ID работы: 3519171

Сны сумасшедшие, сны ненормальные...(c)

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мудрейший (Михей, юмор, стёб)

Настройки текста
Примечания:
- К Вам посетители, о мудрейший! – Саша появилась на пороге кухни с почтительным поклоном и остановилась, ожидая ответа. Михей, развалившийся на стуле, вальяжно кивнул. Девушка мигом скрылась из виду, а через несколько секунд на её месте оказались Фил и Тоха. - С чем пожаловали? – вопросительно склонил голову Ильинский. - Совета просим, мудрейший, – ответил Антон. - О жизни личной, – добавил Дима. – Что нам делать с любимыми женщинами нашими? - Любить, Фил, – наставительно начал Миша. – Любить и доказывать свою любовь. - И как же, мудрейший? - Да хоть стихи читать и серенады под балконом петь. Покажи Тане, что серьёзно твоё чувство к ней. Тогда она тебе и поверит. С тобой, Тоха, сложнее, – повернулся он к другому капитану. – Тебе пора прекращать морочить своим женщинам головы, да и себе тоже. - И что же мне делать, мудрейший? – Лернер поднял на него полные надежды глаза. - Расстанься с Юлей, не мучай её, раз не любишь. Да и такой девушке, как Женя, не пристало в любовницах быть. - Прости, что вмешиваюсь, мудрейший, – вставил Филиппов, – но если наш друг не готов жениться? - Так сразу же никто его в ЗАГС не гонит. Всё нужно делать постепенно. - Спасибо тебе, о, мудрейший Михей! – капитаны положили на стол коробку с пышками и пиццу и удалились, а Ильинский, довольно улыбаясь, позвал свою помощницу: - Саша! Есть ещё кто? - Да, мудрейший, – возникшая словно из воздуха Бойко махнула рукой в сторону подходящего к кухне «высокого начальства». Волынский и Коржов замерли ровно на том месте, где до них стояли капитаны. Саня ушла. - У вас что? - Дело важное, – доставая папку, поведал Пётр Сергеевич. - Сложное и запутанное, – поддержал подполковник. – Помоги нам, мудрейший, только на твой гениальный ум уповаем мы. - Ну что же, давайте посмотрим, – милостиво кивнул Михей и протянул руку, в которую тут же легла папка с документами. – Да, вы правы, дело сложное. Даже я не могу раскрыть его так сразу, время мне нужно. - Мы готовы ждать, сколько нужно, мудрейший. - Саша! – снова позвал Ильинский. Лейтенант появилась мгновенно. – Отправляйся в архив… - Ильинский! – грозный голос Волынского разбудил сладко дремавшего в своём кресле Михея. – Это ещё что за дневной сон?! Ты не в детском саду! - Простите, товарищ полковник, – торопливо сдёргивая подушку с шеи, проговорил парень. - Пулей в переговорную, у нас совещание. «Мудрейший» грустно вздохнул и покорно последовал за начальством. Как жаль, что его гениальный ум ценили только во сне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.