16. Даарио
16 декабря 2015 г. в 18:40
Примечания:
Слова: Даарио,цветок, библиотека;
Пэйринг или персонажи: Даарио/Дейенерис;
Рейтинг: G
Жанры: Гет, AU, Драма, Романтика
Предупреждения: -
И еще примечание: Даарио в драббле - СЕРИАЛЬНЫЙ х)
Даарио Нахарис, которого двадцать лет назад в одном из самых бедных пригородов Шираза приятели-попрошайки звали Дарий Кузнечик за худющие руки и ноги с локтями и коленками, торчавшими в разные стороны, сейчас стоял в банкетном зале настоящего семейного дворца семейства Кхал, расположившегося в трех милях от Тегерана. Он поправлял бриллиантовые запонки (поддельные, разумеется, но сделанные исключительно умело) на рукаве василькового костюма от Армани.
Бен что-то говорил ему, но задумчивая полуулыбка на тонких губах Нахариса красноречиво говорила о том, что мысли его сейчас в ином месте, пусть терять бдительность в его положении было глупо и даже опасно. Однако сейчас мужчина не мог, да и не хотел отказывать себе в удовольствии наблюдать за виновницей торжества.
Дейенерис Таргариен сегодня, как и всегда, была прекрасна, приковывая к себе взгляды всех присутствующих в зале: восхищенные, ненавидящие, взволнованные, завистливые - не важно. Девчонка вновь королева бала, даже несмотря на присутствие в зале жен и любовниц всего тегеранского высшего света, больше напоминавших свернутые трубочкой дорогие ковры, увешанные самоцветами, как рождественские елки, на которые Дарий и его приятели так любили смотреть, заглядывая в окна домов, в которых имелся телевизор.
Белокурое создание в клубах лилового шелка, порхающее по залу и так ласково и чуть снисходительно улыбающееся толстосумам, которые по своей воле вкладывали миллионы долларов в её благотворительный фонд, очарованные маленькой принцессой с запада. Принцессой, ставшей королевой - женой магната, в чьем бизнесе кровь и нефть лились поровну; после его смерти посвятившей свою жизнь борьбе с торговлей живым товаром, с которой не удалось разобраться даже нескольким поколениям иранского правительства.
И теперь она шла к нему, а серебристые локоны искрились в свете настоящих свечей, освещавших зал. В волосах - сиреневая роза, напомнившая Даарио о том, что Дейенерис - не просто основательница одной из крупнейших в мире благотворительных организаций, но и совсем юная девушка, почти девочка, которая вот так вот запросто может испортить прическу, на которую большинству женщин не заработать и за год, цветком, заткнутым за ухо.
Тем цветком, что утром он сам оставил на подушке, по которой разметались её серебристые локоны.
- Мистер Пламм, - девушка очаровательно улыбнулась Бену.
- Мисс Дени, чудесный вечер! Еще пара таких, и Ксаро сможет заплатить каждой уборщице на границе и в полиции, чтобы мы были до конца уверены, что всё под нашим контролем!
- Ох, ваши бы слова... - серебристо рассмеялась Дейенерис и обернулась к Даарио, отчего в груди у того что-то зашевелилось: - Мистер Нахарис.
Нет, не любовь, конечно, да и не совесть - она умерла вместе с Кузнечиком в тех трущобах. Но это "что-то" вот уже полгода мешало Даарио выполнить заказ, заставляя все дальше откладывать дело и кормить нанимателя "завтраками".
- Мисс Таргариен, - Нахарис коснулся губами тонкой ладошки, а девушка, украдкой, так, что не заметил даже Бен, который, к слову, наверняка уже обо всем догадался, скользнула пальчиками по его щеке.
- А вам нравится вечер? - На лице девушки была вежливая улыбка, но в глазах плясали свои дикие танцы бесенята.
- Безусловно, - Даарио ухмыльнулся, поглаживая свою тонкую бородку. - Столько шиш... потенциальных спонсоров!
