, отмалчиваясь, наблюдая, как доктор направляется в другую комнату, чтобы заварить его любимый чай. Что не было удивительно, засыпать Натсу любил, лишь располагаясь на коленях Токи, которые вполне могли заменить ему подушку. Хотя доктор часто не мог очень долго просиживать в таком положении, попутно чувствуя, как его также клонит в сон, из-за чего ему приходилось аккуратно, чтобы не разбудить ассистента, перекладывать его на диван. Однажды в такие дни к нему домой посреди ночи заявился отец - Токия уже и не помнил причину его визита - и, заметив лежащего под одеялом и уткнувшегося в грудь Токии Натсуки, взбесился, вообразив, что сын без его ведома приводит на квартиру мужиков, тем самым позоря семью перед всеми соседями и знакомыми. И пристал на следующий день с расспросами, не подрабатывает ли он помимо хирургии другим способом, на что Токи еле сдерживался, чтоб не обложить отца матами. У тебя есть своя жизнь, а у меня - своя, так что соизволь хотя бы не совать свой нос в мои дела без моего на то разрешения. *** - Я вернулся, - придя на следующий день продрогшим после попадания под ливень, Токия с удивлением отметил, что Натсуки не было в гостиной. Обычно он встречал его, срываясь с дивана и накидываясь на шею, чуть ли не душа в своих объятиях. - Натсу? Скинув мокрую куртку на спинку стоящего неподалеку стула, Токи решил проверить в остальных комнатах. Благо, их было не много. Спальня пустовала, кухня тоже, оставалось лишь проверить ванную. Толкнув дверь, он в шоке застыл на пороге, глядя на лежащего в ванной Натсуки с перерезанными вдоль запястьями. Кровь медленно стекала на кафель, образовав небольшую лужицу. Токия, в ужасе подбежав, сорвал с крюка полотенце и заткнул глубокий порез на левой руке, пытаясь остановить кровотечение. Глаза парня были полуоткрыты, а губы в агонии слегка подрагивали. - Черт, и зачем ты это сделал? Тебе жить надоело, да? - никак не мог понять причины такого поведения с его стороны Токия. - Твой отец... сказал, что у тебя есть девушка, ради которой ты бросил работу, и что я на хер тебе не нужен. - И ты, дурак, поверил ему? Да, он знает про твои посещения моей квартиры, наверняка он просто хотел насолить мне, но вот уж не ожидал, что все обернется вот так... - уже прикладывая полотенце к другой руке, сбивчиво прошептал бывший доктор, мысленно радуясь, что кровотечение наконец остановилось. - Не хочу представлять, что было бы, если бы я не успел вовремя вернуться... Не смей даже думать о самоубийстве в будущем и знай, что кроме тебя мне никто не нужен. Продолжая шептать, зарываясь руками в волосы Натсуки, Токи был рад, что успел спасти дорого ему человека.

Кто-то счастлив, лишь когда не теряет близких людей. (с)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.