ID работы: 3520428

Вестерос, золотое борское и куртизанки

Смешанная
R
Завершён
190
автор
Gemini соавтор
reina de la nieve соавтор
Армерия соавтор
olololsh соавтор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 291 Отзывы 32 В сборник Скачать

16. Даарио

Настройки текста
Примечания:
Даарио Нахарис, которого двадцать лет назад в одном из самых бедных пригородов Шираза приятели-попрошайки звали Дарий Кузнечик за худющие руки и ноги с локтями и коленками, торчавшими в разные стороны, сейчас стоял в банкетном зале настоящего семейного дворца семейства Кхал, расположившегося в трех милях от Тегерана. Он поправлял бриллиантовые запонки (поддельные, разумеется, но сделанные исключительно умело) на рукаве василькового костюма от Армани. Бен что-то говорил ему, но задумчивая полуулыбка на тонких губах Нахариса красноречиво говорила о том, что мысли его сейчас в ином месте, пусть терять бдительность в его положении было глупо и даже опасно. Однако сейчас мужчина не мог, да и не хотел отказывать себе в удовольствии наблюдать за виновницей торжества. Дейенерис Таргариен сегодня, как и всегда, была прекрасна, приковывая к себе взгляды всех присутствующих в зале: восхищенные, ненавидящие, взволнованные, завистливые - не важно. Девчонка вновь королева бала, даже несмотря на присутствие в зале жен и любовниц всего тегеранского высшего света, больше напоминавших свернутые трубочкой дорогие ковры, увешанные самоцветами, как рождественские елки, на которые Дарий и его приятели так любили смотреть, заглядывая в окна домов, в которых имелся телевизор. Белокурое создание в клубах лилового шелка, порхающее по залу и так ласково и чуть снисходительно улыбающееся толстосумам, которые по своей воле вкладывали миллионы долларов в её благотворительный фонд, очарованные маленькой принцессой с запада. Принцессой, ставшей королевой - женой магната, в чьем бизнесе кровь и нефть лились поровну; после его смерти посвятившей свою жизнь борьбе с торговлей живым товаром, с которой не удалось разобраться даже нескольким поколениям иранского правительства. И теперь она шла к нему, а серебристые локоны искрились в свете настоящих свечей, освещавших зал. В волосах - сиреневая роза, напомнившая Даарио о том, что Дейенерис - не просто основательница одной из крупнейших в мире благотворительных организаций, но и совсем юная девушка, почти девочка, которая вот так вот запросто может испортить прическу, на которую большинству женщин не заработать и за год, цветком, заткнутым за ухо. Тем цветком, что утром он сам оставил на подушке, по которой разметались её серебристые локоны. - Мистер Пламм, - девушка очаровательно улыбнулась Бену. - Мисс Дени, чудесный вечер! Еще пара таких, и Ксаро сможет заплатить каждой уборщице на границе и в полиции, чтобы мы были до конца уверены, что всё под нашим контролем! - Ох, ваши бы слова... - серебристо рассмеялась Дейенерис и обернулась к Даарио, отчего в груди у того что-то зашевелилось: - Мистер Нахарис. Нет, не любовь, конечно, да и не совесть - она умерла вместе с Кузнечиком в тех трущобах. Но это "что-то" вот уже полгода мешало Даарио выполнить заказ, заставляя все дальше откладывать дело и кормить нанимателя "завтраками". - Мисс Таргариен, - Нахарис коснулся губами тонкой ладошки, а девушка, украдкой, так, что не заметил даже Бен, который, к слову, наверняка уже обо всем догадался, скользнула пальчиками по его щеке. - А вам нравится вечер? - На лице девушки была вежливая улыбка, но в глазах плясали свои дикие танцы бесенята. - Безусловно, - Даарио ухмыльнулся, поглаживая свою тонкую бородку. - Столько шиш... потенциальных