Дени фыркнула, но вдруг замерла, всматриваясь куда-то в толпу.
- Мистер Пламм, кажется, там советник Лорак. Думаю, будет лучше, если его встретите вы.
Бен понимающе кивнул и направился к дверям, где, и правда, мелькала макушка молодого, но подающего большие надежды политика.
- Хочу уйти отсюда, - прошептала Дени, продолжая улыбаться гостям, так, чтобы услышал один только Даарио.
Она сцепила пальчики замком за спиной, доверчиво касаясь ими его ладони, а Даарио подивился: как в ней умудряется уживаться трогательная девочка и умудренная опытом женщина с железной силой воли, порой нежная и заботливая, а порой жестокая - на зависть самому Нахарису. Та, которая легко могла погубить его.
- Одно слово - и мы там, где вы пожелаете.
Мужчина с нескрываемым злорадством покосился на Мормонта, застывшего в десятке шагов от них. Он испепелял Даарио взглядом, и, будь его воля, ни за что бы не подпустил к Таргариен и на пушечный выстрел. Но, увы и ах - сейчас подле неё был Нахарис, а Джорах кусал локти в сторонке.
То, что телохранитель любит Дейенерис отнюдь не как простую клиентку, было ясно, как божий день, для всех, кроме неё самой. Хотя, порой Даарио казалось, что это напускное, и девушка умело играет на чувствах недалекого копа в отставке. Да и, с чем черт не шутит, может, и на его тоже?.
- Увы, все не так просто...
- А почему нет? - Воскликнул Даарио со свойственной ему горячностью и замолк.
Кажется, он немного погорячился, потому что близстоящие гости начали на них оборачиваться, и пришлось срочно принимать вид крайнего раскаянья, а Дени, гневно сверкнув глазами, обернулась.
- Эти люди здесь потому, что могут нам помочь. Помочь людям, которые нуждаются в нас!
- Эти люди здесь потому, моя госпожа, что хотят чего-то от вас. - Он презрительно покосился на пару репортеров, увлеченно отыскивающих на столе тарталетки с черной икрой. За ними стоял лысоватый мужчина средних лет, с сальным блеском в глазах разглядывающий лопатки Таргариен, обнаженные смелым покроем платья.
Даарио ожидал, что Дейенерис станет спорить, может, даже прогонит его, но вместо этого услышал тяжелый вздох.
- Наверное, ты прав... - Дени опустила глаза и на долю мгновения перестала напоминать ту, чья фамилия как нельзя кстати подходила к характеру, на почти забытом дардском наречии обозначая существо, в современном понимании наиболее напоминавшее дракона.
- Не "наверное" - "точно". Мисс Таргариен, - Даарио заметил, как она хмурит тонкие светлые брови при этом официальном "мисс", и быстро поправился: - Дейенерис, я знаю таких людей.
- Потому что сам один из них? - Её сиреневые глаза сузились, и Нахарис кивнул, понимая, что врать сейчас бесполезно. - И что же ты предлагаешь?
Губы мужчины тронула кривоватая ухмылка, он пригубил шампанского из бокала на тоненькой ножке, и пробормотал:
- В идеале - выкинуть связанными по рукам и ногам в пустыне...
Дени недоверчиво хмыкнула, не вполне понимая, серьёзно он говорит или шутит, и покачала головой:
- Боюсь, это не вариант.
Даарио кивнул:
- Значит, оставайтесь с ними, и тогда все сокровища мира они уложат к вашим ногам. Почти бескорыстно.
Дейенерис лукаво покосилась на него:
- У меня и так довольно сокровищ!
Нахарис по-птичьи склонил голову набок и заговорщически поинтересовался:
- И где же они?
Дени хихикнула, совсем по-девичьи, и кивнула в сторону лестницы, ведущей в библиотеку:
- Я могу показать...
- Как прикажете, моя госпожа, - томно прошептал Даарио, без тени сожаления понимая, что "сокровища" - это вовсе не бесценное творение Фаберже, которое позарез нужно было его работодателю.