ID работы: 3519510

Особенная

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Холодный ветер растрепал приглаженную шерстку Искроглазки, и она невольно поежилас. Подойдя к обрыву, она медленно посмотрела вниз. Казалось, если упасть туда, то лететь будешь вечность. "..– Прыгай!..", сказало что то в голове рыжей кошки. Не понимая что происходит, она попятилась назад." – Прыгай!" , голос говорил уверенно. – Не буду! - закричала Искроглазка, пытаясь скрыть свой страх. Но что то с силой пихнуло ее в бок. Открыв глаза, она увидела черно белого мускулистого кота. – Хватит кричать во сне! – Ты всех разбудила своими криками. - с раздражением сказал кот. – Прости, Закат. - смущенно извинилась Искроглазка. – Ладно. - фыркнул Закат. – Все равно мне надо идти в патрулирование, ты как раз меня разбудила! - уже весело заурчал поджарый котище. Искроглазка прижалась щекой к щеке брата, и заурчала. – Хочешь пойти с нами? - спросил Закат посмотрев на нее. – Хочу! - весело ответила маленькая кошечка. – Когда выходим? – Да прямо сейчас. - ответил Закат, и направился к выходу, еле протиснувшись в узкий лаз. Искроглазка весело пошла за братом, но её сон не давал ей покая. Почему она должна прыгать? Зачем? Почему от меня что то скрывают? От мыслей её отвлёк зычный голос глашатая. – В рассветный патруль идут.. Закат и Искроглазка. - прокричал он. – Зачем так орать? - послышался недовольный голос. – Некоторые ещё спят. Патрульные весело заурчали и направились к выходу. ***** Прохладная трава охлаждала её лапы, а свежий ветерок дул в лицо. Прислушиваясь к звукам, она услышала шуршание в кустах. Сразу поняв что это мышь, она припала к земле и медленно поползла на звук, пока не увидела серую шерстку. Как вдруг, ветка под её лапой предательски хрустнула, и мышь убежала под корни дерева. Все в Искроглазке кипело от злости. Ей хотелось взять и порвать любого. Она шла.. Шла куда её вели лапы. Но в это многновение в нее врезался какой то крупный серый кот. Вздыбив шерсть, Искроглазка зашипела на него. – Что ты делаешь на нашей территории?! - со злобой сказала она, все внутри её горело желанием порвать кого нибудь. – Вообще то.. - начал он, ну почему то остановился, и попятился назад. Искроглазке хотелось подрознить его, но она вдруг посмотрела вниз. Она парила в воздухе. Не понимая что произошло, она шокировано смотрела на серого кота. – Ты.. Ты летаешь..! - испуганно прошептал он. – Этого не может быть, твои глаза.. Они.. Они светятся..!- продолжал он. Искроглазка испуганно смотрела вниз. Она была не так высоко, но пугала её не высота. Её пугало то, что она летает. Собравшись с мыслями, она начала двигать лапами в воздухе, и вскоре поплыла по воздуху. Долетев до ручейка, она смотрела в воду, и правда, её глаза метали молнии. Настоящие молнии. Смотрев на отражение, она вдруг с визгом упала в воду. С виду маленький ручеек, оказался огромным ручьем. Беспомощно борахатая лапами в воде, она пыталась всплыть, но наоборот начала тонут. В тот же миг, кто то схватил её за шкирку, и потащил наверх. От сильного испуга она потеряла сознание. Она очутилась на том же обрыве. Но теперь точно зная то, что она не упадёт вниз. Подойдя к краю, она немного постояла. Один миг.. И замля под лапами исчезла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.