спонсоров! Дени фыркнула, но вдруг замерла, всматриваясь куда-то в толпу. - Мистер Пламм, кажется, там советник Лорак. Думаю, будет лучше, если его встретите вы. Бен понимающе кивнул и направился к дверям, где, и правда, мелькала макушка молодого, но подающего большие надежды политика. - Хочу уйти отсюда, - прошептала Дени, продолжая улыбаться гостям, так, чтобы услышал один только Даарио. Она сцепила пальчики замком за спиной, доверчиво касаясь ими его ладони, а Даарио подивился: как в ней умудряется уживаться трогательная девочка и умудренная опытом женщина с железной силой воли, порой нежная и заботливая, а порой жестокая - на зависть самому Нахарису. Та, которая легко могла погубить его. - Одно слово - и мы там, где вы пожелаете. Мужчина с нескрываемым злорадством покосился на Мормонта, застывшего в десятке шагов от них. Он испепелял Даарио взглядом, и, будь его воля, ни за что бы не подпустил к Таргариен и на пушечный выстрел. Но, увы и ах - сейчас подле неё был Нахарис, а Джорах кусал локти в сторонке. То, что телохранитель любит Дейенерис отнюдь не как простую клиентку, было ясно, как божий день, для всех, кроме неё самой. Хотя, порой Даарио казалось, что это напускное, и девушка умело играет на чувствах недалекого копа в отставке. Да и, с чем черт не шутит, может, и на его тоже?. - Увы, все не так просто... - А почему нет? - Воскликнул Даарио со свойственной ему горячностью и замолк. Кажется, он немного погорячился, потому что близстоящие гости начали на них оборачиваться, и пришлось срочно принимать вид крайнего раскаянья, а Дени, гневно сверкнув глазами, обернулась. - Эти люди здесь потому, что могут нам помочь. Помочь людям, которые нуждаются в нас! - Эти люди здесь потому, моя госпожа, что хотят чего-то от вас. - Он презрительно покосился на пару репортеров, увлеченно отыскивающих на столе тарталетки с черной икрой. За ними стоял лысоватый мужчина средних лет, с сальным блеском в глазах разглядывающий лопатки Таргариен, обнаженные смелым покроем платья. Даарио ожидал, что Дейенерис станет спорить, может, даже прогонит его, но вместо этого услышал тяжелый вздох. - Наверное, ты прав... - Дени опустила глаза и на долю мгновения перестала напоминать ту, чья фамилия как нельзя кстати подходила к характеру, на почти забытом дардском наречии обозначая существо, в современном понимании наиболее напоминавшее дракона. - Не "наверное" - "точно". Мисс Таргариен, - Даарио заметил, как она хмурит тонкие светлые брови при этом официальном "мисс", и быстро поправился: - Дейенерис, я знаю таких людей. - Потому что сам один из них? - Её сиреневые глаза сузились, и Нахарис кивнул, понимая, что врать сейчас бесполезно. - И что же ты предлагаешь? Губы мужчины тронула кривоватая ухмылка, он пригубил шампанского из бокала на тоненькой ножке, и пробормотал: - В идеале - выкинуть связанными по рукам и ногам в пустыне... Дени недоверчиво хмыкнула, не вполне понимая, серьёзно он говорит или шутит, и покачала головой: - Боюсь, это не вариант. Даарио кивнул: - Значит, оставайтесь с ними, и тогда все сокровища мира они уложат к вашим ногам. Почти бескорыстно. Дейенерис лукаво покосилась на него: - У меня и так довольно сокровищ! Нахарис по-птичьи склонил голову набок и заговорщически поинтересовался: - И где же они? Дени хихикнула, совсем по-девичьи, и кивнула в сторону лестницы, ведущей в библиотеку: - Я могу показать... - Как прикажете, моя госпожа, - томно прошептал Даарио, без тени сожаления понимая, что "сокровища" - это вовсе не бесценное творение Фаберже, которое позарез нужно было его работодателю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.