ID работы: 3520428

Вестерос, золотое борское и куртизанки

Смешанная
R
Завершён
190
автор
Gemini соавтор
reina de la nieve соавтор
Армерия соавтор
olololsh соавтор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 291 Отзывы 32 В сборник Скачать

13. Петир

Настройки текста
Примечания:
Комнатка в сорока минутах езды на велосипеде от факультета напрочь пропахла карри. С одной стороны, Петир ненавидел этот запах, как и своего казахского соседа, но с другой — это вдвое уменьшало арендую плату. Да и круглолицему Квото частенько приходили из дома огромные посылки с едой, примерно на пару недель освобождавшие их от похода в магазин. Несмотря на то, что Бейлиш родился и вырос в линкольширском Бостоне, и даже окончил там частную школу для мальчиков, его, этнического румына, взяли по той же квоте, что и этого казаха, облизывающего в данный момент свои кривенькие пальчики-колбаски: — Зря отказался, — рыгнул тот. Квото никогда не извинялся, считая, что все естественные звуки, издаваемые телом, совершенно не мешают его соседу. — Отличная была курочка. — Я не голоден, — Петир не намеревался отрываться от учебника по макроэкономике. Он уже решил для себя, что если сдаст завтрашний тест — а он его обязательно сдаст, — то пойдёт на дискотеку, где вечером всегда собирались те тупые выскочки из самого закрытого общества университета. Их компания была Петиру совершенно неприятна: сыночки высокопоставленных родителей. Они только и делали, что играли в поло и регби, клеили самых красивых девчонок, клюющих на их манеры и кошельки, да учиняли всякий беспредел в тихом старом студенческом городке. Чего только стоил заплыв на спине голышом этого Родрика Грейджоя в гребном канале именно в тот момент, когда по мосту проезжал Король?! Говорят, что он проспорил Уилласу Тиреллу. А эти вечные пьяные драки в пабах после побед и проигрышей сборной университета, учиняемые громилой Баратеоном? Бейлиш грустно вздохнул, убирая учебник под подушку. Тем не менее, кто-то из этих идиотов станет в будущем премьер-министром, кто-то будет служить в армии с принцем Рейегаром, почему-то обучающимся в Сент-Эндрюсе… Эти самые люди будут принимать законы, составлять бюджет. Они будут править миром. Увы, этнический румын из небогатой семьи сможет возглавить разве что профсоюз рыбаков или шахтеров. Без знакомств, даже будь он лучшим, вряд ли может подняться в ближайшие годы выше должности клерка. У этих богачей были поул-позиции(1) в жизни, а Бейлиш стартовал в этой гонке лишь последним. Без связей его положение было весьма плачевным. Ему нужны были знакомства в высшем обществе. И у Петира есть ещё пара-тройка лет, чтобы стать другом этих мальчишек в костюмах, сшитых на заказ и стоящих как вся эта комнатка за год. Таким другом, которого они не забудут, у которого будут общие с ними тайны…

