ID работы: 3519171

Сны сумасшедшие, сны ненормальные...(c)

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Михей (Михей/ОЖП, гет, романтика, юмор)

Настройки текста
- Ну что, ты готов? Первым шоком Михея в это утро было появление Фила в его спальне, бодрого, подтянутого и при полном параде – в костюме и даже с галстуком. - К чему готов? – Миша сел и схватился за нещадно гудевшую голову. – И куда ты так разоделся? - Как «куда»? На свадьбу твою, я ж свидетель. - На какую свадьбу?! – Ильинский даже подскочил. - Ты что, забыл? – расхохотался Дима, обнимая друга за плечи. – А я тебе вчера говорил, не мешай водку с коньяком. Вот он – идеальный мальчишник, даже невесту забыл. - Фил, это… а на ком я женюсь, напомни? – робко попросил Михей. - На Шахерезаде, на ком! – уже откровенно заржал Филиппов. - Я серьёзно. - А вот не скажу, сам свою суженую вспоминай. Ты тут собирайся пока, у меня ещё дела, – Дмитрий направился к выходу. – Рассол в холодильнике, анальгин на столе на кухне, завтрак там же, костюм в шкафу. И причесаться не забудь. Фил ушёл, а Миша, с трудом поднявшись с кровати, добрёл до ванной. Душ ему был жизненно необходим. А вот и второй шок – половина флакончиков в ванной была определённо женской, всякие гели-скрабы-маски, чего у нормального мужика быть в принципе не должно. Значит, Фил не прикалывался. Соображать было больно, поэтому Ильинский быстро принял душ и, обернув полотенце вокруг бёдер, двинулся на кухню за таблеткой. Обещанный завтрак – яичница, бутерброды и ещё горячий кофе – ждали его там же. Анальгин Михей запил большим глотком кофе и обернулся на шум – кто-то со спокойной совестью и без стука зашёл в квартиру. Через несколько секунд на кухне появились Саша и Женя, разодетые как на пышное торжество, – в платьях, с причёсками и макияжем. - Куколки, – прокомментировал их явление парень – от одного только кофе в голове начало проясняться. – Значит, я ни на одной из вас не женюсь. - Чего-о?! – девушки обалдели. – Нет, Фил говорил, что с тобой что-то не то, но чтобы настолько… – и Женя добавила: – Я вообще-то уже замужем, если ты и это забыл, – она подняла руку с обручальным кольцом. - За Тохой, я надеюсь? – уточнил капитан. - Нет, за Папой Римским! - Понял, больше дурацких вопросов не задаю. - Ты лучше скажи, у тебя банка в доме есть? – перебила Женька. - Желательно литра на три, – хихикнув, прибавила Саша. - Банки нет, бутылка есть, полтора литра. Пойдёт? - Всё пойдёт, – кивнули девушки. Михей достал бутылку, которую они наполнили водой, что-то насыпали в неё из белого пакетика и умчались обратно, не забыв закрыть дверь на ключ. В пакетике, как оказалось, была лимонная кислота. Из открытого окна слышался шум, и Миша выглянул туда. Там стояли украшенные к свадьбе машины, стояли какие-то незнакомые люди. Шумно было и в подъезде, то и дело доносились взрывы хохота и выкрики. И вот, прижимаясь ухом к дверям, Ильинский наконец услышал: - А ключик от заветной двери находится здесь. Чтобы его достать, тебе нужно залпом выпить её до дна. «Вот же чёрт!» – чуть не закричал Михей и помчался одеваться. Жизнь в казарме научила его собираться за сорок пять секунд, поэтому, когда толпа с гомоном вломилась в квартиру, он был полностью одет и поправлял у зеркала галстук, предварительно кем-то уже завязанный и оставленный на стуле. Кто-то вдруг охнул: «До регистрации час остался, а нам ещё ехать!», все засуетились, и в этой давке Фил и Тоха успели схватить жениха под белы рученьки и потащить к машине. В дороге Дима всё сокрушался, что они не взяли мигалки – могли бы и с ветерком доехать, на лимузине-то. За десять минут до начала торжества они домчались до ЗАГСа и высыпались на улицу. Народ ломанулся в здание, а Фил тормознул друга и с укоризненными словами: «Я же сказал – причесаться!», вытащил откуда-то гребешок. - Жалко тебя такого красавца отдавать, – притворно вздохнул Дмитрий, за что получил кулачком от проходящей мимо Птицы, – но ничего, невеста тоже хороша… Таня и Дима повели добровольно сдавшегося на их милость Михея в сам ЗАГС. Ильинский только успевал отмечать друзей, коллег, начальство при параде, Лернера, с довольной улыбкой обнимающего Женю, и пристроившуюся рядом Сашу, маму и сестёр. Невеста стояла спиной к нему, в пышном белом платье. Замысловатая причёска и плотная фата не позволяли сказать даже, брюнетка эта девушка или блондинка. Но вот она оборачивается… - Миша-а-а, – позвал кто-то. Ильинский с трудом разлепил глаза. Аня, поставив кулачки на его грудь и уперевшись в них подбородком, рассматривала его с детским любопытством. – Доброе утро, соня. - Доброе, – кивнул не совсем отошедший ото сна Михей. - Такое ощущение, что тебе снился какой-то страшный сон, и ты до сих пор путаешь его с реальностью, – хихикнула девушка. - Ага, свадьба. И я не знал, на ком женюсь. - Ах, не знал?! – Аня села на кровати, прикрываясь одеялом. - Анюта, спокойно. Что я не так сказал? - А то! Вчера была наша с тобой свадьба, между прочим. - Какая свадьба?! – Ильинский притянул к лицу правую руку, затем схватил ладошку Ани. Кольца были на месте. – Твою ж… - А мы тебе говорили, не мешай водку с коньяком…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.