ID работы: 3519171

Сны сумасшедшие, сны ненормальные...(c)

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Таня (Фил/Таня, гет, мистика)

Настройки текста
Толчком к пробуждению послужил холод, хотя Таня была уверена, что засыпала в своей уютной и тёплой постели и ничего похожего на гранит или мрамор в её доме было. Сейчас же она лежала на ледяных плитах, и взгляд цеплялся за сеточку трещин, рассыпавшихся по древнему камню. Девушка поднялась на руках и огляделась. Огромный коридор каменного замка заливал лунный свет из высоких узких окон, на стенах висели гобелены и картины, на мраморных подставках стояли пустые вазы, покрытые пылью и сеточкой паутины. Обнажённой кожей лица и ладоней Татьяна чувствовала прохладный ветер, задувавший со стороны окон, в которых были разбиты стёкла, тело было укрыто от него… платьем?! Птица оглядела себя. Да, платьем, из плотной тёмно-синей ткани, с длинными рукавами, юбкой до пола. Такие фасоны девушка видела только в учебнике истории века так девятнадцатого. Но времени удивляться особо не было, Таня чувствовала, что выбираться из этого странного места нужно как можно скорее. Либо спрятаться где-нибудь и до рассвета носа не показывать. А потом уже бежать – чем дальше, тем лучше. Внезапный сильный порыв ветра распахнул двери в противоположном конце коридора, и Татьяна пошла туда, хотя что-то подсказывало, что делать этого совершенно не стоило. Ковровая дорожка, ведшая в открывшийся зал, рассыпалась под ногами девушки, но кончаться никак не хотела. Наконец, Таня ступила на широкий порог, и в этот же момент дверь захлопнулась, задев её спину. Здесь было темно, единственное окно выходило на другую сторону, и только свет редких звёзд позволял разглядеть обстановку: стол, на котором лежало что-то, укрытое белой тканью, вдоль стены угадывались силуэты другой мебели – кресел, маленького стола, комода. И фигура мужчины в чёрном плаще, стоявшего у окна и смотревшего на улицу. И фигура была невыносимо знакомой… - Капитан! – вскрикнула Таня… в своей голове, не издав ни единого звука. Филиппов тем временем обернулся и зажёг свечи в подсвечнике, стоявшем на подоконнике. Колеблющийся свет выхватил его мертвенно-бледное лицо, ярко-алые глаза и хищную ухмылку. Девушка похолодела. Что за глупости?! Этот замок, Дима – вампир… Куда она попала? - Здравствуйте, моя храбрая мадам Мина, – тем временем торжественно проговорил мужчина, подходя к столу. - Здравствуйте, граф, – звонко ответила Татьяна, хотя единственные слова, крутившиеся у неё на языке, были: «Дима, что здесь происходит?» - Я ждал Вас, – продолжал Филиппов всё тем же тоном, – жаль, Ваш муж и ваши друзья не смогли присоединиться к Вам. – В голове девушки откуда-то всплыла картинка тонущего корабля, затем – стаи волков, терзающих человеческие тела. – Я очень сожалею о Вашей потере, любимый супруг, верные товарищи… – Дима даже вздохнул, убирая белую простынь со стола. – Узнаёте? – поинтересовался мужчина, и даже с порога Таня разглядела лицо лежавшей там девушки, тёмные волосы, непривычно распущенные вместо вечного высокого хвоста, но вот имя с губ сорвалось совершенно другое: - Люси! Моя милая Люси! - Ваша подруга, бедняжка, такая холодная и опустошённая, – проведя пальцем по мраморно-белой щеке, грустно проговорил Дмитрий и поднял глаза на прижимающуюся к косяку Таню: – Но Вы же не хотите повторить её участь, моя дорогая мадам Мина? - Чего Вы от меня хотите, граф? – девушка сложила руки на груди. - Всего один поцелуй, не более, – развёл руками Филиппов и вдруг оказался прямо перед ней. Приподнял подбородок и буквально впился в её губы, жадно целуя, прокусывая их до крови, слизывая выступавшие капельки. – Сладкая-сладкая, – страстно прошептал он, но противиться ему сил у Татьяны почему-то не было. А мужчина, вдоволь насладившись губами, уже спускался ниже, к шее… Книга соскользнула с колен и с негромким стуком упала на пол, но Тане, чтобы проснуться, хватило и этого. Она распахнула глаза и, прерывисто дыша, схватилась за шею, ощупывая пальцами место «укуса». Встревоженный шумом мамин кот, дремавший на соседнем кресле, недовольно сверкнул глазами, улёгся на другой бок и снова заснул. Кажется, она снова вырубилась за чтением, а добрая мама, не желая будить дочку, и пледиком прикрыла, и свет выключила. Вот только книгу почему-то не убрала, и Татьяна подняла с ковра зачитанный в юности до дыр роман Брэма Стокера «Дракула» и усмехнулась: «Так вот Вы какой, граф. Димитрий Дракула. А что, звучит…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.