***

Бейлишу не нравилась музыка, доносящаяся из клуба, была противна и очередь, состоящая из еле держащихся на ногах спортсменов в тёмно-синих пиджаках, на шеях которых висли не более трезвые разукрашенные девки. — Эй, есть что? — Петир обернулся на голос. Над ним нависал Брандон Старк. Известный фехтовальщик и покоритель сердец всей балетной труппы местного театра. Его глаза смотрели куда-то сквозь Бейлиша, а на губах играла глуповатая улыбка. — Простите? — учтиво переспросил Петир. — Ты похож немного на какого-то восточно-европейского барыгу, — простодушно отозвался Брандон, хлопнув его по плечу. — Я б не отказался от травки. В голове Бейлиша в мгновение ока начал выстраиваться гениальный план: — Конечно, — хмыкнул он, изобразив румынский акцент. — Ты идёшь в клубешник, дружище? — Вообще, планировал, — взгляд Старка был такой же мутный, как и прежде. Тем не менее, выглядел он статно в идеально скроенном костюме, на котором почти не были заметны пятна тёмного пива. — Я у барной стойки буду. Махнув кому-то и проплыв мимо охранника, даже не посмотревшего на него из-за спора с каким-то первокурсником о том, что люди, приползшие на четвереньках, немного пьяны для прохода внутрь, Старк исчез в толпе. Бейлиш знал, где достать травы, и знал, что у скромного тощего парня в готовом костюме, видавшим и лучшие времена, карманы вытряхивать не будут. — Эй, ты что-то спрашивал! — попытался перекричать музыку Петир. Найти Старка было несложно: его фигура возвышалась над толпой. А рядом танцевал что-то незамысловатое Роберт Баратеон под мелодию, похоже, что игравшую только в его голове. — Старина, — Брандон ударил по спине Роберта так, что было слышно даже сквозь бьющую по ушам музыку. — Я ж говорил, что этот парень нам хоть кокаин достанет! Эти поляки знают места! — Кокаин? — переспросил Баратеон, перестав танцевать и удивленно захлопав глазами. — Нет-нет, Лиа точно этого не одобрит… — Да срать на Лианну, — рассмеялся Старк, доставая бумажник. — Она на конференции. Да и я просто травы покупаю! — Нет, мне утром на тренировку, — пьяно запротестовал Роберт заплетающимся языком. — Сколько мы тебе должны за пару косяков? — зашуршал бумажками Брандон. — Нисколько! Это мой подарок! — Петир говорил настолько громко, чтобы его обязательно слышал Баратеон, этот безмозглый наследник огромного состояния, изучающий средневековую философию — современная-то для него больно сложная. — Мистер Баратеон так замечательно сегодня сыграл, что я хочу вас угостить! Если бы не его отличная игра в статике(2) — Оксфорд бы уступил, простите, но Университету Свонси! — Ты разбираешься в регби? — какой-то нездоровый огонь вспыхнул в синих глазах Баратеона, и тот так резко подался вперёд, что Петир отпрыгнул, но длинная рука притянула тщедушное тельце ближе. — Да, — не слишком уверенно кивнул Петир, протягивая Старку два косяка. — У меня на исторической родине — это очень популярная игра. Бейлиш не так уж и много знал про Румынию — только то, что туда лучше не возвращаться, — и это был один из многих бесполезных фактов, оставшихся в его голове. — Вот это да! — можно было подумать, что Баратеон заработал победные очки в матче против Кембриджа. — Ты пиво будешь? До самого закрытия клуба под скучающим взглядом Брандона Старка Роберт и Петир обсуждали регби. Впервые в жизни Бейлиш понял смысл студенческой поговорки: «не знал, но вспомнил». Оказывается, его подсознание хранило много информации об этой игре, какую-то статистику и даже несколько имён. В основном Баратеон травил байки из своей богатой спортивной жизни, периодически толкая Старка локтем, чтобы тот подтвердил правдивость очередной невероятной истории. В какой-то момент Роберт добавил даже нового приятеля в соцсети, предварительно уронив телефон раза три. — У нас завтра заседание в нашем клубе, — уже на рассвете шлёпая по лужам, Роберт хлопнул Петира по плечу так, что тот чуть не упал. — Я тебя приглашаю. — Молдавский барыга достал травы, а ты зовёшь его в «Клуб Белого Дерева»? — Старк даже выронил сигарету. — Румынский, — тактично поправил его Баратеон. — Что ты словно Эддард? Нормальный парень, этот Пи! — Ну как знаешь, — только и развел руками Брандон.

***

Петир немного нервничал. Это был самый старый, самый закрытый и самый крутой клуб Оксфорда. И там были только избранные: Джейме Ланнистер, Родрик Грейджой, все братья Старки, братья Тиреллы, этот псих Мартелл, даже профессор Аррен… Все члены королевской семьи, учившиеся здесь, так же были членами этого общества в их студенческие годы. Они встретились с Баратеоном около методистской церкви. Петир надел свой лучший костюм, заказанный ещё покойной матушкой у её знакомого портного, и нашёл запонки с пересмешником, которые он купил на развале в Лондоне на прошлое Рождество самому себе. — Не передумал? — чуть нервно улыбнулся Бейлиш. — Вот ещё, — смех Роберта напоминал раскаты грома. Огромная ручища сгребла Петира в охапку, и они повернули в ближайшую подворотню. Роберт приложил к ручке какой-то стрёмой двери магнитный ключ. Они поднялись на последний этаж по узкой тёмной лестнице, и перед Бейлишем распахнулась белая дверь. Это была дверь в его будущее, — был уверен Петир. — Ну и кто это пришёл? — Джейме Ланнистер стоял на столе посреди большой светлой комнаты, держа в руках пинту сидра. — А это тот, кто вчера проиграл мне пари! Все присутствующие, не обратив никакого внимания на незваного гостя, залились смехом. — Хорошо, хорошо… — расплылся в улыбке Баратеон. — Давайте свою свинью! Увидев Оберина Мартелла с копчёной головой свиньи, Роберт принялся расстёгивать штаны. — А мог вытащить «трахать шлюху и загонять свинью»! — смеялся Ланнистер, разом прикончивший пинту, и, тем не менее, ловко спрыгнувший на пол. — Да ладно, — с улыбкой отмахнулся Роберт, спустив брюки до колен. — Гнать ту девку от самого стадиона полотенцем тоже было весело! — Нам она обошлась в пятьдесят фунтов, вообще-то, и, думаю, что вряд ли та служба эскорт услуг примет у нас вновь заказ, — отметил толстяк Мандерли. Петир почувствовал, что сейчас произойдёт что-то, что весьма может пригодиться ему в будущем, если вдруг они поссорятся с Баратеоном… (3) _______________________________________________________________________________ 1. По́ул-пози́ция, по́ул (англ. pole position) — первая позиция на стартовой решётке, которую занимает гонщик, выигравший квалификацию. 2. Статические положения (в регби) - схватки и коридоры. 3. Спасибо Дэвиду Кэмерону и его интересным студенческим годам за идею. http://ru.euronews.com/2015/09/21/david-cameron-pigs-head-biography-claims/
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.