ID работы: 3519510

Особенная

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Огромный рыжий кот с трудом протиснулся в узкий проход, при этом зацепившись своей длинной шерстью за колючку, оставив на ней клок шерсти. В палатке было душно, и пахло молоком. — Рыжехвост, где ты ходишь?! У нас тут кошка рожает, а он где-то бродит! — со злобой и раздражением сказала миниатюрная кошечка, с серым окрасом. — Успокойся, Серолапая.- сказала пестрая кошка с котятами. — Рыжехвост пришёл вовремя — продолжила она. Кивком поблагодарив пёструю королеву, он подошёл к чёрной кошке, которая с огромным трудом пыталась переместиться на другой бок, но большой как шар живот не позволил ей это сделать. Кошка с фырчанием плюхнулась обратно. — Не двигайся, Тучегривка. — спокойно сказал целитель. Положив лапу на круглый живот, как бы пытаясь почувствовать толчки котят. Так и было. Котята с уже заметной силой толкали мать в живот. — Скоро появятся. — радостно заурчал Рыжехвост, и отошёл в сторону, давая проход другим. На миг, он попал в совершенно другое место. Он находился в темной пещере, еле освещаемой каким-то светом. Пройдя чуть дальше, он услышал тихий шопот котов. Слов было прчти не разобрать. Но слышно было несколько фраз. –.. Родится котёнок.. И именно он, станет последним, четвертым.. Нечего не понимая, Рыжехвост попятился назад, но врезался в стену. Как вдруг, над ухом целителя зашептал кто-то невидимый. »–.. Ты должен найти ту четвертую.. Только тогда, все стихии соединяется..» От мыслей его отвлек оглушительный визг Тучегривки. Многновенно посмотрев на чёрную кошку, он увидел как она сжалась на своей подстилке, визжа от боли. Подойдя к ней, он положил свою лапу ей на живот, и не сильно надавил. Режущий уши крик, заставил его отойти. — Может лучше я проведу роды? — сказал весь серый щуплый котик, с белыми ушами. — Спасибо, Белоух.. — растерянно поблагодарил Рыжехвост. В его голове как осы кружили множество мыслей. Почему именно я должен найти четвертую? И кто она вообще? Выйдя из душной палатки, он вдохнул свежего воздуха и уселся на мягкую траву. Время пролетело незаметно. Из палатки вышел Белоух, с весёлым урчанием. — Девочка и мальчик! — радостно сообщил он. — Такие красивые, девочка почему-то светло рыжего цвета, а мальчик черно белый! — продолжал Белоух. — А как их назвали? — заметно веселее спросил Рыжехвост. — Мальчика Закат, из-за темно рыжих глаз, похожих на закат. А деквочку Ярколапка, у нее глаза необычно светятся. — сказал серый котик. Но Рыжехвост его не слушал, все в нем уже знало ответ на вопрос. Он знал кто последняя четвёртая. Осталолсь только ждать..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.