ID работы: 3519873

Дамби не гад

Джен
G
В процессе
73
generinsane бета
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Шёл сильный дождь. Альбус Дамблдор сидел за столом в своём кабинете и печально смотрел в окно. Перед ним стояла розовая чашка, от неё поднималась тоненькая струйка пара. Волшебник задумчиво посмотрел на фарфоровый сосуд, свернул губы трубочкой и подул на чай. Потом нехотя вылез из кресла, неторопливо направился к старенькому шкафчику, вынул оттуда золотистую бумажную коробочку и вернулся к столу. Устроившись в кресле, Альбус поднёс чашку к губам и сделал глоток. Чай оказался слишком горячим. Волшебник судорожно проглотил напиток, поэтому обжёг горло. Забывшись, Дамблдор сделал неосторожное движение рукой, и чай тут же оказался на его мантии. Вздохнув, волшебник взял палочку и убрал с одежды мокрое пятно, со стола — чайную лужу. «Пустяк», — подумал Дамблдор, но погрустнел ещё больше. Озираясь по сторонам в поисках утешения, волшебник заметил золотистую коробочку, о которой совсем забыл. В ней были его любимые лимонные дольки. На лице Альбуса засияла улыбка, он со счастливым видом схватил лакомство и отправил в рот. В ту же секунду глаза Дамблдора расширились и он немного позеленел. За окном вспыхнула молния. Альбус заметил, что жжение во рту исчезло, зато он понял, что его сейчас вырвет, и бросился к шкафу с зельями. На первой попавшейся под руку склянке было написано: «Универсальное противоядие». Дамблдор вытащил пробку и сделал небольшой глоток. Боль и тошнота моментально прошли. Альбус улыбнулся, и, весело насвистывая, двинулся к столу, как вдруг его взгляд упал на синий календарь, который, вообще-то, должен был быть красным. Волшебник посмотрел на выставленную дату, и волосы у него на голове зашевелились. Если верить календарю, за то время, пока Альбус кушал сладости, прошло двенадцать лет…       Дамблдор задумался: в обморок он не падал, значит, никто не мог зайти в кабинет и поменять дату, любое колдовство волшебник тоже заметил бы. Оставался один-единственный вариант — за пару минут действительно прошло несколько лет. Только вот где был сам Дамблдор всё это время? Вдруг магу в голову пришла довольно удачная мысль. Он порылся в ящиках стола и выудил стопку исписанных маггловских тетрадок. На обложке верхней была надпись: «21.04.94 -….04.94. Дневник № 3604». Дамблдор издал торжествующий вопль, открыл тетрадь и принялся за чтение. Время от времени он бормотал себе под нос что-то вроде: «Да не может этого быть!» или «Неужели это я так…» Спустя пятнадцать минут волшебник отложил тетрадку в сторону, опасливо покосился на внушительную стопку таких же, потом осторожно подкрался к очередному шкафу, который он, как ему казалось, купил накануне, приоткрыл дверцу. Шурша страницами, на Дамблдора высыпалась целая куча тетрадей. Альбус смахнул непрошеную слезу, выудил из бумажной горы маленький чистый блокнотик, и, усевшись прямо на пол, принялся писать.       «Дорогой дневник», — вывел волшебник, почесал затылок и продолжил: «Я живу хорошо. Просто замечательно. Сегодня что-то странное произошло — то ли я в будущем оказался, то ли двенадцать лет начисто забыл, но это пока не важно! Завтра притворюсь больным и весь день буду читать свои дневники, может быть, узнаю, что здесь случилось». Закончив писать, Дамблдор сунул блокнотик в карман, выхватил из кучи тетрадок несколько и отправился в сплальню, благо, попасть в неё можно было прямо из кабинета. Потратив минут десять на поиски шерстяных носков, он вытащил откуда-то одни, почти новые, натянул их, забрался в кровать и принялся за чтение…       На следующее утро Альбус и впрямь почувствовал себя больным, особенно после того, как увидел своё отражение: из зеркала на него глядел старик с огромными синяками под покрасневшими глазами. Кое-как справившись с зевотой, волшебник отправил патронуса-феникса в кабинет профессора МакГонагалл и вернулся в спальню. «Пару минут», — сказал себе Дамблдор, забрался под одеяло и заснул. Через час его разбудил верный Фоукс, громыхая своей миской по всей комнате: видимо, проголодалась птичка. Альбус взвыл, но о питомце позаботился, а потом всё же сел за дневники. Забыв о завтраке и обеде, волшебник проштудировал тетрадей тридцать, повествующих о днях 1981 года, пропустил десять лет, ещё часок он восхищался достижениям Мальчика-Который-Выжил, а потом решил перекусить. Не успел Дамблдор даже додумать эту мысль, как перед ним очутился домовой эльф.       – Чего желаете? — поинтересовалось создание с огромными ушами. — Как обычно?       «А что я обычно желаю?» — хотел было спросить Альбус, но вовремя спохватился и молча кивнул. Эльф исчез, а через пару минут в воздухе перед Дамблдором завис поднос с бутылкой коньяка и какой-то непонятной желеобразной субстанцией в крохотной тарелке. Директор опасливо понюхал «закуску» и обреченно вздохнул: тот, кто последние двенадцать лет назывался Дамблдором, успел хорошенько изменить мнение окружающих о себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.