ID работы: 3520561

Мы прах и тени

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

A NEW BEGINNING

Настройки текста
Врата ночи затворились за спиной Мелькора. Он насмешливо, с горечью кричит в пустоту: — Ну что отец? Ты доволен? Я исполнил то, что ты хотел от меня, в той степени, которую ты мне отмерил? — слова сочатся ядом. — Не совсем. Ах да. Дагор Дагорат. — Я вижу, тебе стал дорог один дух. — А вот это уже не твое дело. Долгое молчание. — Вы выполните, то, что должны. Поспособствуете разрушению старого мира. И тогда он будет перепет заново. Уже без вас. Так вы освободитесь от связи с Эа. А сейчас у тебя будет достаточно времени обдумать совершенное. И у Майрона этого времени будет предостаточно. Мелькор фыркнул, не поняв слов отца. Он и так не пропустит случая вступить в последнюю битву, пусть эта битва и окажется для него последней. Теперь он прозревал будущее темного майа. Майрон соберет силы в последних попытках завоевать Средиземье и построить свой идеальный мир. Пока боль и ненависть не захватят его полностью, оставляя лишь одно желание — погрузить весь мир во тьму. Он не позволит забыться имени Мелькора, чтобы оно, перетершись пеплом меж пальцев, кануло в небытие. Нет. Майрон будет все время напоминать о нем. После разрушения кольца, он станет скитаться в Эндорэ, наблюдать за жизнью, за людьми, за кэлвар и олвар, прозревая нечто намного большее, что не открывалось ему в нескончаемой веренице войн. Необъятную многогранную мудрость мира и его совершенство. *** Последняя великая битва. И все будет кончено. От горизонта до горизонта протянулись войска, заполонив все видимое пространство. Небо оттенка сепии. Невозможно ничего расслышать от нарастающего шума. Мелькор осторожно касается губ своего первого командира. В последний раз. А за ними встают несчетные легионы тьмы. Началось. Земля сотрясается от столкновения двух противостоящих сил. Она стонет, и чудится, что вот-вот расколется от невыносимой тяжести. У Майрона колет в груди, когда он слышит болезненный стон, который бы узнал из миллиарда. Конец. Осталась самая малость. Он отчаянно рубится, опуская вновь и вновь булаву, ничего не видя вокруг. Бледно-желтое небо наливается алым. Весь в запекшейся крови, Майрон лежит среди гор трупов. А он видит только это небо и уже не чувствует боли. Не чувствует ничего…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.