ID работы: 3519976

you'll be the sun, I'll be the moon;

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Слышали ли вы историю о том, как солнце любило луну настолько сильно, что умирало каждую ночь, чтобы позволить ей дышать?

Хидэ. Никогда в жизни я не перестану поражаться этому человеку. И никогда не смогу понять, почему он до сих пор со мной. Почему он рядом? Почему не оставил меня? Почему не убежал? Ведь он знает, какой монстр живет внутри меня. Нет. Он знает, в какого монстра я превратился. Он видел все, что я натворил. Но почему его это совершенно не волнует?... Когда я заикнулся об этом, он схватил меня за руку. Улыбнулся. "Какая разница, Канеки? Теперь мы всегда будем вместе. Разве это не главное?". И тогда я понял, что ждал именно этих слов. Ждал их уже очень долгое время. Они были нужны мне даже больше, чем воздух. И эта улыбка. Без нее я бы просто не выжил. "Пожалуйста, поверь мне. Обещаю, я не позволю тебе больше страдать". Он говорил, а я верил. Верил каждому слову. Верил всем сердцем, словно дитя. Ведь как можно не верить, когда с тобой разговаривает само солнце? С тех пор Хидэ ни разу не нарушил обещания. Он больше не позволял мне потеряться, не позволял рушить вдребезги свою жизнь. Наоборот, он собирал её заново вместо меня, раня об осколки собственные руки. Но при этом на его лице всегда была улыбка. Улыбка, которая спасла меня. Улыбка, которая не позволила окончательно потонуть в бездне отчаяния. Удивительно, как один человек может разом изменить всю твою жизнь. Еще в детстве, так неожиданно ворвавшись в нее, он полностью перевернул мой мир. В моем сером, унылом и тоскливом мире вдруг появился свет, стали вспыхивать яркие краски, кругом расцветали самые красивые цветы. Солнце вновь засияло на небосклоне, прорвавшись сквозь пелену густых и мрачных туч. И как у Хидэ это получается? Как одним своим присутствием ему удается освещать даже самые темные уголки моей души? Невероятно. Всевышний не разбрасывается такими людьми. Наверное, это был подарок. Подарок, который я не заслужил. Подарок, за который я буду благодарен всю свою оставшуюся жизнь. Сложно описать словами, как много этот человек значит для меня. Сложно передать, что чувствует мое сердце, когда я его вижу. Поэтому, возможно, я и молчу почти все время. Молча наслаждаюсь его теплотой, не имея ничего, что можно было бы отдать взамен. Эгоистично, не правда ли? Но, тем не менее, Хидэ до сих пор рядом. До сих пор улыбается. До сих пор своим светом оберегает меня от каких-либо страданий. И даже сейчас я молча иду за ним по торговому центру, пока он оживленно рассказывает о своих планах на предстоящие выходные. "Мы обязательно съездим к морю. Я же знаю, как тебе там нравится. Повеселимся на славу". Хидэ мечтательно вздыхает, закинув руки за голову, а я отвечаю лишь тихое "Давай" и снова умолкаю. Я не вижу его лица, но знаю, что он улыбается. Ведь только он может понять, какой на самом деле смысл я вкладываю в свои сухие ответы. Мне не нужно разглагольствовать, чтобы меня поняли, и от этого я становлюсь еще счастливее. Целый день мы ходим по магазинам, выбираем друг другу новую одежду и обувь, и по моей просьбе даже зависаем в книжном на целый час. Хидэ терпеливо гуляет со мной между полками, ждет, пока я выберу нужную книгу, а затем тащит меня в отдел с какими-то непонятными комиксами. После, мы дальше гуляем по огромным торговым рядам, и я в очередной раз оттаскиваю Хидэ от бесполезной безделушки, которую он "просто обязан купить". Он обижается на то, что я такой скупой тюфяк, и вообще я "ничего не понимаю". Но уже в следующее мгновение он заливается звонким смехом, когда я пытаюсь его убедить в том, что деньги лучше не тратить впустую. Эти моменты многого стоят. Я бы никогда и ни на что их не променял. И я счастлив, как никогда прежде, ведь самый дорогой моему сердцу человек рядом. В завершение дня мы заходим в небольшую уютную кофейню, чтобы немного передохнуть. Заказываем два кофе и вишневый чизкейк, который с аппетитом уплетает Хидэ. Я гляжу на это, расплываясь в улыбке. До жути милое зрелище. - Вишня... Представляешь, я даже не помню, какая она на вкус. Такое чувство, что ел её в последний раз лет сто назад. - Правда? - Хидэ на секунду умолкает, но затем его лицо озаряет очень уж хитрая улыбка, - А у меня есть шикарная идея. Я не успеваю даже подумать, что это за идея, потому что в следующее же мгновение он привстает с места и, резко приблизившись, целует меня. Целует нежно. Нежно и чувственно. Мне кажется, я все-таки чувствую привкус вишни, но свой вкус губ Хидэ намного лучше. Такой сладкий, обволакивающий и блаженный. Несравнимый ни с чем. И я готов отдать всё на свете, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Готов на все, чтобы как можно дольше не разрывать этот поцелуй. Хидэ отдаляется первым. Снова сев на свое место, он не может сдержать смешка. - Канеки, ты весь покраснел. Не знал, что ты до сих пор такой стеснительный. Я сразу же опускаю голову. Мне до сих пор жутко непривычно, и я чувствую, как от этого буквально горят щеки. Я не могу набраться смелости и посмотреть Хидэ в глаза. Он понимает, и аккуратно берет мою руку в свою. - Я люблю тебя, Канеки. А такого милого тебя люблю еще в сто раз больше. - Я тебя тоже, - еле слышно шепчу я. Мы долго не уходим из кофейни, разговаривая ни о чем и обо всем сразу. Хидэ строит грандиозные планы, ведь мы слишком долго были далеко друг от друга, и теперь надо "наверстать упущенное". А я со всем соглашаюсь. С этим человеком я готов пойти хоть на край света. Бояться теперь нечего. - Боже, я ног своих не чувствую. Это ж надо было столько проходить за один день. - Я тоже. Такое чувство, что со стула этого встать я не смогу. - Да и час уже поздний, наверное, - Хидэ устало глядит на часы, стрелки которых показывают, что пошел уже одиннадцатый час, - Ага. Половина одиннадцатого. Не хило так мы по магазинам прошлись. День действительно пролетел незаметно. Вроде бы мы только недавно выходили из дома утром, а уже наступила ночь. В суете, бесконечных разговорах, шутках и откровениях день и правда пронесся. За окном уже совсем темно, и улицы освещаются лишь светом ламп и яркой подсветкой многочисленных многоэтажек. Через открытую форточку я чувствую свежесть летнего ночного воздуха, и мне не терпится выйти на улицу. Я встаю первым и беру Хидэ за руку. “Хидэ... Пошли домой?”. “Пошли, Канеки. Пошли домой”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.