ID работы: 3519171

Сны сумасшедшие, сны ненормальные...(c)

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дима (Фил(/)Таня, гет, фэнтези, юмор)

Настройки текста
- Ди-и-има… – сладко пропел на ухо Филу женский голосок. Мужчина открыл глаза и увидел прямо перед лицом рыжие кудри. Мария Юрьевна поправила верёвки, которыми были стянуты запястья капитана, и отошла от него на пару шагов. - Что происходит? – выдал Филиппов самый банальный вопрос из всех возможных, но больше ему в голову всё равно ничего не приходило. Он попытался пошевелить связанными руками, но не вышло – узлы были затянуты крепко. Хотел оглядеться, но стоявшая перед ним женщина закрывала обзор. В воздухе витали запахи сушёных трав и дыма. – Где мы? - Маша, прости, я опоздала, – раздался из-за спины Власовой ещё один женский голос, в котором Фил с неожиданным страхом узнал Таню. – Еле нашла ту книгу, что ты просила. Мария Юрьевна шагнула к вновь прибывшей Птице, и Дима наконец-то смог рассмотреть, куда он попал. Лучше бы он этого не делал… Помещение напоминало логово средневековой ведьмы: пыльные шкафы с банками-склянками, травки-приправки на верёвках под потолком, огонь в камине и небольшой котелок над ним, большой – на треноге посреди комнаты. Рядом располагалась подставка для книг, куда Татьяна водрузила увесистый фолиант и раскрыла на нужной странице, и они вместе с Машей наклонились над ним, изучая рецепт. - Ну, всё у нас есть, можно приступать… – потёрла руки Власова и громко позвала, подняв голову вверх: – Лика, Саша, Аня, вы где? Спускайтесь, пора начинать! - А ты уверена, что это хорошая идея? – подозрительно поглядывая на Фила, спросила Таня. - Что тебя смущает? - Ну, какой из него дракон? Так, максимум, ехидная ящерка… - Какая ещё «ящерка»?! – возмутился Дима. – Вы что удумали, дамы? - Ты не переживай, это обратимо, – похлопала его по щеке взявшаяся из ниоткуда Лика, тряхнув чёрными кудряшками и сверкнув зелёными, как у мачехи (хотя капитан прекрасно помнил, что глаза у неё папины – голубые), очами. Сзади руки ему на плечи положила Саша и покровительственно прошептала: - Ты не бойся, я тебя в обиду не дам. Аня подходить не стала, только хитро подмигнула. Вот уж эту рыжую бестию Фил увидеть здесь никак не ожидал. Но Маша, вставшая во главе процесса, уже выдала ей поручение, и девушка, забравшись на табуретку, уже подавала Саше какие-то колбы с верхних полок. Лика выкатила бочку с водой, расплескав чуть ли не половину на пол, за что получила лёгкий подзатыльник от Марии: - Аккуратнее, Лизавета. - Хорошо, мамочка, – невинно прощебетала Лика, ответной реакцией на что был строгий взгляд и недовольное шипение Власовой-старшей: - В лоб получишь… - А ты догони сначала… - Хватит балаган устраивать, – остановила их Татьяна, устраиваясь в деревянном кресле в противоположном от Димы углу. К ней откуда-то пришли два кота – чёрный и рыжий – и пристроились на подлокотниках, подставляя головы ласковым рукам девушки. Процесс закипел с новой силой, прерываемый изредка острыми комментариями девушек, чаще всего – Тани: «Не переборщите с жидкостью, а то наш Дракоша совсем огонь выдыхать не сможет», «Ну куда столько дурман-травы – он же и так дурной». От непрекращающегося шума и смешивающихся запахов трав Филу постепенно становилось плохо, он впадал в какую-то прострацию, и уже с трудом слышал голос Птицы, подошедшей к нему: - Ну вот, не выдержал… А дракон должен быть сильным… Дима, очнитесь, – девушка похлопала его по щекам, и он поднял на неё помутневшие глаза. – Тебе нужно быть в сознании, когда ты будешь пить зелье. - Не буду я ничего пить… – упрямо пробормотал Филиппов и рухнул в спасительный обморок, уже не слыша, как Таня читает над кипящим котлом заклинание, как ей подвывают остальные дамочки. К Диме перебрались коты, один устроился на коленях, второй каким-то чудом запрыгнул на плечи, царапая кожу. Но мужчина не чувствовал и этого. В чувство его привёл сунутый под нос флакончик с чем-то, пахнущим противнее нашатыря. Рядом снова стояла Птица, уже с железной кружкой в руках. – Я же сказал, что пить ничего не буду… - Будешь, Дима, будешь… – прищурилась Татьяна. – Девочки, держите ему голову, чтобы не вертелся, – попросила она, и он тут же почувствовал ледяные пальцы на шее и затылке. – Это не больно, я тебе обещаю. - Пей сама, – тут же выпалил Фил. - Мне нельзя, я девушка. Ты когда-нибудь слышал что-то о драконихах? - Нет. - Потому что их не существует. Так ты будешь пить? Или мне тебя поцеловать? – Таня улыбнулась, обнажая неестественно большие клыки. - Так и думал, что ты нечисть… – хмыкнул Дима, чувствуя, что куда-то уплывает… Глаза распахнулись, и он очнулся в своей кровати, весь в холодном поту и с бешено колотящимся сердцем. Сгрёб с тумбочки будильник и посмотрел на время. Половина четвёртого ночи. Самое время. - Всегда знал, что Птица – главная ведьма в моей жизни, – буркнул капитан, заваливаясь обратно на подушку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.